Первый ресторан Slow Food в России
Slow Food International – некоммерческая эко-гастрономическая общественная организация, которая возникла в 1989 году в ответ на развивающийся культ быстрого питания, как реакция на исчезновение местных традиций питания и потерю интереса людей к тому, что они едят, откуда привозят еду и как наш продовольственный выбор влияет на положение вещей в мире. Сегодня у организации более 100 000 членов в 152 странах мира. Slow Food не только защищает редкие, исчезающие виды сельскохозяйственных культур и пород, но и организует фермерские ярмарки и фестивали, сенсорное обучение для детей, помогает местным производителям отвоевать свою долю рынка у международных компаний.
Первым заведением общественного питания, которое получило Snail of Approval, стал московский ресторан Beatrice. Открытый больше года назад как ресторан для сторонников ЗОЖ, Beatrice весной пересмотрел свою идеологию: он обратился к продукции российских, местных производителей, сделал акцент на сезонности меню и на качестве продуктов. Авторская кухня шефа ресторана Игоря Котова – серьезная заявка на «новую русскую кухню»: его блюда приготовлены из местных продуктов и соответствуют самым современным гастрономическим и диетологическим требованиям.
Принцип Slow Food: «Еда должна быть вкусной, чистой и честной!» – стал девизом ресторана.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.