Новый шеф-повар и весеннее обновление меню ресторана 15 Kitchen+Bar
Зеленый боул с соусом из земляники и фурикакэ
Здесь всегда интересно: бар приглашает на гастроли дружественных барменов, проводит турниры и мероприятия для представителей барной индустрии, устраивает винные дегустации, вечеринки с топовыми диджеями и арт-перформансы с современными модными художниками.
В марте кухню бара возглавил молодой талантливый шеф Ян Бычихин (ранее — Sempre, Beefzavod в Санкт-Петербурге), и сейчас 15 Kitchen+Bar представляет обновленное меню.
Краб-кейк с эстрагоновым айоли и цитрусовым понзу
По словам Яна, «Пятнашка» дает ему возможность творить и раскрывать свой потенциал, создавать авторские блюда и концепции. При составлении меню Ян ориентировался в первую очередь на гостя, а также работал над сочетаемостью блюд с коктейльной картой, которая уже стала культовой.
Ян большое внимание уделяет свежести и качеству продуктов и использует все существующие техники, при этом сохраняя вкус и текстуру ингредиентов.
Печеные перцы рамиро со страчателлой
Спагетти вонголе
Популярные печеные перцы рамиро (780 руб.) в разделе закусок Ян подает со сливочной страчателлой, эстрагоновым зеленым маслом и землей из маслин — яркое инстаграмное блюдо можно дополнить бокалом вина из винной карты бара.
Нежный морской гребешок сочетается с освежающей мякотью грейпфрута и водорослями вакамэ, подаётся со свежим фенхелем и заправкой из зеленого перца (890 руб.).
Филе сибаса с салатом из фенхеля и томатами
В разделе горячих блюд появился сочный румяный краб-кейк с ароматным эстрагоновым айоли и цитрусовым понзу (800 руб.), а для более сытного обеда Ян предлагает пасту с вонголе и боттаргой (1050 руб.) — ее готовят с добавлением масла, настоянного на кардамоне и эстрагоне.
Сочный бифштекс из чак ролла (1350 руб.) подается с пряным картофельным пюре с васаби — весеннего зеленого оттенка. Дополняет вкус блюда соус демиглас, горчица и чипсы из шпината.
Филе сибаса обжаривают до золотистой корочки и подают с салатом из свежего фенхеля и томатов, заправленным соусом понзу и эстрагоновым маслом.
В разделе десертов также появилась новинка: легендарный маковый пирог «Пятнашки» теперь дополняет воздушная ромовая баба (460 руб.) с помадкой из цветочной пыльцы и нежнейшим ромашковым кремом.
Ромовая баба с ромашковым кремом
«Джонни и каркадэ»
Винная карта в данный момент адаптивная — каждый день команда бара собирает лучшие предложения и составляет лист из нескольких позиций по бокалам и по бутылкам.
«Число Пи»
Адрес: Пожарский переулок, д.15
Телефон:+7 (977) 839-86-69
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.