Ореховое меню в рестобаре «Прожектор»

Redaktor, 18 ноября 2015
Шеф-повар ресторана «Прожектор» Максим Мясников экспериментирует не с самым простыми в гастрономическом отношении продуктами — орехами.

Оказалось, что каштан и фундук вполне могут стать основой для супа, горячего и десерта.

Обычно орехи используют на кухне в качестве дополнительного ингредиента. Но в качестве основы - на это решится не каждый. Максим Мясников — из числа смелых, он с этой задачей справился. С результатами его экспериментов можно ознакомиться в рестобаре «Прожектор»: с середины ноября здесь действует особое ореховое меню.

Самое традиционное блюдо «орехового ноября» — суп-пюре из каштанов. Однако старый французский рецепт полностью переосмыслен, в многоходовой процедуре приготовления участвуют сливочное масло, бренди, лук-порей и наваристый бульон. Потом остается лишь пропустить каштаны через блендер, и готовый ореховый крем становится основой для супа. На финальной стадии его заправляют креветками и карамелизированным луком. Три основных текстуры придают блюду необычные свойства, с каждой ложкой открываются все новые и новые оттенки вкуса.

Нестандартной вкусовой гаммой может похвастаться и телячья корейка с пюре из фундука. Все дело здесь в гарнирах: жаренный в сливочном масле фундук измельчается, перемешивается со сливками и картофельным пюре. Отдельно подается второй гарнир, зеленый горошек с луком-пореем. Блюдо заправятся ароматным трюфельным маслом.

Ореховый сет завершает каштановый тарт с черным шоколадом и смородиновым сорбетом. Десерт подают чуть подогретым, это позволяет в полной мере ощутить контраст между текстурой песочного теста и кремообразной «начинкой» из каштанового пралине, карамельного соуса и черного шоколада.

Шеф-бармен Артем Ушаков также предложил две ореховые новинки: мускатный РАФ-кофе, украшенный орехом пекан, и каштановый милкшейк. Словом, этим ноябрем орехи в рестобаре «Прожектор» повсюду!

1/4
Ореховое меню в рестобаре «Прожектор»

Телячья корейка с пюре из фундука

Телячья корейка с пюре из фундука
Суп-пюре из каштанов
Каштановый тарт с черным шоколадом и смородиновым сорбетом
Мускатный РАФ-кофе

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
17 ноября 2015
Ресторан «Сахалин» на 89-м этаже «Башни Федерация»
Ресторанный холдинг White Rabbit Family готовит к открытию новый проект «Сахалин» в самом высоком здании Европы, флагман...
17 ноября 2015
Food Embassy согреет в первые морозы
С приближением зимы внимание гостей ресторана Food Embassy Юлии Высоцкой приковано к обновленной коктейльной карте - и с...
17 ноября 2015
Зима наступает – «Нияма» согревает!
Пропустив «стандартный» период осеннего обновления, в «Нияме» подготовили сезонное предложение аккурат к самому началу з...
Загрузка...