по параметрам
Оранжевое настроение ресторана «Прожектор»

Оранжевое настроение ресторана «Прожектор»

Redaktor, 11 Января 2016

«Прожектор» дарит оранжевое настроение. В борьбу с авитаминозом включились солнечные овощи, фрукты и ягоды — облепиха, хурма и тыква. С их помощью шеф-повар рестобара Максим Мясников обещал избавить гостей «Прожектора» от сезонной хандры.

Январское утро следует начинать правильно, со здоровой и полезной рисовой каши. Но это, признаться, немного скучно и как-то не по-прожекторовски. Поэтому привычное блюдо было немного усовершенствовано, каша в рестобаре подается с необычной заправкой.

Тягучий соус готовится с карамелизированной тыквой, соком облепихи и розмарином. Его кисло-сладкий вкус делает рисовую кашу не только полезной, но еще и слегка пикантной.

Пикантности в избытке и в самом необычном блюде «оранжевого меню» — ризотто из тыквы с котлетами из морепродуктов. Это своего рода кулинарный сюрприз — риса это «ризотто» не содержит вовсе. Его роль здесь выполняет все та же тыква, порезанная на мелкие, размером с зернышки риса, части и приготовленная по технологии ризотто. Но и тут есть нюанс: вместо привычного бульона Мясников использует тыквенный сок.

Сливочное масло плюс пармезан — и нестандартное ризотто готово. Осталось лишь подать его на стол с нежнейшими, сделанными из креветочно-кальмарного фарша котлетами. Это солнечное блюдо точно не оставит хандре ни единого шанса.

Пряной экзотики новому меню добавляют два «иностранных» блюда — суп с тыквой и мини-осьминогами и паровая треска с сальсой из хурмы. В первом случае основой для экспериментов Максима Мясникова стал тайский том-ям.

Однако в классическую основу добавлены некоторые новые ингредиенты, тыква и шпинат. Мексиканский же акцент паровой треске придает необычная «добавка»: сальса из спелой хурмы, приготовленная с добавлением красного лука и сладко-острого перчика «пикадольче».
1/4

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Караоке Прожектор

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: новогодняя суета и ярмарки

Москва неспешно готовится к встрече Нового года: очереди в магазинах удлиняются, пробки на дорогах увеличиваются, праздничное оформление – в завершающей стадии,...


Ресторан «Комбинат» устраивает воскресные бранчи

С 9 декабря по воскресеньям в заведении запускают бранчи, они будут действовать с полудня и до 17.00. В них войдут все бестселлеры «Комбината».


Горячительные и согревающие предложения от Кристиан

Мороз кусает за нос – добавляем витаминов, вкуса и аромата. Ресторан Christian радует гостей волшебством фруктовых миксов в занесенной снегом столице.


Новый год каждый день в ресторане ChaCha

Каждый день до конца декабря, а с пятницы по воскресенье – со специальной программой ресторан ChaCha на Дежнева отмечает Новый год! Весь декабрь в ресторане пля...


Ресторан Yoko приглашает на саке

Насладиться напитком с вековой историей москвичи и гости столицы теперь могут в ресторане Yoko. Здесь презентовали около 10 разновидностей излюбленного угощения...

НАВЕРХ
Загрузка...