Ореховое меню в рестобаре «Прожектор»
Оказалось, что каштан и фундук вполне могут стать основой для супа, горячего и десерта.
Обычно орехи используют на кухне в качестве дополнительного ингредиента. Но в качестве основы - на это решится не каждый. Максим Мясников — из числа смелых, он с этой задачей справился. С результатами его экспериментов можно ознакомиться в рестобаре «Прожектор»: с середины ноября здесь действует особое ореховое меню.
Самое традиционное блюдо «орехового ноября» — суп-пюре из каштанов. Однако старый французский рецепт полностью переосмыслен, в многоходовой процедуре приготовления участвуют сливочное масло, бренди, лук-порей и наваристый бульон. Потом остается лишь пропустить каштаны через блендер, и готовый ореховый крем становится основой для супа. На финальной стадии его заправляют креветками и карамелизированным луком. Три основных текстуры придают блюду необычные свойства, с каждой ложкой открываются все новые и новые оттенки вкуса.
Нестандартной вкусовой гаммой может похвастаться и телячья корейка с пюре из фундука. Все дело здесь в гарнирах: жаренный в сливочном масле фундук измельчается, перемешивается со сливками и картофельным пюре. Отдельно подается второй гарнир, зеленый горошек с луком-пореем. Блюдо заправятся ароматным трюфельным маслом.
Ореховый сет завершает каштановый тарт с черным шоколадом и смородиновым сорбетом. Десерт подают чуть подогретым, это позволяет в полной мере ощутить контраст между текстурой песочного теста и кремообразной «начинкой» из каштанового пралине, карамельного соуса и черного шоколада.
Шеф-бармен Артем Ушаков также предложил две ореховые новинки: мускатный РАФ-кофе, украшенный орехом пекан, и каштановый милкшейк. Словом, этим ноябрем орехи в рестобаре «Прожектор» повсюду!
Телячья корейка с пюре из фундука
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.