Найти по параметрам

Новый фудкорт в Коньково

Redaktor, 22 Декабря 2015

26 декабря Дарья Лисиченко, владелица магазина «Город-Сад» на Патриках, открывает в Экомаркете в Коньково новый, современный фудкорт, где будут представлены национальные кухни мира.

Несколько месяцев начинающие кулинары и энтузиасты стритфуда подавали заявки на участие в фудкорте. Пройти отбор удалось только самым интересным и амбициозным проектам.

26 декабря Экомаркет представит 6 гастропроектов: немецкий «ВундерБар!», узбекский «PLOVBOX.ru», мясной ресторан «RibsBurger», корнер киприотской кухни «KoupesBar» , восточное кафе «Cezve Coffee» и «Дагестанская лавка».

«ВундерБар!» - это новый проект команды Global Food Engineering, новаторов рынка мобильного стритфуда, на счету которых – создание мультифудкорта «Известия». «ВундерБар!» – концепция аутентичной немецкой кухни с самыми популярными в Германии блюдами. Несколько сортов жареных «вюрстхен» (немецких колбасок), домашний суп айнтопф, штрудели – теперь все это смогут попробовать и гости Экомаркета.

Любителей настоящей еды порадует местечко под названием «Ribs Burger», авторский проект Инны Межуевой совместно с владельцем российского «El Rancho», Андреем Дувановым. «El Rancho» - эко-ферма в Ярославской области, где разводят домашних и охотятся на диких животных. Что в меню «RibsBurger»? Ребра, бургеры из баранины, кролика и того, «что охота принесла». Также создатели планируют удивлять пока еще секретными цветными гарнирами и соусами.

Гастропроект халяльной узбекской кухни PLOVBOX.ru – детище экс-директора новиковского ресторана «Высота 5642» Максима Агашкова. За десять лет Максим прошел путь от официанта до управляющего рестораном, но покинул империю Аркадия Новикова ради собственного проекта «Выпечка и плов».

Теперь он предлагает посетителям Экомаркета три вида плова (с ягнятиной, телятиной и вегетарианский), а также блюда на гриле, манты, салаты, супы и другие радости узбекской кухни.

Корнер кипрской кухни «Koupes Bar» уже давно кормит посетителей «Даниловского рынка», а теперь угостит знаменитыми «купэс» (пирожками из булгура с разными начинками – бараниной, говядиной, курицей, индейкой и грибами) и посетителей «Экомаркета». Кроме того, в меню – питы с халуми, сувлаки, табуле, супы, дзадзики, мезе и свежий хумус.

Вдохновителем проекта «Cezve Coffee» стала Марина Хюппенен, неоднократный участник мировых чемпионатов по приготовлению кофе в джезве. Шефом заведения стала Екатерина Алферова, бренд-шеф турецкой компании SOY в России и человек, всей душей влюбленный в кухню Стамбула.

«Cezve Coffee» предложит своим гостям несколько видов знаменитого «кофе на песке» и другие восточные деликатесы.

Еще одно гастрономическое откровение нового фудкорта – «Дагестанская лавка». Расул Паркуев, Камила Паркуева и Мурад Калаев также являются владельцами дагестанского ресторана «Жи есть» на Орджоникидзе, кафе «Lucky» и проекта «Чуду лакские пироги». Угощать гостей они собираются такими национальными блюдами, как хинкал (не путать с хинкали), чуду (пироги на тонком бездрожжевом тесте с различными начинками), курзе (дагестанские пельмени), даргинское чуду. Также на месте можно будет приобрести дагестанские продукты – колбасу, сыр, выпечку и многое другое.

В декабре на Экомаркете состоится еще одно значимое открытие - полюбившийся горожанам магазин биопродуктов с кулинарией «Город-сад». Он станет настоящим «местом силы» для вегетарианцев и сыроедов, последователей правильного питания и людей, которые заботятся о своем здоровье.

Помимо фудкорта Экомаркет предлагает посетителям широкий выбор аутентичных мест с национальной кухней и продуктами: «Болгарский дворик», «Сухумский дворик», итальянский ресторанчик «Da Lorenzo», французская пекарня-булочная «Comme a Рaris», восточное кафе Mantubar, лавка сыроедческих продуктов «Елань».  Кроме еды, сюда можно и нужно приходить за обучением и развлечениями: здесь постоянно проводятся мастер-классы, кинопоказы, встречи разговорных клубов, закрытые ужины.

За подарками к наступающим праздникам рекомендуется заглянуть в корнер «Le Village» (посуда и декор из Дании), а чтобы выпить кофе – в «Doze», корнер с напитками и десертами от кофейных авторитетов «One Teaspoon».

За последние несколько лет Экомаркет из продуктового рынка превратился в настоящее место притяжения для москвичей, которые следят за своим питанием, а также хотят отдыхать всей семьей и приятно проводить время за шопингом. Теперь Экомаркет – это большое пространство для семейного отдыха, где можно купить домой лучших продуктов, пообщаться с фактурными продавцами и вкусно поесть. Экомаркет дарит праздничное настроение каждый день!

Адрес: ст. м. Коньково, ул. Профсоюзная 126, корпус 3

1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Московский ресторан «Казбек» возглавил список Forbes

Ресурс Forbes.com составил список ресторанов по всему миру, которые обязательны к посещению в 2018 году. ТОП-10 возглави...


Новогодний стол от ресторана «На Мельнице»

Обильный новогодний стол, по древнему поверью, обеспечивает благополучие на весь предстоящий год. В преддверии зимних пр...


Зимнее меню в ресторане «Тинатин»

Ресторан «Тинатин» прославился не только безупречным сервисом, потрясающим интерьером, уютной атмосферой, но и, самое гл...

НАВЕРХ
Загрузка...