Питерский Десант в винном баре Touche`

Redaktor, 09 ноября 2017
17 и 18 ноября в гостях у винного бара Touche`  очередной замечательный шеф из Петербурга – Айк Вейшторг (бренд-шеф семи питерских ресторанов Ginza Project). В меню много интересных блюд под аккомпанемент вин дома Voskeni.

В Touche` продолжается Питерский Десант. В ноябре в гостях в баре набирающий популярность, но пока ещё не известный широкой московской публике шеф-повар Айк Вейшторт.

Свою карьеру Айк начал в Ереване под руководством французского повара Александра Фауса, потом переехал в Киев, далее был Казахстан. У него за спиной стажировки в мишленовских ресторанах в Мадриде под руководством Хавьера Аранда и Марио Сандоваля. На данный момент он бренд-шеф 7 ресторанов в Санкт-Петербурге, но основную часть времени всё же проводит в ресторане «Скоро Весна».

Айк привёз с собой меню, в основе которого лежат классические армянские блюда, но в современной интерпретации.

Меню:

  • Тартар с жидким хлебом и виноградными листьями
  • Хурма с муссом из запечённого поросёнка
  • Говядина с чёрным соусом и морковью
  • Зимняя икра с кремом из овечьей брынзы
  • Ягненок с бораки и бульоном из копчёной груши
  • Форель с авелуком и щавелем 
  • Фейхоа с желе из коньяка
  • Хурма с белым шоколадом 

Специально к этому меню в Touche` предлагают армянские вина винного домаVoskeni. В субботу на вечере будет основатель винодельни Воскени – Арарат Мкртчян. Гости смогут узнать про уникальную историю винного дома, так же про терруар Армении и редкие сорта винограда. Вина Воскени многократно были призерами международных винных конкурсов, таких как Decanter World Wine Competition и Mundus Vini.

Все вина можно будет бесплатно продегустировать, прежде чем шеф посоветует гостям идеальное сочетание с блюдом из его меню.

Меню действует 17 ноября с 18:00, 18 ноября с 15:00.

Описание блюд:

  • Говядина с чёрным соусом и морковью

Говяжья вырезка, приготовленная при температуре 57 градусов с соусом из двух видов икры и чернил каракатицы и морковь, приготовленная в вакууме с копченой солью.

  • Зимняя икра с кремом из овечьей брынзы

Икра из баклажанов подаётся с кремом из овечьей брынзы. 

  • Ягненок с бораки и бульоном из копчёной груши

Каре ягнёнка и бораки – армянские равиоли из ягнёнка, с соусом демиглас и бульоном из копчёной груши.

  • Форель с авелуком и щавелем

Форель, приготовленная в оливковом масле при температуре 52 градуса, с муссом из авелука и щавеля, рыбным муссом из форели и соусом на основе винного уксуса, можжевельника и зёрен горчицы. Подается с хрустящими рыбными косточками. 

  • Фейхоа с желе из коньяка

Панна-котта из сливок и молока с добавлением пюре фейхоа и желе из армянского коньяка. 

  • Хурма с белым шоколадом

Соус из хурмы, маринованная в мёде хурма, сегменты мандарина, маринованные в мёде, ганаш из брынзы и слайся белого шоколада с солью малдон.

Питерский Десант в винном баре Touche`

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Touche’ / Туше

Вино по бокалам
С диванчиками
Завтраки
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
08 ноября 2017
20 лет ресторану «Шинок»
Вот уже одну пятую часть столетия ресторан украинской кухни «Шинок» вкусно и сытно кормит дорогих гостей. И радушно приг...
08 ноября 2017
Открылось новое бистро Margarita Bistro
Margarita Bistro – первый совместный проект Глена Баллиса с Иваном Кукарских и Богданом Панченко на Патриарших прудах. Б...
08 ноября 2017
Осенние новинки в ресторане «Лимончино»
Новые блюда в меню гармонично сочетают в себе итальянские гастрономические традиции и модные тренды. Гостям предлагают п...
Загрузка...