Помощь через океан
Но этот взрыв открыл не только сводки погибших, раненых, оставшихся без дома, утраченных культурных ценностей. Он показал, как люди могут и хотят помогать тем, кто в беде. С удивительной готовностью и быстротой по всему миру были учреждены бесчисленные фонды поддержки и инициативы по оказанию помощи. В Нью-Йорке одно из таких мероприятий организует расположенный в центре города ресторан Ilili.
Фото: ililinyc.com
Когда он был подростком, его отправили жить к своим родственникам в США. Вскоре после этого его отец был убит.
Этот опыт не сломил Филиппа, напротив, он закалил его, сделал стойким перед лицом трудностей, помог преодолеть стрессовые факторы в карьере шеф-повара. Это опыт помог шефу Массуду принять и нести дополнительную ответственность за свой бизнес и своих сотрудников в период пандемии.
Это чувство безусловной ответственности распространяется и на его нынешние усилия по оказанию помощи Ливану. Помимо приема пожертвований непосредственно в фонд помощи при стихийных бедствиях, в меню Ilili недавно добавили коктейль «Бейрутская надежда» на водочной основе, вся выручка от которого пойдет на помощь, наряду с прибылью от бранча и ужина в уик-энд.
Филипп Массуд (Philippe Massoud). Фото: observer.com
С момента запуска фонда в течение недели Ilili и несколько других ресторанов, участвующих в этом проекте, собрали почти 22 000 долларов из общей суммы в 100 000 долларов.
Массуд также поделился рецептом настоящего ливанского табуле, который мы приводим ниже.
Фото: thespruceeats.com
Ливанский табуле
На 4-6 порций
Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, замените булгур киноа.
Ингредиенты
- 4 ½ стакана петрушки, тёртой или мелко нарезанной
- 3 стакана нарезанных кубиками помидоров
- ½ стакана измельченной или мелко нарезанной мяты
- 3 столовые ложки замоченного и отжатого булгура
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
- 2 сердечка салата ромэн
Для заправки
- 4 лимона, сок
- ¾ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ чайной ложки душистого перца
- Соль, перец по вкусу
Для заправки взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Тщательно очистите ромэн и удалите все более темные внешние части салата, оставив более крепкие листья.
В миске аккуратно смешайте петрушку, мяту, 2 ½ стакана помидоров, лук и булгур. Будьте осторожны, чтобы смесь не превратилась в кашу.
Добавьте заправку и снова аккуратно перемешайте.
Поместите табуле в сервировочную миску и окружите его оставшимися листьями салата; украсьте оставшимися нарезанными кубиками помидорами.
Это блюдо едят руками! Возьмите лист салата, положите на него небольшой слой табуле и получайте удовольствие!
Фото на главной: ililinyc.com
По материалам Vogue Daily
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.