Найти по параметрам

Питерский Десант в винном баре Touche`

Redaktor, 9 Ноября 2017

17 и 18 ноября в гостях у винного бара Touche`  очередной замечательный шеф из Петербурга – Айк Вейшторг (бренд-шеф семи питерских ресторанов Ginza Project). В меню много интересных блюд под аккомпанемент вин дома Voskeni.

Ресторан Touche’ / Туше

Кухня: Авторская, Европейская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22
M
Улица 1905 года

В Touche` продолжается Питерский Десант. В ноябре в гостях в баре набирающий популярность, но пока ещё не известный широкой московской публике шеф-повар Айк Вейшторт.

Свою карьеру Айк начал в Ереване под руководством французского повара Александра Фауса, потом переехал в Киев, далее был Казахстан. У него за спиной стажировки в мишленовских ресторанах в Мадриде под руководством Хавьера Аранда и Марио Сандоваля. На данный момент он бренд-шеф 7 ресторанов в Санкт-Петербурге, но основную часть времени всё же проводит в ресторане «Скоро Весна».

Айк привёз с собой меню, в основе которого лежат классические армянские блюда, но в современной интерпретации.

Меню:

  • Тартар с жидким хлебом и виноградными листьями
  • Хурма с муссом из запечённого поросёнка
  • Говядина с чёрным соусом и морковью
  • Зимняя икра с кремом из овечьей брынзы
  • Ягненок с бораки и бульоном из копчёной груши
  • Форель с авелуком и щавелем 
  • Фейхоа с желе из коньяка
  • Хурма с белым шоколадом 

Специально к этому меню в Touche` предлагают армянские вина винного домаVoskeni. В субботу на вечере будет основатель винодельни Воскени – Арарат Мкртчян. Гости смогут узнать про уникальную историю винного дома, так же про терруар Армении и редкие сорта винограда. Вина Воскени многократно были призерами международных винных конкурсов, таких как Decanter World Wine Competition и Mundus Vini.

Все вина можно будет бесплатно продегустировать, прежде чем шеф посоветует гостям идеальное сочетание с блюдом из его меню.

Меню действует 17 ноября с 18:00, 18 ноября с 15:00.

Описание блюд:

  • Говядина с чёрным соусом и морковью

Говяжья вырезка, приготовленная при температуре 57 градусов с соусом из двух видов икры и чернил каракатицы и морковь, приготовленная в вакууме с копченой солью.

  • Зимняя икра с кремом из овечьей брынзы

Икра из баклажанов подаётся с кремом из овечьей брынзы. 

  • Ягненок с бораки и бульоном из копчёной груши

Каре ягнёнка и бораки – армянские равиоли из ягнёнка, с соусом демиглас и бульоном из копчёной груши.

  • Форель с авелуком и щавелем

Форель, приготовленная в оливковом масле при температуре 52 градуса, с муссом из авелука и щавеля, рыбным муссом из форели и соусом на основе винного уксуса, можжевельника и зёрен горчицы. Подается с хрустящими рыбными косточками. 

  • Фейхоа с желе из коньяка

Панна-котта из сливок и молока с добавлением пюре фейхоа и желе из армянского коньяка. 

  • Хурма с белым шоколадом

Соус из хурмы, маринованная в мёде хурма, сегменты мандарина, маринованные в мёде, ганаш из брынзы и слайся белого шоколада с солью малдон.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторану «Рэдиссон Ройал» 8 лет

Уже восемь лет гости наслаждаются вкусными блюдами и главными красотами Москвы одновременно. «Рэдиссон» с размахом отмет...


Новый ресторан Pioppo Albero

Ресторан итальянской кухни открывается в Строгино. Теперь жителям спального района ради хорошей итальянской кухни не при...


Осенние новинки в ресторане Seven

В семейном ресторане Seven, Дмитрий Шуршаков сделал упор на сыр и тыкву и создал десять блюд, которые срочно необходимо ...

НАВЕРХ
Загрузка...