Первое большое обновление меню в ресторане Brasserie Мост
Карта блюд стала более лаконичной и интернациональной, ведь шеф-повар Режис Тригель включил в него рецепты бывших французских колоний – Индии, Камбоджи и Марокко.
Режису удается находить на рынке лучшие продукты. Из-под его ножа, без сомнения, выходят настоящие французские специалитеты.
Для старта - легкие морские тар-тары: из лосося, гребешков и тунца (790 руб.). Французский торт из омлетов «Креспу» с хумусом и томатами необычайно красив, слои омлета приготовлены с добавлением чеснока, чернил каракатицы, шпината и болгарского перца (690 руб.), которые окрасили их в разные цвета. В салат с зеленой спаржей по-арлезьенски шеф добавляет два вида киноа и приправляет оливками (790 руб.). Особого внимания заслуживает теплый сытный салат с копченой утиной грудкой, карамелизованной грушей и козьим сыром (1400 руб.). Список горячих закусок пополнили равиоли с овощами и легким соусом из козьего сыра (650 руб.), ризотто с помидорами и крабом (1350 руб.) и гратен из краба с зеленым салатом и сыром (950 руб.), вкус которого выгодно подчеркивает икра Тобико.
Вкусы стран французских колоний ярче всего ощущаются в горячих блюдах. Креветки с соусом из кокосового молока и зеленого карри с жасминовым рисом (Индия, 1400 руб.), красный тунец в кунжуте с овощами в воке (Камбоджа, 1100 руб.). К Востоку отсылает и тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной (Марокко, 890 руб.). На горячее шеф-повар также приготовил филе свинины с оливками и соусом Жу (1300 руб.), язык ягненка по-бургундски с сезонным овощами (1600 руб.) и кордон-блю из индейки с пюре из зеленого горошка (890 руб.).
В ресторане по-прежнему можно заказать салат «Нисуаз от шефа», хрустящие барбаджаны, теленка ри-де-ву или улитки по-бургундски, запеченные с чесноком и сыром (650 руб.), которые вернули в меню по многочисленным просьбам гостей.Морские тар-тары
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.