Ода омулю в ресторане Food Embassy

Redaktor, 01 апреля 2019
Главный герой Весенней ресторанной недели Moscow Restaurant Week в Food Embassy – байкальский омуль. Шеф-повар Андрей Макаев готовит из омуля крудо с маракуйей, мусс с огурцом-бренуаз, добавляет икру в салат с травами  и варит густую уху. Плюс – камчатский краб и муксун (для разнообразия и интереса).

Открывает меню весенней недели Moscow Restaurant Week, которая в этом году посвящена рыбе и морепродуктам, крудо из омуля (680 руб.). Шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой рыбу слегка маринует в оливковом масле, лайме и лимоне, а подает с тартаром из огурцов, зерновыми тостами и половинкой маракуйи. Вторая закуска – шелковистый мусс из омуля (640 руб.), дополненный яйцом пашот с бальзамической икрой, молодым огурцом-бренуаз и малиновым соусом.

Крудо из байкальского омуля с тартатом из огурца, маракуйей и зерновыми тостами

Крудо из байкальского омуля с тартатом из огурца, маракуйей и зерновыми тостами

За молодую и свежую весну в фестивальном меню отвечает салат с травами, авокадо гриль, икрой омуля и камчатским крабом (1250 руб.).

Уха из пяти северных рыб (580 руб.) – это наваристый бульон из палтуса, муксуна, трески, лосося и омуля. Лучшее дополнение к супу – расстегай с диким лососем.

На горячее шеф готовит муксуна, запеченного с розмарином, и подает с гратеном из тыквы и батата (850 руб.). А для красоты – подпеченная с кунжутом свекла.

Запеченный в травах сибирский муксун с гратеном из батата и тыквы

Запеченный в травах сибирский муксун с гратеном из батата и тыквы

Меню:

  • Крудо из байкальского омуля с тартатом из огурцов, маракуйей и зерновыми тостами, 680 руб.
  • Мусс из омуля с перепелиным яйцом, бальзамической икрой, огурцом-бренуаз и малиновым соусом, 640 руб.
  • Пышный зеленый салат с камчатским крабом, икрой байкальского омуля, авокадо-гриль под горчично-апельсиновым соусом,  1250 руб.
  • Уха из пяти северных рыб с расстегаем из подкопченного дикого лосося, 580 руб.
  • Запеченный в травах сибирский муксун с гратеном из батата и тыквы, 850 руб.
  • Amuse bouche (закуска)
  • Гребешок/клубника/манго

В этом году ресторан подает роскошный морской комплимент – amuse-bouche – при заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz на основе водки известной французской марки.

Также, каждый, гость фестиваля, успевший попробовать за 2 недели «морские блюда» минимум в пяти ресторанах-участниках, получает возможность выиграть 5 дней вдвоем в роскошном пятизвездном отеле Four Seasons на Кипре.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
0 оценок | 24 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Food Embassy / Фуд Эмбасси

Аниматоры
Вино по бокалам
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 2 (вход со стор ...
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
29 марта 2019
Четыре моря в фестивальном меню ресторана «Черетто море»
Сахалинский гребешок с черной икрой, дальневосточный трубач со сморчками, тихоокеанская угольная рыба, зубатка и карельс...
29 марта 2019
Moscow Restaurant Week в ресторане Name
Солено-маринованная корюшка, слабосоленый гребешок, рапаны су-вид и жареная нельма в компании мушмулы, кольраби, адыгейс...
29 марта 2019
«Почти» весеннее обновление в меню The Mad Cook
Пока на улице появляется уже уловимый запах весны, ресторан The Mad Cook уже радует своих гостей обновлением основного м...
Загрузка...