Показать фильтры

Пицца с виноградом. Джейми, ты серьёзно?

Redaktor, 19 марта 2021
Человечество очень легко разделяется на враждующие лагеря. Причины могут быть самые разные: спорная земля, наличие или отсутствие изображений божеств в храме, да просто «ваш правитель не так посмотрел на нашего правителя».

И пицца. Да-да, пицца тоже может стать причиной того, что «и треснул мир напополам, дымит разлом...» (редакция в курсе, что правильно только «пополам» и никак иначе, но из песни слов не выкинешь). Особенно, если это пицца с ананасами. Пиццееды всего мира давно и непримиримо разбились на два лагеря: на тех, кто считает пиццу с ананасами, по чьей-то прихоти зачастую именуемую «Гавайской», вершиной кулинарного мастерства и блаженством вкуса, и тех, кто истово ненавидит саму идею добавления в пиццу богомерзкого фрукта и готов разжечь костры фуд-инквизиции, на которых будет гореть не только сам продукт, но и кощунники, посмевшие дать жизнь этому кулинарному святотатству. 

Так было до недавнего времени. Но на днях знаменитый повар и телеведущий Джейми Оливер взорвал оба лагеря, предложив рецепт пиццы с виноградом. 

В последнем эпизоде своего кулинарного шоу в Великобритании Keep Cooking Family Favorites Джейми Оливер приготовил новую вариацию «быстрой пиццы с колбасой». Большинство ингредиентов: колбаса, красный лук и даже кедровые орехи — нередко можно увидеть в качестве начинки для пиццы. Но красный виноград? По рецепту Оливера, виноград нужно бросить в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту, а затем выложить на пиццу.

Джейми Оливер пицца с виноградом Keep Cooking Family Favorites Jamie Oliver

Фото: @jamieoliver

Эта быстрая пицца с колбасой изменит ваши правила игры, 

— написал Оливер в Twitter

Однако многие последователи знаменитого шефа не согласились с этой идеей. Его онлайн-опрос о винограде в пицце показал, что более 65% проголосовали за пункт «это не для меня», и только около 17% выбрали вариант «полностью одобряю».

«Единственный виноград, который подходит к пицце, — это красное вино», — написал один из комментаторов.

И хотя скептики в подавляющем большинстве выиграли опрос, другие комментаторы выразили готовность попробовать это.

«Выглядит восхитительно», — написал один из последователей Оливера. «Обязательно попробую!».

И Оливер, похоже, не единственный повар, который использует красный виноград для пиццы. Ресторан в городе Уайтхейвен на западном побережье Великобритании опубликовал фотографию пиццы из жареного винограда в конце прошлого месяца, перед выходом в эфир серии Оливера с его рецептом.

Рецепт Оливера появился в то время, когда поклонники пиццы уже были втянуты в ожесточенные споры по поводу другого ингредиента: Fruit Loops. Сообщается, что пиццерия в Айове предлагает сладкие хлопья в качестве начинки для десертной пиццы, которая также идет со сладким сливочно-сырным соусом.

В то время как всем, кто хочет попробовать эту пиццу, возможно, придется посетить пиццерию в Айове, быстрая колбасная пицца Оливера с виноградом более доступна. Он поделился рецептом на своем веб-сайте, сказав, что это можно сделать за 30 минут и «это не так уж сложно».

Редакция Ресторан.ру не отказала себе в удовольствии почитать комментарии под статьёй о дерзком рецепте великого Джейми и сделала вывод, что ананас и виноград — это не самое страшное, что может быть в пицце. Так, один из комментаторов предостерёг всех: «Если вы когда-нибудь будете в Сием Рипе, Камбоджа, будьте осторожны со «счастливой пиццей». Грибы, которые они используют, “особенные”». 

Фото на главной: today.com

По материалам The Fox News

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...