Фильтры
Фильтры

Помощь через океан

Redaktor, 25 августа 2020
Бейрут был одной из самых колоритных мировых столиц. И горше всего здесь то, что именно «был».

Но этот взрыв открыл не только сводки погибших, раненых, оставшихся без дома, утраченных культурных ценностей. Он показал, как люди могут и хотят помогать тем, кто в беде. С удивительной готовностью и быстротой по всему миру были учреждены бесчисленные фонды поддержки и инициативы по оказанию помощи. В Нью-Йорке одно из таких мероприятий организует расположенный в центре города ресторан Ilili.

Фото: ililinyc.com

Владелец и  шеф-повар Ilili Филипп Массуд (Philippe Massoud) принял бейрутскую катастрофу как то, что случилось лично с ним. 
Это большой удар. Это беспрецедентный ущерб, нанесенный искусству, гостеприимству и другим отраслям, 

— говорит шеф-повар ливанского происхождения
Выросший в Бейруте в разгар гражданской войны, Масуд вспоминает повседневные случаи насилия с горькой откровенностью.
Это был действительно ужасный период в истории страны. Очень мало людей моего поколения, которые не сталкивались со смертью хотя бы полдюжины раз, пока росли, 

— говорит он, вспоминая шальные пули с близлежащих полей сражений, взрывы бомб, взрывы каменных гранат над головой и снайперские атаки

Когда он был подростком, его отправили жить к своим родственникам в США. Вскоре после этого его отец был убит.

Этот опыт не сломил Филиппа, напротив, он закалил его, сделал стойким перед лицом трудностей, помог преодолеть стрессовые факторы в карьере шеф-повара. Это опыт помог шефу Массуду принять и нести дополнительную ответственность за свой бизнес и своих сотрудников в период пандемии.

Это чувство безусловной ответственности распространяется и на его нынешние усилия по оказанию помощи Ливану. Помимо приема пожертвований непосредственно в фонд помощи при стихийных бедствиях, в меню Ilili недавно добавили коктейль «Бейрутская надежда» на водочной основе, вся выручка от которого пойдет на помощь, наряду с прибылью от бранча и ужина в уик-энд. 

Филипп Массуд (Philippe Massoud). Фото: observer.com

С момента запуска фонда в течение недели Ilili и несколько других ресторанов, участвующих в этом проекте, собрали почти 22 000 долларов из общей суммы в 100 000 долларов. 

Массуд также поделился рецептом настоящего ливанского табуле, который мы приводим ниже.

Фото: thespruceeats.com

Ливанский табуле

На 4-6 порций

Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, замените булгур киноа.

Ингредиенты

  • 4 ½ стакана петрушки, тёртой или мелко нарезанной
  • 3 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • ½ стакана измельченной или мелко нарезанной мяты
  • 3 столовые ложки замоченного и отжатого булгура
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
  • 2 сердечка салата ромэн

Для заправки

  • 4 лимона, сок
  • ¾ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • Соль, перец по вкусу

Для заправки взбейте все ингредиенты до однородной массы.

Тщательно очистите ромэн и удалите все более темные внешние части салата, оставив более крепкие листья.

В миске аккуратно смешайте петрушку, мяту, 2 ½ стакана помидоров, лук и булгур. Будьте осторожны, чтобы смесь не превратилась в кашу.

Добавьте заправку и снова аккуратно перемешайте.

Поместите табуле в сервировочную миску и окружите его оставшимися листьями салата; украсьте оставшимися нарезанными кубиками помидорами.

Это блюдо едят руками! Возьмите лист салата, положите на него небольшой слой табуле и получайте удовольствие!

Фото на главной: ililinyc.com

По материалам Vogue Daily

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...