Найти по параметрам

Первый ресторан Slow Food в России

Redaktor, 15 Сентября 2015

Ресторан Beatrice официально признан первым в России Slow Food заведением. Московский конвивиум Slow Food присудил ресторану знак Snail of Approval.

Ресторан Beatrice / Беатрис (закрыт до октября)

Кухня: Авторская
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Москва, Благовещенский пер., д. 1
M
Маяковская

Slow Food International – некоммерческая эко-гастрономическая общественная организация, которая возникла в 1989 году в ответ на развивающийся культ быстрого питания, как реакция на исчезновение местных традиций питания и потерю интереса людей к тому, что они едят, откуда привозят еду и как наш продовольственный выбор влияет на положение вещей в мире. Сегодня у организации более 100 000 членов в 152 странах мира. Slow Food не только защищает редкие, исчезающие виды сельскохозяйственных культур и пород, но и организует фермерские ярмарки и фестивали, сенсорное обучение для детей, помогает местным производителям отвоевать свою долю рынка у международных компаний.
Первым заведением общественного питания, которое получило Snail of Approval, стал московский ресторан Beatrice. Открытый больше года назад как ресторан для сторонников ЗОЖ, Beatrice весной пересмотрел свою идеологию: он обратился к продукции российских, местных производителей, сделал акцент на сезонности меню и на качестве продуктов. Авторская кухня шефа ресторана Игоря Котова – серьезная заявка на «новую русскую кухню»: его блюда приготовлены из местных продуктов и соответствуют самым современным гастрономическим и диетологическим требованиям. 
Принцип Slow Food: «Еда должна быть вкусной, чистой и честной!» – стал девизом ресторана.

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате

На Новом Арбате открылось третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец». Здесь подают дюжину хрустящих сэндв...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Воскресные бранчи в гастробаре Pub Lo Picasso

В испанском Pub Lo Picasso по воскресеньям устраивают традиционные бранчи с закусками тапас, паэльей, изобилием морепрод...

НАВЕРХ
Загрузка...