Фильтры
Фильтры

Новый шеф-повар и весеннее обновление меню ресторана 15 Kitchen+Bar

Redaktor, 21 апреля 2022
15 Kitchen+Bar — самый яркий и креативный бар Москвы с современной авторской кухней и коктейлями. 

Зеленый боул с соусом из земляники и фурикакэ

Здесь всегда интересно: бар приглашает на гастроли дружественных барменов, проводит турниры и мероприятия для представителей барной индустрии, устраивает винные дегустации, вечеринки с топовыми диджеями и арт-перформансы с современными модными художниками.

В марте кухню бара возглавил молодой талантливый шеф Ян Бычихин (ранее — Sempre, Beefzavod в Санкт-Петербурге), и сейчас 15 Kitchen+Bar представляет обновленное меню.

Краб-кейк с эстрагоновым айоли и цитрусовым понзу

По словам Яна, «Пятнашка» дает ему возможность творить и раскрывать свой потенциал, создавать авторские блюда и концепции. При составлении меню Ян ориентировался в первую очередь на гостя, а также работал над сочетаемостью блюд с коктейльной картой, которая уже стала культовой.

Ян большое внимание уделяет свежести и качеству продуктов и использует все существующие техники, при этом сохраняя вкус и текстуру ингредиентов.

Печеные перцы рамиро со страчателлой

Первая новинка меню — веган раздел, которого до этого не было в 15 Kitchen+Bar. Несколько позиций из растительных ингредиентов ввели к началу поста и сохранят в меню после его окончания. Гости уже отметили ароматную земляничную заправку большого зеленого боула (890 руб.) и яркий вкус зеленой свежей вариации хумуса с травами (450 руб.), который при подаче украшают зернами граната.

Спагетти вонголе

Популярные печеные перцы рамиро (780 руб.) в разделе закусок Ян подает со сливочной страчателлой, эстрагоновым зеленым маслом и землей из маслин — яркое инстаграмное блюдо можно дополнить бокалом вина из винной карты бара.

Нежный морской гребешок сочетается с освежающей мякотью грейпфрута и водорослями вакамэ, подаётся со свежим фенхелем и заправкой из зеленого перца (890 руб.).

Филе сибаса с салатом из фенхеля и томатами

В разделе горячих блюд появился сочный румяный краб-кейк с ароматным эстрагоновым айоли и цитрусовым понзу (800 руб.), а для более сытного обеда Ян предлагает пасту с вонголе и боттаргой (1050 руб.) — ее готовят с добавлением масла, настоянного на кардамоне и эстрагоне.

Сочный бифштекс из чак ролла (1350 руб.) подается с пряным картофельным пюре с васаби — весеннего зеленого оттенка. Дополняет вкус блюда соус демиглас, горчица и чипсы из шпината. 

Филе сибаса обжаривают до золотистой корочки и подают с салатом из свежего фенхеля и томатов, заправленным соусом понзу и эстрагоновым маслом.

В разделе десертов также появилась новинка: легендарный маковый пирог «Пятнашки» теперь дополняет воздушная ромовая баба (460 руб.) с помадкой из цветочной пыльцы и нежнейшим ромашковым кремом.

Ромовая баба с ромашковым кремом

В соответствии с концепцией 15 Kitchen+Bar все блюда меню отлично сочетаются с барной и винной картами. Вот уже два года барное направление здесь возглавляет Артем Аверин, успевший за последние 4 года засветиться в ТОП лучших барменов по результатам международных соревнований, в том числе RBB Global Cocktail Challenge. 
Со временем я понял, что придерживаться трендов и стилей — это утопия и ничего из этого хорошего не получается. Надо уметь адаптироваться под ситуацию здесь и сейчас, т.е. исходить из концепции заведения, его возможностей. Поэтому все интересные новинки в барном искусстве я адаптирую под стиль ресторана. Мои коктейли могут быть разные как и по сути, так и по вкусу. Я больше про гостей, про их вкусы. Это важно. В моей коктейльной карте гость должен обязательно найти свой коктейль, 

— говорит Артем Аверин
В барной карте 15 Kitchen+Bar нет модных порядковых номеров для обозначения коктейлей — здесь у каждого напитка свое название и своя история, наполняющая смыслом время, проведенное за столиком ресторана или барной стойкой. Цифры символичны для 15 Kitchen+Bar, поэтому каждый из 15 напитков тем или иным образом связан с цифрами — это и отсылки к великим математикам: «Фибоначчи» (800 руб.), «Число Пи» (690 руб.), и к культовым фильмам: «Пятый элемент» (690 руб.), «Карты, деньги, два ствола» (690 руб.), и немного магии: «Чертова дюжина» (690 руб.), «Жизнь одна и больше никакова» (690 руб.).

«Джонни и каркадэ»

Винная карта в данный момент адаптивная — каждый день команда бара собирает лучшие предложения и составляет лист из нескольких позиций по бокалам и по бутылкам.

«Число Пи»

Адрес: Пожарский переулок, д.15
Телефон:+7 (977) 839-86-69

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...