по параметрам
Оранжевое настроение ресторана «Прожектор»

Оранжевое настроение ресторана «Прожектор»

Redaktor, 11 Января 2016

«Прожектор» дарит оранжевое настроение. В борьбу с авитаминозом включились солнечные овощи, фрукты и ягоды — облепиха, хурма и тыква. С их помощью шеф-повар рестобара Максим Мясников обещал избавить гостей «Прожектора» от сезонной хандры.

Январское утро следует начинать правильно, со здоровой и полезной рисовой каши. Но это, признаться, немного скучно и как-то не по-прожекторовски. Поэтому привычное блюдо было немного усовершенствовано, каша в рестобаре подается с необычной заправкой.

Тягучий соус готовится с карамелизированной тыквой, соком облепихи и розмарином. Его кисло-сладкий вкус делает рисовую кашу не только полезной, но еще и слегка пикантной.

Пикантности в избытке и в самом необычном блюде «оранжевого меню» — ризотто из тыквы с котлетами из морепродуктов. Это своего рода кулинарный сюрприз — риса это «ризотто» не содержит вовсе. Его роль здесь выполняет все та же тыква, порезанная на мелкие, размером с зернышки риса, части и приготовленная по технологии ризотто. Но и тут есть нюанс: вместо привычного бульона Мясников использует тыквенный сок.

Сливочное масло плюс пармезан — и нестандартное ризотто готово. Осталось лишь подать его на стол с нежнейшими, сделанными из креветочно-кальмарного фарша котлетами. Это солнечное блюдо точно не оставит хандре ни единого шанса.

Пряной экзотики новому меню добавляют два «иностранных» блюда — суп с тыквой и мини-осьминогами и паровая треска с сальсой из хурмы. В первом случае основой для экспериментов Максима Мясникова стал тайский том-ям.

Однако в классическую основу добавлены некоторые новые ингредиенты, тыква и шпинат. Мексиканский же акцент паровой треске придает необычная «добавка»: сальса из спелой хурмы, приготовленная с добавлением красного лука и сладко-острого перчика «пикадольче».
1/4

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Караоке Прожектор

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Двухэтажная «Сыроварня» открылась в ДЕПО

В ДЕПО появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь двухэтажную «Сыроварню», где все связано с сыром.


Пекарня VALIKO теперь в «ДЕПО»

Valiko не смогли пройти мимо грандиозного гастрономического события – открытия «Депо. Москва». Теперь их пекарня есть и здесь. Находится корнер справа от центра...


«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке

В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменн...


Выпечка и обеды в «Печь и ланч»

Известная сеть «Хлебопекарня» заявила о ребрендинге.


Масленица в загородном ресторане «Библиотека»

Согласно старинному поверью, чем больше блинов съест человек на Масленицу, тем больше счастливых дней у него будет в этом году. С 4 по 10 марта ресторан «Библио...

НАВЕРХ
Загрузка...