Найти по параметрам

Прекрасно-сладкий сезон в кафе «Вай Мэ!»

Redaktor, 21 Мая 2015

В сети демократичных грузинских закусочных «Вай Мэ!» появилось много новых классных десертов. Если раньше их было буквально пара штук, то теперь  -  больше десятка. И все стоят по 100 рублей.

Условно десертное меню можно разделить на три части: кондитерская классика, грузинские сладости и авторские блюда от Хатуны Колбая.

Открывают меню три классических десерта – сочный медовик, «Наполеон» из множества тончайших слоев с легким кремом и орешки со сгущенкой (7 румяных орешка в порции). Еще в условном разделе классики есть трубочка из слоеного теста со сливочно-заварным кремом, точно такие же 20 лет назад продавались в буфете каждого советского детского театра. Еще из детства есть домашний эклер с заварным кремом, Хатуна рассказывает, что такие эклеры делали в Грузии, когда она была маленькой.

Для любителей мороженого  придумали подавать его между двух песочных печений. Мороженое для сети закупают на подмосковной ферме, оно натуральное, сливочное. Можно выбрать любой вкус: кофейное, клубничное со сливками, вишневое с миндалем или соленую карамель.

Из грузинской кулинарии в новое меню включили песочные рулеты с ореховой начинкой и пироги пеновани, которые делают из слоеного теста со сладкими начинками – сливочным сыром надуги и клубничным джемом.
1/3

Трубочка из слоеного теста со сливочно-заварным кремом

Трубочка из слоеного теста со сливочно-заварным кремом
Эклеры
Мороженое с кофе
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Здоровое меню от Марики в кафе H.A.N.D.

Марику (Марию Кравцову) знают все, кто когда-нибудь включал телевизор или разбирается в брендах одежды. Но она т...


Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...

НАВЕРХ
Загрузка...