Найти по параметрам

Новый гастрономический сет от ресторана «Русские сезоны»

Redaktor, 22 Июня 2015

В ресторане «Русские сезоны» ввели новый сет из 7 курсов - «По городам и весям» называется. Посвящен уникальным гастрономическим традициям русских городов и сел. Готовится, естественно, из русских продуктов и отсылает к кухне разных регионов России.

Ресторан Русские сезоны (закрыт)

Кухня: Авторская, Европейская, Русская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Москва, Страстной бульвар, д. 8а
M
Чеховская

Первое блюдо сета – это фантазия на тему традиционного русского обычая: встречать гостей хлебом-солью. На серебряном подносе гостям преподносят хлебную настойку (с которой и нужно начинать трапезу); форшмак из олюторской сельди и яблочного желе; белужью икру с блинчиком и паштет из кролика с морковно-тминным желе.

Следующая подача – это интерпретация традиционного русского деревенского стола, основу которого составляли овощные и молочные продукты. Гости наслаждаются вкусом свежих овощей – огурца, помидора, редиса, перца, фенхеля в сопровождении картофельных чипсов, зелени и мягкого сыра. Особое очарование блюду придает дым из русской печи, тонкие оттенки которого переплетаются со вкусом основных продуктов.

Очередное блюдо посвящено Дальнему Востоку. При расселении крестьян на новые земли, русский крестьянский стол соединил в себе традиционные продукты с новыми, которыми были богаты заселяемые территории. Этот момент русской истории отразился в свекольнике с мороженым из камчатского краба и снегом из тархуна.

Северный приморский стол богат рыбой. Красоту и гастрономическую особенность этого края воплощает в себе серебряная мурманская треска, приготовленная в виде крем-брюле – четвертое блюдо сета.

В XIX веке в русских городах были популярны мясные ряды, где горожанам очень полюбились мясные субпродукты. Эта деталь вдохновила повара на создание следующего блюда – телячьей щеки в сопровождении яблочных вареников с соусом из морских водорослей. Удивительно нежное мясо готовится по старинному русскому рецепту.

Далее мы переходим к десертной части и обращаемся к традиции завершать русские балы сладким столом, который назывался «сахарный партер». Здесь лучшие кондитеры своего времени представляли творения своего кулинарного искусства. Десерт от шеф-повара ресторана «Русские сезоны» носит название «Шоколад, Йогурт, Орех».

Последним блюдом сета стала фантазия на тему старорусского досуга «Чаепитие с тульским пряником». Горячий пряничный бисквит, ореховое мороженое, радужное безе и чайный снег завершают трапезу.

Стоимость сета на персону – 3950 р.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Осеннее меню в ресторане «Краснодар»

Осеннее меню ресторана обогатилось горячими пуншами, пряными глинтвейнами и теплыми русскими пирогами. Кроме того, сезон...


Сергей Светлаков и Ирина Дубцова в ресторане ESHAK

Почему стоит прийти на осеннюю Welcome party в ресторане ESHAK? Хотя бы потому, что сложно отказаться от зажигательной ш...


Новое бистро «Крылья»

Поднимитесь над суетой и окунитесь в глубину вкуса. Новое бистро в ста метрах от Красной площади, на одной из самых попу...

НАВЕРХ
Загрузка...