Планы на выходные: гастроли сингапурского бара или устричный базар
Анна Самойлова |
Пятница, 20 сентября
Интереснейший барный «привоз» в ресторанах Black Thai и «Китайская грамота» на Сретенке: в эти выходные коктейли будет отдавать команда Manhattan Bar отеля Regent Singapore. Кто такие быстрее объяснить титулами: в 2018 году бар занял третье место в списке World’s 50 Best Bars, а в 2019-м — второе в рейтинге Asia’s 50 Best Bars. 20 сентября — в Black Thai и 21 сентября — в ресторане «Китайская грамота» бармены Manhattan Bar София Кан и Габриэль Карлос приготовят 6 авторских миксов из своего гастрольного меню. Для коктейлей команда использует премиальный базовый алкоголь и ингредиенты, которые готовят самостоятельно.
Старт в 19:00
Peach Fizz на водке
Винный бар Touché продолжает серию ужинов «Экспедиция», по условиям которых гастролирующие шефы привозят долю продуктов своей кухни и региона. 19 и 20 сентября состоятся ужины Евгения Зипера, шеф-повара ресторана украинской современной кухни U в Одессе и вице-президента Ассоциации шеф-поваров Юга Украины.
На гастрольных ужинах Евгений презентует дюжину блюд, в числе которых: карпаччо из рапан с маслом из белых грибов (400 руб.); тартар из кефали с соусом из копченых рыбных костей (500 руб.); мини-чебуреки с цыпленком, белыми грибами и муссом из мягкого сыра и трюфеля (550 руб.); вареники с мидиями с соусом из рачков и пюре из красного лука (500 руб.); лимонно-черничный сорбет, кранч из белого хлеба, сушеные рачки и чили (300 руб.). Каждое блюдо сопроводят бокалом вина. Домашняя хреновуха от шефа тоже будет.
Начало ужинов в 18:00.
Евгений Зипер
Суббота, 21 сентября
Центральный рынок на Маросейке 21 сентября приглашает на мастер-класс по приготовлению небезызвестных блюд Ближнего Востока — хумуса и фалафеля. После готовки вместе с шеф-поваром Basem Zain следует дегустация с винной парой от сомелье.
Мастер-класс пойдет на 3-м этаже рынка. Максимальное количество участников — 20 человек, мероприятие 21+.
Время проведения — с 11:30 до 12:00. Стоимость — 200 рублей по предварительной регистрации.
Гастробар Blush на Сретенке в субботу устраивает фестиваль «Вино, устрицы и винил», совмещающий уличную вечеринку, винную и устричную дегустации. Сомелье проведет экскурсию по карте вин, самым интересным и новым этикеткам Старого и Нового Света. Цены за бокал стартуют от 100 рублей. Перед входом в бар установят лодку с устрицами на льду — от 200 рублей за шт.
Для удобства и быстроты расчета в баре оформят платежную систему по билетам с отрывными купонами для покупки вина, устриц, сыра и прочих закусок.
Начало в 16:00.
Французский маркет состоится 21 и 22 сентября на Гастроферме 2, расположенной на 50-м км МКАД. Здесь соберутся лучшие французские и российские производители сыров, колбас, паштетов и кондитерских изделий. Кроме лавок с лавандой, мылом и эклерами гостей маркета ждет 21 сентября, в 15:30 мастер-класс по приготовлению риетов и терринов.
В субботу, 21 сентября, Усачевский рынок превратит свою парковку в устричный базар. Гостям устричное-винного праздника предложат более 9000 моллюсков и сотни наименований вин. Мероприятие состоится вне зависимости от погоды с 12:00 до 22:00.
Цена билета — 1000 рублей на месте и 900 рублей — при предварительной покупке. Стоимость включает 4 отрывных купона — это 4 устрицы или 4 бокала вина.
Воскресенье, 22 сентября
С 20 по 22 сентября, в ТЦ «Ханой-Москва» пройдет IX фестиваль вьетнамской уличной еды. Все три дня там тру-повара из Вьетнама будут готовить аутентичный суп фо, хрустящие немы и множество традиционных блюд с замысловатыми названиями. И манго-шейки, конечно. Программа фестиваля масштабная и рассчитана на гостей всех возрастов. Обещают музыку, танцы, показательные выступления школ боевых искусств и дегустации. Для детей оформят игровые зоны, взрослых приглашают на кулинарные мастер-классы, с расписанием которых можно ознакомиться на странице мероприятия на Facebook. На маркете можно будет найти специи, продукты из Азии, растения и фрукты, например, напоминающую российскому гражданину хурму вьетнамскую саподиллу.
Вход на фестиваль бесплатный, а от метро ВДНХ до ТЦ «Ханой-Москва» все три дня будет курсировать бесплатное маршрутное такси.
Время проведения — с 10:00 до 21:00.
На Центральном рынке на Трубной завершается «Неделя Японии». До 22 сентября еще можно успеть на специальное меню в японском стиле от каждого из корнеров-участников рынка. Так в «Не путай берега» стоит зайти за супом с уткой и гречневой лапшой (490 руб.), а в Matcha Way — на матча сырником (250 руб.), матча блинами (270 руб.) и мороженым с васаби моти (300 руб.). Здесь же 22 сентября, в 12:00 начнется мастер-класс от шефа проекта Кобаяши Кацухико: он поделится секретами приготовления идеального напитка на основе чая матча.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.