Пироги для фриков
Redaktor, 9 декабря 2025 Время прочтения менее минуты
Полная свобода – от глютена и лактозы. А значит, и от всех последствий!
Визионерское «Зеленое меню» BURO. TSUM, первым в Москве 2020 года поднявшее тему десертов без глютена, лактозы и сахара, стало началом нового тренда, объединенный в фестиваль с дерзким названием FREEKs. С его подачи gluten free и lactose free – гастрономические фрики десертных карт – больше не альтернатива, а осознанный выбор, не ограничение, а новый рецепт удовольствия.

Черничный пирог с сорбетом и кокосовым соусом и голубикой
Шеф-кондитер BURO. TSUM Эглуте Зубкова в своих десертах-фриках собирает знакомые вкусы, меняя не смысл, а содержание. Черничный пирог на основе какао и ягод приготовлен без муки и яиц, а насыщенный дуэт черники и голубики делает еще ярче кокосовый сорбет и соус манго-маракуйя.

Шоколадно-кокосовый торт с сорбетом манго-маракуйя
Шоколадно-кокосовый торт на сиропе из топинамбура с кокосовым кремом и миндальными лепестками – по-настоящему зимний, идеальный компаньон к кофе или глинтвейну. И даже панна-котта в меню FREEKs – из растительного молока и растительной карамельной сгущенки на подушке из шоколада с карамельным и малиновым соусами.

Панна-котта
FREEKs десерты
- Черничный пирог с сорбетом и кокосовым соусом и голубикой – 950 руб.
- Карамельная панна-котта – 890 руб.
- Шоколадно-кокосовый торт с сорбетом манго-маракуйя – 850 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 276-76-78
7
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
BURO.TSUM
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
ул. Петровка, 2, этаж 5
Кузнецкий мост (310 м)
Городская платная
+7 (495) 276-76-78
Смотрите также 👀
Подпишитесь на рассылку






















Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.