Первый московский гастрономический фестиваль цесарки в ресторанах «Чайка», «Ласточка» и «Анджело»
Redaktor, 24 мая 2016
С 15 мая по 15 июня в ресторанах «Чайка», «Ласточка» и «Анджело» пройдёт первый московский гастрономический фестиваль цесарки.
Познакомить город с цесаркой и возродить утраченные в Советском Союзе традиции употребления блюд из цесариного мяса – главные задачи фестиваля. В дореволюционной России и во всей Европе блюда из цесарки были излюбленными как при императорском дворе, так и среди творческой интеллигенции. Цесарку особо любили Золя, Тургенев и Флобер. Но, к сожалению, после революции о цесарке забыли, она так и не дошла до широких масс в нашей стране.
Цесарка – уникальный продукт, но пока о ней знают преимущественно профессиональные повара и гурманы. Ее мясо – одно из самых полезных среди домашней птицы. Оно содержит минимум жира, богато белком и витаминами.
В течение месяца вы сможете попробовать специальные блюда тематического меню: закуски и горячие блюда, приготовленные из цесарки по оригинальным рецептам шеф-поваров ресторанов-теплоходов «Ласточка» и «Чайка» и итальянского ресторана «Анджело» Доминико Филиппоне и Санга Кеуна.1/2
7 794
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.