Новый бар и коктейли в ресторане Black Thai
Redaktor, 30 декабря 2014
В ресторане Black Thai произошли радикальные перемены. Теперь за барной стойкой работает команда шеф-бармена Василия Жеглова, работавшего и в баре Ragout, и в баре «Клава», но известного прежде всего напитками, разработанными для «Китайской грамоты» Александра Раппопорта.
Новая барная карта Black Thai включает два раздела. Первый именуется Around the World, и в нем представлены практически все хиты международной коктейльной классики. Второй, Colours of Thailand, – это 9 совершенно новых коктейлей, придуманных Василием Жегловым специально для Black Thai. Вот они.
- Lipe (500 р.) – сауэр на джине, настоянном на
тайском молочном чае; помимо обычного для сауэров лимона и сахара, в состав его
входят сливовое вино и тайский базилик.
- Chang (500 р.) – чрезвычайно тропический
коктейль на пряном роме; характер ему придают чили, сок лайма и листья лайма, а
вкус – манго и мед.
- Tao (450 р.) – еще один сауэр в карте, на
этот раз на роме, настоянном на тайском чайном миксе; вместо обычного лимона
здесь используется смесь соков всех доступных цитрусовых, от лайма до юдзу.
- Phuket (450 р.) – фруктовый, но не приторный
коктейль на основе рома, настоянного на тайском лимонном сорго, галангале и
листьях лайма; в состав входят соки лайма и танжерина, а также итальянский
травяной ликер Strega.
- Phangan (600 р.) – настоящий, долго
раскрывающийся лонг-дринк; в основе малиновая водка, ликер Mangalore и пряный сироп, детали – арбуз, маракуйя
и сок лайма.
- Samui (500 р.) – авторский твист на
классический личи-мартини; в основе ром, настоянный на лимонном сорго и
галангале, детали – сок личи, виноградный калпис, сок юдзу и французский вермут
LilletBlanc.
- Phi-Phi (550 р.) – еще один пример тропического
коктейля, сделанного без излишней назойливости, на основе малиновой водки и
фейхоа; кроме них, в составе коктейля имеются чили, лайм, сироп «малиновый чай»
и имбирный эль.
- Milk Mai-Tai (600 р.) – как нетрудно догадаться, твист
на классический Mai-Tai; в основе три вида рома, карибский ликер
Falernumи апельсиновый ликер, детали – сироп из
миндального молока, розовая вода, соки лайма и ананаса.
- Big Buddha (550 р.) – самый виртуозный коктейль в
карте, сауэр на основе вильямовки сорта сербской ракии, который готовится из
груш сорта «вильямс»; включает также пюре облепихи, тыквенный сироп, маракуйю и
обязательный лимон.
1/10
Коктейль Phangan
7 763
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Black Thai / Блэк Тай
+7 (968) 512-07-15
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.