Полный гид по масштабному фестивалю Delivery Fest

Redaktor, 21 Августа 2019

Первый фестиваль Delivery Fest — гастрономическое кругосветное путешествие длиной в 10 часов. 24 августа в «Парке Горького» на одной площадке объединятся любимые рестораны, самая вкусная и необычная еда и музыкальная и культурная программы со всего света.

Для любого путешествия хорошо иметь план, чтобы успеть увидеть, услышать, попробовать и сделать максимум полезного и интересного. 

Поэтому вместе с организаторами Delivery Fest мы составили гид по фестивалю, который пройдет уже через в эту субботу. 

Еда

Delivery Club — крупнейший сервис доставки готовой еды в России, объединяющий более 11 000 ресторанов, поэтому первый гастрономический фестиваль Delivery Fest должен быть масштабным. Организаторы выбрали 10 стран (Америку, Вьетнам, Грецию, Грузию, Индию, Испанию, Италию, Мексику, Китай и Японию) и более 30 ресторанов, которые приготовят для гостей фестиваля национальные и любимые блюда в мировом масштабе.

Чего ждать? Любимых блюд от ресторанов «Сайгон», Three Ducks, STUDIO CAFE, Just Lafa , «Батони», Eat Georgian, «Пита и Сувлаки» и многих других. 

В меню много уже хорошо знакомых и совсем новых блюд: жареные пирожки эмпанадас из Мексики, тортильи и кесадильи, паровые булочки бань бао из Вьетнама, жареный сыр халумобукес из Греции, пицца, джелато и панини, битые огурцы, баббл чай, карри, нэмы, дим-самы, хачапури, хинкали, такос, поке, бургеры и чуррос. 

Delivery Fest доставка еды фестиваль еды блюда разных кухонь мира

Музыка

Delivery Fest — это фестиваль еды, собравший гостей не только с разными гастрономическими, но и музыкальными вкусами. Лайн-ап фестиваля: John Newman, Kadebostany, Cream Soda и «Моя Мишель». Также на сцене фестиваля появятся «свежие» молодые представители российской поп, электронной и рок-музыки — Ocean Jet и инди-электронщики Оак Glen.

Кажется, John Newman не нуждается в представлении: его сингл Love Me Again возглавил хит-парад Великобритании UK Singles Chart, а на выступлении англичанина в позапрошлом году побывала почти вся Москва. 

У группы Cream Soda недавно вышел новый трек «Никаких больше вечеринок»,  который можно будет услышать на фестивале.  Швейцарцы Kadebostany (один из самых известных треков — Castle in the Snow) тоже успели покорить столицу и закрывали ЧМ по футболу в прошлом году. «Моя Мишель» — это гимны молодости, беззаботности и романтики (которой, не поверите, в этом году исполнилось 10 лет!).

Лайн-ап Delivery Fest:

  • Oak Glen — 13:45
  • Ocean Jet —14:45
  • Cream Soda — 15:45
  • «Моя Мишель» — 17:15
  • Kadebostany — 19:00
  • John Newman — 21:00
Delivery Fest доставка еды фестиваль еды блюда разных кухонь мира концерт музыка

Спорт и культура

В тематических зонах каждой страны организаторы Delivery Fest собрали развлечения и активности традиционные для 10 пунктов гастрономического маршрута фестиваля. Это футбол, роллердром, мини-фестиваль красок холи, индийские танцы и хип-хоп, фламенко и даже аэройога, разбивание пиньяты, «томатина» — испанский томатный тир, костплей, мастер-классы по каллиграфии, гончарному искусству и изготовлению венецианских масок. Часть спортивных активностей на фестивале проведет проект FitMost (это мастер-классы по единоборству, йоге и нескольким танцевальным направлениям). Часть развлечений будет проходить по расписанию (например, разбивание пиньяты — каждые 2 часа), остальные доступны на протяжении всего фестиваля. 

Еще в меню — греческие прически, изготовление вьетнамок, рисование вином, восточные единоборства и мастер-класс по граффити. Также на площадке появится целый «Сад городских наслаждений» — арт-зона от информационного партнера фестиваля The Village. Знаменитую картину Иеронима Босха в режиме реального времени в граффити воспроизведут приглашенные художники, вокруг посвященного самым актуальным местам «земных наслаждений» Москвы будет зона для гостей, которая отлично подойдет для отдыха, фотографий или глубоких философских размышлений о вечном сюжете картины. 

Полное расписание активностей ищите на сайте Delivery Fest. 

Delivery Fest доставка еды фестиваль еды блюда разных кухонь мира концерт музыка мастер-классы лекции

Лекции

Delivery Club уже проводил экскурсии по историческим гастрономическим местам Москвы. Теперь, уже в формате лекций, на фестивале пройдут паблик токи и обсуждения самых актуальных и интересных тем foodtech-индустрии. Потому что иногда еда — это очень серьезно.

Лекторий vc.ru и TJournal включает десять лекций, панельную дискуссию и сессию питчей с foodtech-проектами. Специальным гостем лектория станет Макс Брандт, самый популярный food-блогер России. 

Во время лекций и обсуждений организаторы Delivery Fest и лучшие журналисты обещают рассказать, когда в Москве появился первый фудкорт, где в советской столице находился клуб с самой длинной барной стойкой, что стало отправной точкой для появления первых курьеров, как пищевая промышленность влияет на окружающую среду, что такое фудшеринг, как делиться едой, не выкидывая её, и какие они — пищевые привычки поколения Z.

Delivery Fest доставка еды фестиваль еды блюда разных кухонь мира концерт музыка мастер-классы лекции

Дети

На Delivery Fest будет много развлечений и активностей для детей: вместе с сетью образовательно-игровых парков «Кидзания» можно будет повторить картины знаменитых итальянских художников, научиться оказывать первую помощь спортсменам (площадка Испании как самой футбольной страны  подойдет для этого лучше всего), выучить главные правила греческого театра, в том числе четко говорить и фантазировать. А еще аниматоры позовут самых стеснительных или, наоборот, активных принять участие в танцевальном флешмобе. 

Также вместе с «Кидзанией» маленькие гости фестиваля примут участие в настоящем ТВ-шоу, взяв  интервью у всех желающих и смонтировав выпуск о Delivery Fest.

Delivery Fest доставка еды фестиваль еды блюда разных кухонь мира концерт музыка мастер-классы лекции

Мерч

Обязательно присмотрите себе или друзьям пару носков или футболку из фестивального мерча Delivery Fest.

Хачапури в кармашке, те самые помидоры и арбузы согреют воспоминаниями о лете этой холодной зимой. С теплым свитером их можно будет скрепить коллекционными значками и надеть сверху белые или зеленые худи. Еще организаторы подготовили сет из магнитов, носки с хачапури, футболки с  дошираком и поп сокеты. Каждый из предметов фестивальной коллекции можно будет купить на площадке Delivery Fest.

Сбор пластика

На Delivery Fest каждый желающий сможет обменять пластиковые пакеты на экосумку из фестивальной коллекции мерча Delivery Club. В сборе и переработке пластика организаторам помогают кураторы движения «РазДельный сбор». Чтобы принять участие в акции, нужно принести на фестиваль так называемый «пакет с пакетами», которые копятся сегодня почти в каждом доме, сдать их в точке сбора и получить от организаторов подарок. 
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...