Прекрасно-сладкий сезон в кафе «Вай Мэ!»
Условно десертное меню можно разделить на три части: кондитерская классика, грузинские сладости и авторские блюда от Хатуны Колбая.
Открывают меню три классических десерта – сочный медовик, «Наполеон» из множества тончайших слоев с легким кремом и орешки со сгущенкой (7 румяных орешка в порции). Еще в условном разделе классики есть трубочка из слоеного теста со сливочно-заварным кремом, точно такие же 20 лет назад продавались в буфете каждого советского детского театра. Еще из детства есть домашний эклер с заварным кремом, Хатуна рассказывает, что такие эклеры делали в Грузии, когда она была маленькой.
Для любителей мороженого придумали подавать его между двух песочных печений. Мороженое для сети закупают на подмосковной ферме, оно натуральное, сливочное. Можно выбрать любой вкус: кофейное, клубничное со сливками, вишневое с миндалем или соленую карамель.
Из грузинской кулинарии в новое меню включили песочные рулеты с ореховой начинкой и пироги пеновани, которые делают из слоеного теста со сладкими начинками – сливочным сыром надуги и клубничным джемом.Трубочка из слоеного теста со сливочно-заварным кремом
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.