Фильтры
Фильтры

Осеннее меню в ресторане «Экспедиция. Северная кухня»

Redaktor, 2 октября 2025 Время прочтения 3 минуты
В столицу пришла прохлада и в ресторане «Экспедиция. Северная Кухня» появилось сезонное обновление меню шеф-повара Юрия Сысоева, он же Барабас.
Осеннее меню в ресторане «Экспедиция. Северная кухня»

Грудка дикого гуся

Новые позиции плавно переходят от летних вкусов к осенним, подготавливая московскую публику к постепенному приходу холодов и смене вкусовых пожеланий.

Открывают сезонные новинки насыщенный крабовый суп с магаданской креветкой и томатами, тархуновым маслом и икрой форели.

Осеннее меню в ресторане «Экспедиция. Северная кухня»

Клешня камчатского краба

На горячее — клешня камчатского краба, которая готовится прямо при гостях! В составе блюда — камчатский краб, свежий листовой салат, насыщенный рыбный бульон на морских водорослях, копченая груша, томаты конкассе, настойка на морошке и пряные травы.
Осеннее меню в ресторане «Экспедиция. Северная кухня»

Корейка марала

Еще одно блюдо, которое тоже готовится перед гостями — грудка дикого гуся, пойманного в Архангельске. Блюдо передает природный дух и через гамму вкусов погружает гостей в атмосферу, в которой обитала птица. В составе: крепкий навар из гуся (бульон, соус демиглас), коренья (лук-порей, корень сельдерея), дальневосточный папоротник, моченая брусника, якутская лепешка (бездрожжевой хлеб). Грудка обжаривается на сливочном масле с корнями, фламбируется настойкой на пантах, а соус готовится на основе моченой брусники и крепкого бульона.
Осеннее меню в ресторане «Экспедиция. Северная кухня»

Крабовый суп

Муксун, запеченный в сметане и травах, подается с пшенниками (пшенка, черемша, папоротник орляк), сливочным соусом на основе белого вина, зеленым маслом и икрой форели. Блюдо, которое подходит для небольшой компании, так как разделывается прямо в зале на четыре персоны. 
Осеннее меню в ресторане «Экспедиция. Северная кухня»

Муксун

Еще одна рыбная новинка — обожженная форель с соусом из спелых томатов и острого перца. При приготовлении обрамляется вкусами свежего фенхеля и редиса. 

Для ценителей деликатесов Юрий Сысоев подготовил сахалинский гребешок и гребенчатую дальневосточную креветку с карри из яблочного пюре с лимонно-морковным соусом.

Осеннее меню в ресторане «Экспедиция. Северная кухня»

Обожженная форель

Заключительной позицией сезонного предложения стала корейка марала с фуа-гра из Калининграда и соусом «Порто». В блюдо добавляется настойка на пантах, шпинат и сморчки.
Осеннее меню в ресторане «Экспедиция. Северная кухня»

Сахалинский гребешок и дальневосточная креветка

Меню

  • Насыщенный крабовый суп, 2100 руб.
  • Клешня камчатского краба, 3900 руб./100г
  • Грудка дикого гуся, 10900 руб.
  • Муксун, запечённый в сметане, 920 руб./100г
  • Обожженная форель, 2400 руб.
  • Сахалинский гребешок и глубоководная дальневосточная креветка, 6000 руб.
  • Корейка марала с фуа-гра из Калининграда и соусом «Порто», 7500 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также    👀






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...