Планы на выходные: гастроли сингапурского бара или устричный базар

Redaktor, 19 Сентября 2019

Гастроли бара из Сингапура и шефа из Одессы, французский маркет и осенние фестивали с устрицами и вином  —  традиционно продумали программу на выходные для москвичей и гостей столицы. Осталось только выбрать и успеть!
Анна Самойлова

Пятница, 20 сентября

Интереснейший барный «привоз» в ресторанах Black Thai и «Китайская грамота» на Сретенке: в эти выходные коктейли будет отдавать команда Manhattan Bar отеля Regent Singapore. Кто такие быстрее объяснить титулами: в 2018 году бар занял третье место в списке World’s 50 Best Bars, а в 2019-м — второе в рейтинге Asia’s 50 Best Bars. 20 сентября — в Black Thai и 21 сентября — в ресторане «Китайская грамота» бармены Manhattan Bar София Кан и Габриэль Карлос приготовят 6 авторских миксов из своего гастрольного меню. Для коктейлей команда использует премиальный базовый алкоголь и ингредиенты, которые готовят самостоятельно.

Старт в 19:00

1/3
ресторан Black Thai ресторан Китайская грамота на Сретенке Сигапур бар коктейли World’s 50 Best Bars Asia’s 50 Best Bars азиатская кухня

Peach Fizz на водке

ресторан Black Thai ресторан Китайская грамота на Сретенке Сигапур бар коктейли World’s 50 Best Bars Asia’s 50 Best Bars азиатская кухня
ресторан Black Thai ресторан Китайская грамота на Сретенке Сигапур бар коктейли World’s 50 Best Bars Asia’s 50 Best Bars азиатская кухня
ресторан Black Thai ресторан Китайская грамота на Сретенке Сигапур бар коктейли World’s 50 Best Bars Asia’s 50 Best Bars азиатская кухня

Винный бар Touché продолжает серию ужинов «Экспедиция», по условиям которых гастролирующие шефы привозят долю продуктов своей кухни и региона. 19 и 20 сентября состоятся ужины Евгения Зипера, шеф-повара ресторана украинской современной кухни U в Одессе и вице-президента Ассоциации шеф-поваров Юга Украины.

На гастрольных ужинах Евгений презентует дюжину блюд, в числе которых: карпаччо из рапан с маслом из белых грибов (400 руб.); тартар из кефали с соусом из копченых рыбных костей (500 руб.); мини-чебуреки с цыпленком, белыми грибами и муссом из мягкого сыра и трюфеля (550 руб.); вареники с мидиями с соусом из рачков и пюре из красного лука (500 руб.); лимонно-черничный сорбет, кранч из белого хлеба, сушеные рачки и чили (300 руб.). Каждое блюдо сопроводят бокалом вина. Домашняя хреновуха от шефа тоже будет.

Начало ужинов в 18:00.

1/4
ресторан Touché винный бар ужины Экспедиция блюда авторской кухни украинская кухня ресторан U

Евгений Зипер

ресторан Touché винный бар ужины Экспедиция блюда авторской кухни украинская кухня ресторан U
ресторан Touché винный бар ужины Экспедиция блюда авторской кухни украинская кухня ресторан U
ресторан Touché винный бар ужины Экспедиция блюда авторской кухни украинская кухня ресторан U
ресторан Touché винный бар ужины Экспедиция блюда авторской кухни украинская кухня ресторан U

Суббота, 21 сентября

Центральный рынок на Маросейке 21 сентября приглашает на мастер-класс по приготовлению небезызвестных блюд Ближнего Востока — хумуса и фалафеля. После готовки вместе с шеф-поваром Basem Zain следует дегустация с винной парой от сомелье.

Мастер-класс пойдет на 3-м этаже рынка. Максимальное количество участников — 20 человек, мероприятие 21+.

Время проведения — с 11:30 до 12:00. Стоимость — 200 рублей по предварительной регистрации.

