по параметрам
Парное выступление в «Прожекторе»

Парное выступление в «Прожекторе»

Redaktor, 31 Октября 2016

Шеф-повар Максим Мясников и бар-менеджер Максим Ситницкий этой осенью решили раскрыть глубинный смысл определения «рестобар» и придумали меню, в котором коктейли и еда выступают парами.

Найти идеальное сочетание смешанного алкогольного напитка и закуски, которые смогли бы выступить дуэтом, дополнив и подчеркнув достоинства друг друга, – задача не из легких. У ребят получилось отлично! И это спецпредложение достойно отдельного визита, честное слово.

Первая пара – «Айриш Паб» и томленое говяжье ребро, их объединяет тема ирландских пабов и любовь к пиву. Коктейль готовится на основе ирландского виски с домашним сиропом из стаута, а также с добавлением кордиала из черной смородины для углубления вкуса и двух биттеров для обогащения аромата. Ребро томится в пиве и подается с булгуром, приготовленным по классическому рецепту ризотто, с добавлением белых грибов и карри.

Вторая пара – «Робусто» и говяжьи хвосты, объединенные участием в рецептах портвейна. Коктейль – твист на «Порто Ронко», который пили герои романа «Три товарища» у Э. М. Ремарка, смешивая ром с портвейном. «Робусто» – более изящная вариация с кардамоново-кофейным сиропом и домашним сигарным биттером, которые и объясняют название. Говяжьи хвосты томятся в утином жиру 12 часов при температуре 100 градусов и подаются с соусом из портвейна.

Третья пара – «Бэйкер Стрит» и горячий бри, связанные своей сладостью. Коктейль имени лондонской улицы, на которой якобы жил Шерлок Холмс, смешивается на шотландском виски и напоминает о родине А. Конан Дойля, придумавшего великого сыщика. Впрочем, в напитке больше сладости от «выпечки»: в приготовлении участвуют соус из соленой карамели и кордиал из выпаренного сидра, а потому «Бэйкер Стрит» напоминает по вкусу яблоки в карамели. Сыр бри карамелизуется и подается с клюквенным соусом и сладкими помидорами, маринованными с гвоздикой, кардамоном и бадьяном.

Пара четвертая – сезонный дуэт «Сауэра №7» и «Золотого яйца», вобравший в себя все приметы осени. Коктейль готовится из семи ингредиентов, среди них – американский виски, приготовленный на молочном улуне кордиал из клюквы, ореховый ликер. Хрустящая скорлупа «яйца» скрывает внутри нежнейший картофельный мусс с джемом из бекона, подается с глазуньей, листьями рукколы и копченой уткой.
1/4

«Бэйкер Стрит»

«Бэйкер Стрит»
«Робусто»
«Айриш Паб»
сезонный дуэт «Сауэра №7» и «Золотого яйца»
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Прожектор

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Славянская пл., д. 2/5, стр. 3
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Дорогомиловский рынок приглашает на рождественскую ярмарку

Ивент-агентсво «Мастерская46°» и Французский институт организуют в Москве с 14 до 16 декабря предновогоднюю французскую рождественскую ярмарку. Мероприятие оцен...


На Лесной открылась пиццерия Testa

Пиццерия Testa на Лесной улице – совместный проект команды бара «Голова» и Давида Навасардяна. От первых заведение получило концепцию, от второго –неаполитанску...


Новое зимнее меню в ресторане «Урюк»

С наступлением холодов и непогоды рестораны «Урюк» представили новое сезонное меню, куда вошли известные позиции и оригинальные задумки ‒ для праздников, выходн...


В ресторане Food Embassy предлагают блюда из гуся

Перед праздниками известный ресторатор и телеведущая Юлия Высоцкая представила в своем заведении Food Embassy сразу пять позиций из гуся.


В Долгопрудном открылся паб «Изи Паб»

Бренд «Изи Паб» открыл шестую по счету точку в Долгопрудном. Теперь жители и гости города могут продегустировать самые разнообразные виды пива, вкусные закуски ...

НАВЕРХ
Загрузка...