Ода омулю в ресторане Food Embassy

Redaktor, 1 Апреля 2019

Главный герой Весенней ресторанной недели Moscow Restaurant Week в Food Embassy – байкальский омуль. Шеф-повар Андрей Макаев готовит из омуля крудо с маракуйей, мусс с огурцом-бренуаз, добавляет икру в салат с травами  и варит густую уху. Плюс – камчатский краб и муксун (для разнообразия и интереса).

Открывает меню весенней недели Moscow Restaurant Week, которая в этом году посвящена рыбе и морепродуктам, крудо из омуля (680 руб.). Шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой рыбу слегка маринует в оливковом масле, лайме и лимоне, а подает с тартаром из огурцов, зерновыми тостами и половинкой маракуйи. Вторая закуска – шелковистый мусс из омуля (640 руб.), дополненный яйцом пашот с бальзамической икрой, молодым огурцом-бренуаз и малиновым соусом.

Крудо из байкальского омуля с тартатом из огурца, маракуйей и зерновыми тостами

Крудо из байкальского омуля с тартатом из огурца, маракуйей и зерновыми тостами

За молодую и свежую весну в фестивальном меню отвечает салат с травами, авокадо гриль, икрой омуля и камчатским крабом (1250 руб.).

Уха из пяти северных рыб (580 руб.) – это наваристый бульон из палтуса, муксуна, трески, лосося и омуля. Лучшее дополнение к супу – расстегай с диким лососем.

На горячее шеф готовит муксуна, запеченного с розмарином, и подает с гратеном из тыквы и батата (850 руб.). А для красоты – подпеченная с кунжутом свекла.

Запеченный в травах сибирский муксун с гратеном из батата и тыквы

Запеченный в травах сибирский муксун с гратеном из батата и тыквы

Меню:

  • Крудо из байкальского омуля с тартатом из огурцов, маракуйей и зерновыми тостами, 680 руб.
  • Мусс из омуля с перепелиным яйцом, бальзамической икрой, огурцом-бренуаз и малиновым соусом, 640 руб.
  • Пышный зеленый салат с камчатским крабом, икрой байкальского омуля, авокадо-гриль под горчично-апельсиновым соусом,  1250 руб.
  • Уха из пяти северных рыб с расстегаем из подкопченного дикого лосося, 580 руб.
  • Запеченный в травах сибирский муксун с гратеном из батата и тыквы, 850 руб.
  • Amuse bouche (закуска)
  • Гребешок/клубника/манго

В этом году ресторан подает роскошный морской комплимент – amuse-bouche – при заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz на основе водки известной французской марки.

Также, каждый, гость фестиваля, успевший попробовать за 2 недели «морские блюда» минимум в пяти ресторанах-участниках, получает возможность выиграть 5 дней вдвоем в роскошном пятизвездном отеле Four Seasons на Кипре.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Food Embassy / Фуд Эмбасси

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 2 (вход со стор ...
Городская платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...