Гастробар Blush на Сретенке в субботу устраивает фестиваль «Вино, устрицы и винил», совмещающий уличную вечеринку, винную и устричную дегустации. Сомелье проведет экскурсию по карте вин, самым интересным и новым этикеткам Старого и Нового Света. Цены за бокал стартуют от 100 рублей. Перед входом в бар установят лодку с устрицами на льду — от 200 рублей за шт.

Для удобства и быстроты расчета в баре оформят платежную систему по билетам с отрывными купонами для покупки вина, устриц, сыра и прочих закусок.

Начало в 16:00.

1/2
гастробар Blush фестиваль Вино, устрицы и винил
гастробар Blush фестиваль Вино, устрицы и винил
гастробар Blush фестиваль Вино, устрицы и винил

Французский маркет состоится 21 и 22 сентября на Гастроферме 2, расположенной на 50-м км МКАД. Здесь соберутся лучшие французские и российские производители сыров, колбас, паштетов и кондитерских изделий. Кроме лавок с лавандой, мылом и эклерами гостей маркета ждет 21 сентября, в 15:30 мастер-класс по приготовлению риетов и терринов.

В субботу, 21 сентября, Усачевский рынок превратит свою парковку в устричный базар. Гостям устричное-винного праздника предложат более 9000 моллюсков и сотни наименований вин. Мероприятие состоится вне зависимости от погоды с 12:00 до 22:00.

Цена билета — 1000 рублей на месте и 900 рублей — при предварительной покупке. Стоимость включает 4 отрывных купона — это 4 устрицы или 4 бокала вина. 

1/3
Усачевский рынок устричный базар дегустация куда пойти на выходных в Москве
Усачевский рынок устричный базар дегустация куда пойти на выходных в Москве
Усачевский рынок устричный базар дегустация куда пойти на выходных в Москве
Усачевский рынок устричный базар дегустация куда пойти на выходных в Москве

Воскресенье, 22 сентября

С 20 по 22 сентября, в ТЦ «Ханой-Москва» пройдет IX фестиваль вьетнамской уличной еды. Все три дня там тру-повара из Вьетнама будут готовить аутентичный суп фо, хрустящие немы и множество традиционных блюд с замысловатыми названиями. И манго-шейки, конечно. Программа фестиваля масштабная и рассчитана на гостей всех возрастов. Обещают музыку, танцы, показательные выступления школ боевых искусств и дегустации. Для детей оформят игровые зоны, взрослых приглашают на кулинарные мастер-классы, с расписанием которых можно ознакомиться на странице мероприятия на Facebook. На маркете можно будет найти специи, продукты из Азии, растения и фрукты, например, напоминающую российскому гражданину хурму вьетнамскую саподиллу.

Вход на фестиваль бесплатный, а от метро ВДНХ до ТЦ «Ханой-Москва» все три дня будет курсировать бесплатное маршрутное такси.

Время проведения — с 10:00 до 21:00.

1/2
IX фестиваль вьетнамской уличной еды ТЦ Ханой-Москва Вьетнам маркет
IX фестиваль вьетнамской уличной еды ТЦ Ханой-Москва Вьетнам маркет
IX фестиваль вьетнамской уличной еды ТЦ Ханой-Москва Вьетнам маркет

На Центральном рынке на Трубной завершается «Неделя Японии». До 22 сентября еще можно успеть на специальное меню в японском стиле от каждого из корнеров-участников рынка. Так в «Не путай берега» стоит зайти за супом с уткой и гречневой лапшой (490 руб.), а в Matcha Way — на матча сырником (250 руб.), матча блинами (270 руб.)  и мороженым с васаби моти (300 руб.). Здесь же 22 сентября, в 12:00 начнется мастер-класс от шефа проекта Кобаяши Кацухико: он поделится секретами приготовления идеального напитка на основе чая матча.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...