по параметрам
Постное меню в греческих традициях в ресторане Molon Lave

Постное меню в греческих традициях в ресторане Molon Lave

Redaktor, 26 Февраля 2018

Русские и греческие традиции во многом схожи, а православные праздники объединяют эти народности всецело. К началу Великого поста в меню нашумевшего ресторана на Большой Грузинской и нового Molon Lave на Садовой Сухаревской появилось меню специалитетов, в котором главные роли отданы блюдам из овощей и морепродуктов.

Начать можно с закуски Мелидзана (350 руб.) – икры из баклажанов на гриле, которая подаётся с гриссини, Псити агинара (420 руб.) – жареных артишоков с оливковой пастой и Хтаподи ксидато (480 руб.) – маринованного осьминога с оливковым маслом. Прекрасным стартером станут полюбившиеся гостям пирожки: Спаканопитакья (270 руб.) со шпинатом или Манитаропита мэ патата (270 руб.) с картофелем и грибами. Из цукини и томатов делают котлетки Колокифокефтедес (290 руб.) и Доматокефтедес (290 руб.). Помимо закусок есть четыре салата: Падзаросалата (310 руб.) из свёклы с грецким орехом, Каротосалата мэ колокифа (320 руб.) –морковный с печёной тыквой и мёдом, деревенский салат Хорьятики (330 руб.) и Пататосалата (310 руб.) из картофеля.

1/3

Жареные артишоки с оливковой пастой

Жареные артишоки с оливковой пастой
Овощной огород
Падзаросалата

В качестве первого блюда закажите овощные супы: Колокифосупа (350 руб.) и Фасолада (370 руб.) или тыквенный и фасолевый, а в новом Молоне ещё и овощной суп Лаханион (350 руб.). На горячее рекомендуют попробовать греческие макароны Крифарото мэ домато с печёными томатами (390 руб.). Ещё есть Фагопиро мэ манитарья (370 руб.) – гречка с шампиньонами и оливками, или Псита Лаханика (480 руб.), овощной огород-гриль. Ну и, конечно, овощная Мусака с грибами (450 руб.), а также ассорти морских гадов Пикилия Фаласинон (2350 руб.), которые разрешены в пост по греческим традициям. На десерт предлагают халву (250 руб.) и апельсиновый пирог Портокалопита (270 руб.).

1/4

Ассорти морских гадов
Гречневая каша с грибами и оливками
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Molon Lave / Молон Лаве

Кухня:
Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, Большая Грузинская ул., д. 39
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Итальянская пицца и паста в новом ресторане Tinta

В БЦ «Савёловский Сити» открылось новое место для любителей традиционных итальянских блюд – ресторан Tinta.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...

НАВЕРХ
Загрузка...