Обновленное меню в «Кафе Пушкинъ»: зимние блюда
В качестве холодной закуски гостям предлагается знаменитый пушкинский холодец (голонтир) — из говяжьих ножек, щечек и языка, который подается с деревенским салатом в лодочке из ржаного теста. А морозам за окном готовится противостоять суп из воловьих хвостов — густой, на крепком бульоне, его подают с тостами из бородинского хлеба.
Кроме того, раздел горячих блюд пополнился двумя блюдами: ребрами мраморной говядины, обжаренными на гриле и томленными в печи с добавлением портвейна, овощей и грибов, и пастой с перепелами, томленными с добавлением утиного жира, на фряжский манер с соусом из сморчков. Кстати, перепела на кухню «Кафе Пушкинъ» попадают с фермы биопродуктов в Клинской области.
И, наконец, бифштекс а-ля Шатобриан — он подается гостям на углях со сливочным маслом из 25 составляющих по секретному рецепту шеф-повара и теплым хлебом.
«Бифштекс а-ля Шатобриан дает возможность гостям, предпочитающим хорошую жареную говядину, отойти от привычных стандартов поведения в гастрономических ресторанах, и есть это блюдо практически руками, самостоятельно выбрав на шкворчащем блюде понравившейся кусок и макая хрустящий свежеиспечённый хлеб в растопленное масло и мясной сок», — комментирует блюдо Андрей Махов, шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ».
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.