Оранжевое настроение ресторана «Прожектор»
Январское утро следует начинать правильно, со здоровой и полезной рисовой каши. Но это, признаться, немного скучно и как-то не по-прожекторовски. Поэтому привычное блюдо было немного усовершенствовано, каша в рестобаре подается с необычной заправкой.
Тягучий соус готовится с карамелизированной тыквой, соком облепихи и розмарином. Его кисло-сладкий вкус делает рисовую кашу не только полезной, но еще и слегка пикантной.
Пикантности в избытке и в самом необычном блюде «оранжевого меню» — ризотто из тыквы с котлетами из морепродуктов. Это своего рода кулинарный сюрприз — риса это «ризотто» не содержит вовсе. Его роль здесь выполняет все та же тыква, порезанная на мелкие, размером с зернышки риса, части и приготовленная по технологии ризотто. Но и тут есть нюанс: вместо привычного бульона Мясников использует тыквенный сок.
Сливочное масло плюс пармезан — и нестандартное ризотто готово. Осталось лишь подать его на стол с нежнейшими, сделанными из креветочно-кальмарного фарша котлетами. Это солнечное блюдо точно не оставит хандре ни единого шанса.
Пряной экзотики новому меню добавляют два «иностранных» блюда — суп с тыквой и мини-осьминогами и паровая треска с сальсой из хурмы. В первом случае основой для экспериментов Максима Мясникова стал тайский том-ям.
Однако в классическую основу добавлены некоторые новые ингредиенты, тыква и шпинат. Мексиканский же акцент паровой треске придает необычная «добавка»: сальса из спелой хурмы, приготовленная с добавлением красного лука и сладко-острого перчика «пикадольче».Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.