Фильтры
Фильтры

Новый Старый свет: колыбель виноделия

Redaktor, 6 декабря 2024 Время прочтения 3 минуты
Пока город захватывают пузыри, Folk открывает новую географию своей винной карты. Такой же яркой и колоритной, как и его меню, такой же экспрессивной, как и его характер.
Folk Folk Team винный ужин в Фолк

Артем Самойлов

12 декабря шеф-сомелье Folk Team Артем Самойлов и винный промоутер Влада Лесниченко откупоривают лучшие вина Ближнего Востока и Кавказа, знакомя гостей с колыбелью виноделия.

Игристое с одних из самых высоких в мире горных виноградников Вайоц Дзора, освежающее с прохладной северной части Голанских высот, красное турецкое из винограда Karasakiz, растущего неподалеку от мест Древней Трои, терпкое ливанское из винограда со старых лоз — каждая из шести бутылок винного вечера рассказывает не просто свою историю, а погружает в летопись терруара, где вино делали тысячелетиями.

Folk Folk Team винный ужин в Фолк

Влада Лесниченко

Шеф Folk Валишер Мусаев подхватывает правила терруарности столь же выразительным меню. С горячими лепешками из печи и душистой хариссой, баклажаном в сациви, приправленном солодовым крамблом, и горными таркинскими перцами с чеченской брынзой. Выполненные в натуральной стилистике вина идеально подчеркивают причудливую вязь специй и этнических вкусов. Как мощное органическое красное, впитавшее свой уникальный характер из каменистой почвы горных склонов Сирии, к томленой лопатке с черносливом. Или полусладкое, «выросшее» из древних грузинских традиций, с мильфеем пахлава.
Folk Folk Team винный ужин в Фолк

Увлекательное путешествие по Ближнему Востоку и Кавказу в компании таких проводников, как Артем Самойлов (Сомелье года по версии премии «Лучшие в индустрии) и Влада Лесниченко (Дама Ордена Caballeros del Vino и l’Ordre des Coteaux de Champagne), откроет зимний винный сезон в Folk. А новая карта из более чем 150 собранных со всего света вин, позволит по-настоящему прочувствовать его необычный стиль, познакомит с винным феноменом Ближнего Востока и откроет Новый Старый свет — терруар, где все начиналось.

Начало: 19:00. 

Стоимость ужина — 7500 руб.

Меню вечера

Долма / мацони.

Харисса / мятные огурцы / рамиро.

Лепешка / кунжут / фисташки.

Баклажан / сациви / солодовый крамбл.

Дзадзики / масло из трав.

Таркинские перцы / мусс из чеченской брынзы / пряное масло. 

Томленая лопатка ягненка / чернослив / корнеплоды на углях.

Мильфей / пахлава.

Вода Dausuz.

Чай / кофе.



Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Folk

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Цветной бульвар, 2
Городская платная
+7 (495) 189-88-88
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...