Парное выступление в «Прожекторе»
Шеф-повар Максим Мясников и бар-менеджер Максим Ситницкий этой осенью решили раскрыть глубинный смысл определения «рестобар» и придумали меню, в котором коктейли и еда выступают парами.
Найти идеальное сочетание смешанного алкогольного напитка и закуски, которые смогли бы выступить дуэтом, дополнив и подчеркнув достоинства друг друга, – задача не из легких. У ребят получилось отлично! И это спецпредложение достойно отдельного визита, честное слово.
Первая пара – «Айриш Паб» и томленое говяжье ребро, их объединяет тема ирландских пабов и любовь к пиву. Коктейль готовится на основе ирландского виски с домашним сиропом из стаута, а также с добавлением кордиала из черной смородины для углубления вкуса и двух биттеров для обогащения аромата. Ребро томится в пиве и подается с булгуром, приготовленным по классическому рецепту ризотто, с добавлением белых грибов и карри.
Вторая пара – «Робусто» и говяжьи хвосты, объединенные участием в рецептах портвейна. Коктейль – твист на «Порто Ронко», который пили герои романа «Три товарища» у Э. М. Ремарка, смешивая ром с портвейном. «Робусто» – более изящная вариация с кардамоново-кофейным сиропом и домашним сигарным биттером, которые и объясняют название. Говяжьи хвосты томятся в утином жиру 12 часов при температуре 100 градусов и подаются с соусом из портвейна.
Третья пара – «Бэйкер Стрит» и горячий бри, связанные своей сладостью. Коктейль имени лондонской улицы, на которой якобы жил Шерлок Холмс, смешивается на шотландском виски и напоминает о родине А. Конан Дойля, придумавшего великого сыщика. Впрочем, в напитке больше сладости от «выпечки»: в приготовлении участвуют соус из соленой карамели и кордиал из выпаренного сидра, а потому «Бэйкер Стрит» напоминает по вкусу яблоки в карамели. Сыр бри карамелизуется и подается с клюквенным соусом и сладкими помидорами, маринованными с гвоздикой, кардамоном и бадьяном.
Пара четвертая – сезонный дуэт «Сауэра №7» и «Золотого яйца», вобравший в себя все приметы осени. Коктейль готовится из семи ингредиентов, среди них – американский виски, приготовленный на молочном улуне кордиал из клюквы, ореховый ликер. Хрустящая скорлупа «яйца» скрывает внутри нежнейший картофельный мусс с джемом из бекона, подается с глазуньей, листьями рукколы и копченой уткой.Прожектор
Двухэтажная «Сыроварня» открылась в ДЕПО
В ДЕПО появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь двухэтажную «Сыроварню», где все связано с сыром.
Пекарня VALIKO теперь в «ДЕПО»
Valiko не смогли пройти мимо грандиозного гастрономического события – открытия «Депо. Москва». Теперь их пекарня есть и здесь. Находится корнер справа от центра...
«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке
В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменн...
Выпечка и обеды в «Печь и ланч»
Известная сеть «Хлебопекарня» заявила о ребрендинге.
Масленица в загородном ресторане «Библиотека»
Согласно старинному поверью, чем больше блинов съест человек на Масленицу, тем больше счастливых дней у него будет в этом году. С 4 по 10 марта ресторан «Библио...