Фильтры
Фильтры

Новый шеф-повар и весеннее обновление меню ресторана 15 Kitchen+Bar

Redaktor, 21 апреля 2022
15 Kitchen+Bar — самый яркий и креативный бар Москвы с современной авторской кухней и коктейлями. 
ресторан 15 Kitchen+Bar новые блюда в ресторана Пятнашка новый шеф-повар

Зеленый боул с соусом из земляники и фурикакэ

Здесь всегда интересно: бар приглашает на гастроли дружественных барменов, проводит турниры и мероприятия для представителей барной индустрии, устраивает винные дегустации, вечеринки с топовыми диджеями и арт-перформансы с современными модными художниками.

В марте кухню бара возглавил молодой талантливый шеф Ян Бычихин (ранее — Sempre, Beefzavod в Санкт-Петербурге), и сейчас 15 Kitchen+Bar представляет обновленное меню.

ресторан 15 Kitchen+Bar новые блюда в ресторана Пятнашка новый шеф-повар

Краб-кейк с эстрагоновым айоли и цитрусовым понзу

По словам Яна, «Пятнашка» дает ему возможность творить и раскрывать свой потенциал, создавать авторские блюда и концепции. При составлении меню Ян ориентировался в первую очередь на гостя, а также работал над сочетаемостью блюд с коктейльной картой, которая уже стала культовой.

Ян большое внимание уделяет свежести и качеству продуктов и использует все существующие техники, при этом сохраняя вкус и текстуру ингредиентов.

ресторан 15 Kitchen+Bar новые блюда в ресторана Пятнашка новый шеф-повар

Печеные перцы рамиро со страчателлой

Первая новинка меню — веган раздел, которого до этого не было в 15 Kitchen+Bar. Несколько позиций из растительных ингредиентов ввели к началу поста и сохранят в меню после его окончания. Гости уже отметили ароматную земляничную заправку большого зеленого боула (890 руб.) и яркий вкус зеленой свежей вариации хумуса с травами (450 руб.), который при подаче украшают зернами граната.
ресторан 15 Kitchen+Bar новые блюда в ресторана Пятнашка новый шеф-повар

Спагетти вонголе

Популярные печеные перцы рамиро (780 руб.) в разделе закусок Ян подает со сливочной страчателлой, эстрагоновым зеленым маслом и землей из маслин — яркое инстаграмное блюдо можно дополнить бокалом вина из винной карты бара.

Нежный морской гребешок сочетается с освежающей мякотью грейпфрута и водорослями вакамэ, подаётся со свежим фенхелем и заправкой из зеленого перца (890 руб.).

ресторан 15 Kitchen+Bar новые блюда в ресторана Пятнашка новый шеф-повар

Филе сибаса с салатом из фенхеля и томатами

В разделе горячих блюд появился сочный румяный краб-кейк с ароматным эстрагоновым айоли и цитрусовым понзу (800 руб.), а для более сытного обеда Ян предлагает пасту с вонголе и боттаргой (1050 руб.) — ее готовят с добавлением масла, настоянного на кардамоне и эстрагоне.

Сочный бифштекс из чак ролла (1350 руб.) подается с пряным картофельным пюре с васаби — весеннего зеленого оттенка. Дополняет вкус блюда соус демиглас, горчица и чипсы из шпината. 

ресторан 15 Kitchen+Bar новые блюда в ресторана Пятнашка новый шеф-повар

Филе сибаса обжаривают до золотистой корочки и подают с салатом из свежего фенхеля и томатов, заправленным соусом понзу и эстрагоновым маслом.

В разделе десертов также появилась новинка: легендарный маковый пирог «Пятнашки» теперь дополняет воздушная ромовая баба (460 руб.) с помадкой из цветочной пыльцы и нежнейшим ромашковым кремом.

ресторан 15 Kitchen+Bar новые блюда в ресторана Пятнашка новый шеф-повар

Ромовая баба с ромашковым кремом

В соответствии с концепцией 15 Kitchen+Bar все блюда меню отлично сочетаются с барной и винной картами. Вот уже два года барное направление здесь возглавляет Артем Аверин, успевший за последние 4 года засветиться в ТОП лучших барменов по результатам международных соревнований, в том числе RBB Global Cocktail Challenge. 
Со временем я понял, что придерживаться трендов и стилей — это утопия и ничего из этого хорошего не получается. Надо уметь адаптироваться под ситуацию здесь и сейчас, т.е. исходить из концепции заведения, его возможностей. Поэтому все интересные новинки в барном искусстве я адаптирую под стиль ресторана. Мои коктейли могут быть разные как и по сути, так и по вкусу. Я больше про гостей, про их вкусы. Это важно. В моей коктейльной карте гость должен обязательно найти свой коктейль, 

— говорит Артем Аверин
В барной карте 15 Kitchen+Bar нет модных порядковых номеров для обозначения коктейлей — здесь у каждого напитка свое название и своя история, наполняющая смыслом время, проведенное за столиком ресторана или барной стойкой. Цифры символичны для 15 Kitchen+Bar, поэтому каждый из 15 напитков тем или иным образом связан с цифрами — это и отсылки к великим математикам: «Фибоначчи» (800 руб.), «Число Пи» (690 руб.), и к культовым фильмам: «Пятый элемент» (690 руб.), «Карты, деньги, два ствола» (690 руб.), и немного магии: «Чертова дюжина» (690 руб.), «Жизнь одна и больше никакова» (690 руб.).
ресторан 15 Kitchen+Bar новые блюда в ресторана Пятнашка новый шеф-повар

«Джонни и каркадэ»

Винная карта в данный момент адаптивная — каждый день команда бара собирает лучшие предложения и составляет лист из нескольких позиций по бокалам и по бутылкам.

ресторан 15 Kitchen+Bar новые блюда в ресторана Пятнашка новый шеф-повар

«Число Пи»

Адрес: Пожарский переулок, д.15
Телефон:+7 (977) 839-86-69

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...