по параметрам
Найти по параметрам

Ореховое меню в рестобаре «Прожектор»

Redaktor, 18 Ноября 2015

Шеф-повар ресторана «Прожектор» Максим Мясников экспериментирует не с самым простыми в гастрономическом отношении продуктами — орехами.

Ресторан Прожектор

Кухня: Авторская, Американская, Вегетарианская, Европейская, Итальянская, Русская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Славянская пл., д. 2/5, стр. 3
M
Китай-город

Оказалось, что каштан и фундук вполне могут стать основой для супа, горячего и десерта.

Обычно орехи используют на кухне в качестве дополнительного ингредиента. Но в качестве основы - на это решится не каждый. Максим Мясников — из числа смелых, он с этой задачей справился. С результатами его экспериментов можно ознакомиться в рестобаре «Прожектор»: с середины ноября здесь действует особое ореховое меню.

Самое традиционное блюдо «орехового ноября» — суп-пюре из каштанов. Однако старый французский рецепт полностью переосмыслен, в многоходовой процедуре приготовления участвуют сливочное масло, бренди, лук-порей и наваристый бульон. Потом остается лишь пропустить каштаны через блендер, и готовый ореховый крем становится основой для супа. На финальной стадии его заправляют креветками и карамелизированным луком. Три основных текстуры придают блюду необычные свойства, с каждой ложкой открываются все новые и новые оттенки вкуса.

Нестандартной вкусовой гаммой может похвастаться и телячья корейка с пюре из фундука. Все дело здесь в гарнирах: жаренный в сливочном масле фундук измельчается, перемешивается со сливками и картофельным пюре. Отдельно подается второй гарнир, зеленый горошек с луком-пореем. Блюдо заправятся ароматным трюфельным маслом.

Ореховый сет завершает каштановый тарт с черным шоколадом и смородиновым сорбетом. Десерт подают чуть подогретым, это позволяет в полной мере ощутить контраст между текстурой песочного теста и кремообразной «начинкой» из каштанового пралине, карамельного соуса и черного шоколада.

Шеф-бармен Артем Ушаков также предложил две ореховые новинки: мускатный РАФ-кофе, украшенный орехом пекан, и каштановый милкшейк. Словом, этим ноябрем орехи в рестобаре «Прожектор» повсюду!

1/4

Телячья корейка с пюре из фундука

Телячья корейка с пюре из фундука
Суп-пюре из каштанов
Каштановый тарт с черным шоколадом и смородиновым сорбетом
Мускатный РАФ-кофе
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Праздник викингов в ресторане «Шотландская клетка»

Ежегодно в последний вторник января проходит праздник огня во славу викингам “Up Helly Aa”. 26 января в ресторане «Шотла...


Грузинский общепит «Тбилисские новости»

На Новослободской открылся грузинский общепит «Тбилисские новости», стилизованный под тбилисское кафе прошлого века: отс...


Новый шеф-повар в ресторане «Кому жить хорошо»

Пришедший год ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» открывает абсолютно иным видением культуры питания и приготовления от нового ш...

НАВЕРХ
Загрузка...