Найти по параметрам

Прибалтийские гастроли в ресторане «Чугунный мост»

Redaktor, 23 Ноября 2016

С ноября новым приглашенным шефом ресторана «Чугунный мост» становится Андрей Шмаков (ресторан Savva) - актуальная Прибалтика, самые совершенные и современные технологии, сезонные московские продукты.

Ресторан Чугунный мост

Кухня: Авторская, Европейская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Пятницкая ул., д. 6/1
M
Новокузнецкая

«Метрополь» - место по определению парадное, богатое и застегнутое на все пуговицы, а «Чугунный мост» - вольное-неформальное, и потому Шмаков, родом из либерального Таллинна, почувствовал здесь знакомый аромат свободы. Хотя, может, все и не так, а просто Андрей соскучился по простой и понятной еде (как и все мы, к слову сказать). Так или иначе, получилось более чем хорошо.

Итак, салат: Обожженный лосось с маринованной свеклой и кефирной заправкой с сыром Дор Блю (520 руб.). Лосось сначала слегка, в течение получаса, подмариновали с ароматными травами, а затем обожгли горелкой; свеклу запекли, а потом уже замариновали; в кефирной заправке что-то похрустывает – это мелко нарубленные стебли укропа. В общем, Таллинн в чистом виде. Супов новых несколько, но самый программный - Биск из креветок и тыквы с круассаном Скаген (350 руб.): биск с имбирем, взбитый до состояния капучино, и сэндвич Скаген, только креветки, зелень и майонез уложены не на ржаной хлеб, а упакованы внутрь круассана. Выглядит как шутка - биск в кофейной чашке, рядом румяный круассан, но на самом деле прекрасно.

В качестве обязательного для первого знакомства горячего - Тушеная утка с соусом из моркови и карри (690 руб.). Утиная ножка конфи, утиная грудка сувид, соус карри на основе морковного пюре, кусочки моркови, тушенной в утином жиру; плюс немного изюма, тушенного в красном вине, и чили-масло. Точная иллюстрация понятия «гастробистро».

На десерт – Сладкая хурма с медом, черным перцем и шоколадным мороженым (390 руб.). Хурма, подмаринованная с медом и цветочной пыльцой, крамбл пронзительного шоколадного вкуса, и немного жирной сметаны сбоку, чтобы оттенить весь этот ураган. Сезонно и эмоционально.

А также в новом меню: Таллинский тост с килькой на ржаном хлебе с яйцом пашот (390 руб.), Свекла с козьим кремом, хумусом и хурмой в медовой заправке (490 руб.), Крем-суп из цветной капусты с зеленым яблоком, лесными орехами и сыром Дор Блю (350 руб.), Гуляш из говядины с мозговой косточкой (590 руб.), Орзотто со свеклой, хреном и укропным маслом (520 руб.), Запеченный в белом вине кролик с вешенками, битые огурцы (650 руб.), Гриль тар-тар из говядины с шампиньонами, печеным луком, соусом Айоли со шпротами (990 руб.), Мильфей из меренги с ромашковым кремом и соусом англез с черникой (390 руб.) и Банан на гриле с лимонным курдом и домашней гранолой (350 руб.). 

1/5

Гриль тар-тар из говядины с шампиньонами, печеным луком, соусом Айоли со шпротами

Гриль тар-тар из говядины с шампиньонами, печеным луком, соусом Айоли со шпротами
Запеченный в белом вине кролик с вешенками, битые огурцы
Малосольная сельдь со сливочным хреном (490 руб.)
Свекла с козьим кремом, хумусом и хурмой в медовой заправке (490 руб.)
Банан на гриле с лимонным курдом и домашней гранолой (350 руб.)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Bottoms Up

Выпьем лето до дна!


Свежий градус в The Mad Cook

Новыми авторскими коктейлями в разгар лета пополнилась барная карта ресторана The Mad Cook. Все коктейли по-летнему ярки...


«Косой Маркс» – пивной капитал

40 кранов с крафтовыми и промышленными сортами пива, более 100 позиций бутылочного, завтраки с 8:00, бургеры и сэндвичи,...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...