Фильтры
Фильтры

Новый бар и коктейли в ресторане Black Thai

Redaktor, 30 декабря 2014
В ресторане Black Thai произошли радикальные перемены. Теперь за барной стойкой работает команда шеф-бармена Василия Жеглова, работавшего и в баре Ragout, и в баре «Клава», но известного прежде всего напитками, разработанными для «Китайской грамоты» Александра Раппопорта.

Новая барная карта Black Thai включает два раздела. Первый именуется Around the World, и в нем представлены практически все хиты международной коктейльной классики. Второй, Colours of Thailand, – это 9 совершенно новых коктейлей, придуманных Василием Жегловым специально для Black Thai. Вот они.

  • Lipe (500 р.) – сауэр на джине, настоянном на тайском молочном чае; помимо обычного для сауэров лимона и сахара, в состав его входят сливовое вино и тайский базилик. 
  • Chang (500 р.) – чрезвычайно тропический коктейль на пряном роме; характер ему придают чили, сок лайма и листья лайма, а вкус – манго и мед. 
  • Tao (450 р.) – еще один сауэр в карте, на этот раз на роме, настоянном на тайском чайном миксе; вместо обычного лимона здесь используется смесь соков всех доступных цитрусовых, от лайма до юдзу. 
  • Phuket (450 р.) – фруктовый, но не приторный коктейль на основе рома, настоянного на тайском лимонном сорго, галангале и листьях лайма; в состав входят соки лайма и танжерина, а также итальянский травяной ликер Strega. 
  • Phangan (600 р.) – настоящий, долго раскрывающийся лонг-дринк; в основе малиновая водка, ликер Mangalore и пряный сироп, детали – арбуз, маракуйя и сок лайма. 
  • Samui (500 р.) – авторский твист на классический личи-мартини; в основе ром, настоянный на лимонном сорго и галангале, детали – сок личи, виноградный калпис, сок юдзу и французский вермут LilletBlanc. 
  • Phi-Phi (550 р.) – еще один пример тропического коктейля, сделанного без излишней назойливости, на основе малиновой водки и фейхоа; кроме них, в составе коктейля имеются чили, лайм, сироп «малиновый чай» и имбирный эль. 
  • Milk Mai-Tai (600 р.) – как нетрудно догадаться, твист на классический Mai-Tai; в основе три вида рома, карибский ликер Falernumи апельсиновый ликер, детали – сироп из миндального молока, розовая вода, соки лайма и ананаса. 
  • Big Buddha (550 р.) – самый виртуозный коктейль в карте, сауэр на основе вильямовки сорта сербской ракии, который готовится из груш сорта «вильямс»; включает также пюре облепихи, тыквенный сироп, маракуйю и обязательный лимон. 
Помимо новых коктейлей, в ресторане Black Thai наконец-то появился тайский чай. Сейчас доступно для заказа пять его видов: терпкий чай из баиля, то есть из сушеных плодов тайской айвы, тайский изумрудный чай с ярко выраженным сливочным ароматом, фантастический синий чай, известный в Таиланде как «анчан» или butterfly pea tea, и виноградный улун, ароматизированный виноградным маслом.
1/10

Коктейль Phangan

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.9
29 оценок | 219 отзывов
Кухня
4.0 (3 оценки)
Бар
4.0 (2 оценки)
Сервис
3.3 (3 оценки)
Цена
4.0 (3 оценки)
Качество
3.7 (3 оценки)
Интерьер
4.3 (3 оценки)
Атмосфера
3.0 (3 оценки)
Расположение
4.7 (3 оценки)
Парковка
2.0 (3 оценки)
Вернусь еще
2.3 (3 оценки)
Фото предоставлены заведением

Black Thai / Блэк Тай

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Кутузовский проспект, 2/1, с1
Городская платная
+7 (968) 512-07-15
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...