Постное меню в греческих традициях в ресторане Molon Lave
Начать можно с закуски Мелидзана (350 руб.) – икры из баклажанов на гриле, которая подаётся с гриссини, Псити агинара (420 руб.) – жареных артишоков с оливковой пастой и Хтаподи ксидато (480 руб.) – маринованного осьминога с оливковым маслом. Прекрасным стартером станут полюбившиеся гостям пирожки: Спаканопитакья (270 руб.) со шпинатом или Манитаропита мэ патата (270 руб.) с картофелем и грибами. Из цукини и томатов делают котлетки Колокифокефтедес (290 руб.) и Доматокефтедес (290 руб.). Помимо закусок есть четыре салата: Падзаросалата (310 руб.) из свёклы с грецким орехом, Каротосалата мэ колокифа (320 руб.) –морковный с печёной тыквой и мёдом, деревенский салат Хорьятики (330 руб.) и Пататосалата (310 руб.) из картофеля.
Жареные артишоки с оливковой пастой
В качестве первого блюда закажите овощные супы: Колокифосупа (350 руб.) и Фасолада (370 руб.) или тыквенный и фасолевый, а в новом Молоне ещё и овощной суп Лаханион (350 руб.). На горячее рекомендуют попробовать греческие макароны Крифарото мэ домато с печёными томатами (390 руб.). Ещё есть Фагопиро мэ манитарья (370 руб.) – гречка с шампиньонами и оливками, или Псита Лаханика (480 руб.), овощной огород-гриль. Ну и, конечно, овощная Мусака с грибами (450 руб.), а также ассорти морских гадов Пикилия Фаласинон (2350 руб.), которые разрешены в пост по греческим традициям. На десерт предлагают халву (250 руб.) и апельсиновый пирог Портокалопита (270 руб.).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.