по параметрам
Лучшие рестораны во версии премии «Лавровый Лист»

Лучшие рестораны во версии премии «Лавровый Лист»

Redaktor, 11 Июня 2019

10 июня 2019 года при поддержке французского дома Courvoisier состоялась церемония награждения независимой ресторанной премии «Лавровый Лист». С 2005 года – эта главная столичная премия, ежегодно венчающая лавровыми венками головы лучших представителей ресторанного сообщества.

Множество гостей, представляющих весь цвет ресторанной индустрии, и знаменитости-гурманы заполнили зал отеля «Метрополь», где уже традиционно проходит ежегодная церемония. Коктейли на основе французского коньяка, кофе Nespresso эксклюзивных сортов, музыкальный концерт создали радостную атмосферу дружеского праздника, где гости обменивались последними новостями и мнениями, шутили в ожидании объявления победителей.

В номинации «Ресторан - открытие года», по мнению Общественного Совета Премии, в который вошли 100 известных персон: издателей, главных редакторов, деятелей культуры и бизнесменов -первенство одержал ресторан «Сахалин». Первый диплом с золотым листом из рук известного блогера и автора множества кулинарных книг Марии Кравцовой поднялась получать команда «Сахалина» во главе с шеф-поварами Виталием Истоминым и Алексеем Когаем. 

Премия Лавровый Лист лучшие рестораны

Ресторан «Сахалин». Виталий Истомин, Алексей Когай и Ольга Крыгина

«Лучшим рестораном», по мнению Общественного Совета, стал Semifreddo: его выбрали более 70% проголосовавших членов Совета. Принимать награду из рук соучередителя Премии - Игоря Губернского - на сцену вышел основатель ресторана Игорь Витошинский.
Премия Лавровый Лист лучшие рестораны

Ресторан Semifreddo. Игорь Губернский и Игорь Витошинский

Совет Ресторанных Критиков, состоящий из самых влиятельных российских ресторанных обозревателей, выбрал победителем в номинации «Лучший ресторан» ресторан Buro TSUM. Шефы Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов, создатели ресторана Дина Хабирова, Виталий Шиманский и Наталья Белоногова всей командой получили награду из рук Яна Черепанова (Forbes) и Юлии Зверевой (Restosnob). 
Премия Лавровый Лист лучшие рестораны

Команда ресторана Buro TSUM

В этом году Оргкомитет Премии совместно с генеральным партнером французским домом Courvoisier учредил номинацию «Большие надежды», в которую вошли проекты молодых рестораторов (Tilda, Veladora, Pinsa Maestrello, Eggsellent, Stall by Natalia Berezova и J’Pan), успехи которых хотели отметить организаторы Премии и привлечь внимание к новому поколению рестораторов. Победителем в этой номинации стал проект J’Pan и Михаил Левченко, один из основателей этого нового гастрономического места в Москве. Он получил награду из рук Анны Масловской («Афиша-Daily») и бренд-амбассадора Courvoisier Марии Чистяковой
Премия Лавровый Лист лучшие рестораны

Михаил Левченко, Анна Маслова и Мария Чистякова

Взгляд из Москвы на рестораны Санкт-Петербурга ознаменовался выбором «Лучшего ресторана северной столицы» – ресторана Bourgeois Bohemians. Приз Антону Белочкину вручил Андрей Фомин, соучредитель «Лаврового Листа».
Премия Лавровый Лист лучшие рестораны

Ресторан Bourgeois Bohemians. Антон Белочкин и Андрей Фомин

Игорь Журавлев – основатель легендарной сети «Кофемания» вручил награду в номинации «Ресторан Легенда», которая отмечает заведения, успешные в течение многих лет. Приз достался ресторану, который начал формировать целый ресторанный кластер на «Патриках», – Uilliam’s. На сцену за призом поднялись Уильям Ламберти и шеф ресторана Луиджи Маньи.
Премия Лавровый лист лучшие рестораны

Uilliam’s. Луиджи Маньи и Вильям Ламберти

Специально для гостей «Лаврового Листа» бренд-шеф отеля «Метрополь», один из лучших поваров Москвы, Андрей Шмаков приготовил гастрономическое сет-меню, показывающее главные тренды развития современной русской кухни, а идеальным завершением гастрономического гала-ужина стал десерт с использованием коньяка и кофейное меню Nespresso Professional, где были представлены уникальные бленды Exclusive selection.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...