Новый мир — новый маркетинг

Redaktor, 22 мая 2020
На днях NBC провело любопытное исследование, в котором постаралось отразить мысли рестораторов о том, как продвигать свои услуги в новом мире.

По сути, это некий, пока довольно робкий и поверхностный, но всё-таки весьма полезный срез тех новых маркетинговых матриц. Этот срез, возможно, будет полезен и нашему ресторанному бизнесу, которому тоже предстоит приспосабливаться к новым условиям.

Основной курс нового маркетинга очевиден: если раньше людей привлекали в рестораны обещанием эксклюзивной еды, обслуживания или фантастическим убранством, то сейчас главная задача — убедить всех, что есть не дома безопасно.

Поэтому такие штуки в ресторанах, как приглушенный свет, мерцающие свечи, уютные уголки и прочая романтика, а заодно и соответствующие заманчивые описания на сайтах и буклетах вроде «интимный», «уютный», «атмосферный» уходят в прошлое. 

На смену им придут эпитеты: «яркий», «чистый», «просторный» и — кто знает? — может быть, даже «стерильный». Не самые романтические слова, но здоровье и жизнь важнее.

Однако эксклюзивность никто не отменял. Поэтому рестораторы лихорадочно ищут неординарные решения, чтобы не потеряться в мире плексигласовых кабинок. Например, закупают небольшие теплицы и делают из них довольно уютные кабинеты, не лишая гостей хотя бы иллюзорного, но ощущения простора (ресторан Mediamatic ETEN, Нидерланды). Еду здесь подают на деревянных лопатах через раздвижную дверь.

Другие намерены потворствовать растущим среди гостей фиксациям на стерильности, поэтому готовы выставлять дезинфицирующие средства на каждый стол вместе с индивидуально упакованной столовой посудой.

коронавирус COVID-19 падемия маркетинг рестораны

Третьи выносят на вид то, что раньше было частью скрытой кухни заведения: графики уборки и даже саму процедуру — лишь бы гостям было спокойно. Причём всё чаще и чаще акцент делается на бесконтактные способы такой уборки. Точно так же демонстрируется и собственно кухня, то есть сам процесс готовки: рестораны выводят в зал экраны, на которых транслируется всё, что происходит на кухне, чтобы гости видели, что весь персонал — сплошь в масках и перчатках. 

Четвёртые, как, например, Франческа Чейни (Francesca Chaney), основательница бруклинского веганского ресторана Sol Sips, продают готовые наборы еды, которые можно просто подогреть дома. Причём стараются продавать не только навынос из своего ресторана, но и в ближайших продуктовых магазинах, напоминая таким образом людям, что ресторан жив и готов их кормить в новых условиях. 

По материалам NBCnews

Людмила
Людмила
26 Мая 2020
Я для себя купила доступ на год и пользуюсь реально каждый день. Неоценимое вложение средств. А еще классное тестирование, которое помогает закрепить знания. ADCONSULT School — лучшее вложение средств в 2020 году для меня
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
21 мая 2020
Марк Вейрат не желает больше видеть инспекторов «Мишлена» в своём ресторане
Знаменитый шеф ресторана La Maison des Bois, расположенного в Альпах, Марк Вейрат (Marc Veyrat) в прошлом году с...
19 мая 2020
Как дёшево открыть ресторан
Голь на выдумку хитра — первое, что приходит в голову, когда видишь фото ресторана Twisted Citrus. И в этой фразе сейчас...
19 мая 2020
Страсти вокруг Марка: интернет решает, куда основателю Facebook тратить свои деньги
Марк Цукерберг (Mark Elliot Zuckerberg) и его жена Присцилла Чан (Priscilla Chan) решили помочь восьми м...
Загрузка...