Найти по параметрам

Оранжевое настроение ресторана «Прожектор»

Redaktor, 11 Января 2016

«Прожектор» дарит оранжевое настроение. В борьбу с авитаминозом включились солнечные овощи, фрукты и ягоды — облепиха, хурма и тыква. С их помощью шеф-повар рестобара Максим Мясников обещал избавить гостей «Прожектора» от сезонной хандры.

Ресторан Караоке Прожектор

Кухня: Американская, Европейская, Русская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
M
Китай-город

Ресторан Прожектор

Кухня: Авторская, Американская, Вегетарианская, Европейская, Итальянская, Русская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Славянская пл., д. 2/5, стр. 3
M
Китай-город

Январское утро следует начинать правильно, со здоровой и полезной рисовой каши. Но это, признаться, немного скучно и как-то не по-прожекторовски. Поэтому привычное блюдо было немного усовершенствовано, каша в рестобаре подается с необычной заправкой.

Тягучий соус готовится с карамелизированной тыквой, соком облепихи и розмарином. Его кисло-сладкий вкус делает рисовую кашу не только полезной, но еще и слегка пикантной.

Пикантности в избытке и в самом необычном блюде «оранжевого меню» — ризотто из тыквы с котлетами из морепродуктов. Это своего рода кулинарный сюрприз — риса это «ризотто» не содержит вовсе. Его роль здесь выполняет все та же тыква, порезанная на мелкие, размером с зернышки риса, части и приготовленная по технологии ризотто. Но и тут есть нюанс: вместо привычного бульона Мясников использует тыквенный сок.

Сливочное масло плюс пармезан — и нестандартное ризотто готово. Осталось лишь подать его на стол с нежнейшими, сделанными из креветочно-кальмарного фарша котлетами. Это солнечное блюдо точно не оставит хандре ни единого шанса.

Пряной экзотики новому меню добавляют два «иностранных» блюда — суп с тыквой и мини-осьминогами и паровая треска с сальсой из хурмы. В первом случае основой для экспериментов Максима Мясникова стал тайский том-ям.

Однако в классическую основу добавлены некоторые новые ингредиенты, тыква и шпинат. Мексиканский же акцент паровой треске придает необычная «добавка»: сальса из спелой хурмы, приготовленная с добавлением красного лука и сладко-острого перчика «пикадольче».
1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Акция в «Биродроме»

Насладиться любимым пивом теперь можно вдвое дешевле!


Скидка 20% в день рождения в ресторане «Шинок»

Приглашаем отпраздновать день рождения в уютной и гостеприимной атмосфере ресторана «Шинок»!


Семейное воскресенье в ресторане Il Canto

По воскресеньям приходите с детьми на семейный обед и получите скидку 50% на детское меню!*

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...