по параметрам

Новый шеф в ресторане Food Embassy

Redaktor, 12 Мая 2017

Совсем недавно в Food Embassy пришел новый шеф-повар Павел Шубин. Сразу же поменял почти все меню, но оставил неизменными его разделы: «Зеленое меню» для веганов, блюда из собственной коптильни и основную карту с гастрономическими хитами из разных стран мира.

Из коптильни можно заказать пастрами. Например, интересное из лосося (950 руб.) - рыбу шеф сначала маринует с тростниковым сахаром и можжевельником двое суток, а затем коп-тит с разными специями и подает с красным маринованным луком, укропным муссом, моченой брусникой и чипсами кимчи. Для более привычного варианта пастрами - из говядины (350руб./100 г) - грудинка выдерживается неделю в чесноке и горчице, после коптится с кориандром и тмином. Целую стерлядь (2480 руб.) шеф коптит на листьях бергамота, а подает с анисово-сметанным соусом с белыми грибами, с чипсами из нори и стеблями сельдерея. 
В основном разделе нового меню тоже много блюд, ингредиенты для которых побывали в собственной коптильне ресторана. Вот - уха (450 руб.): для нее палтуса, треску и лосося сна-чала коптят, а потом уже отваривают с картофелем, морковью и репчатым луком. Паштет готовится из копченой семги с красной икрой (450 руб.), в дуэте хумусов (450 руб.) один де-лается из подкопченных баклажанов, второй же - классический вариант из нута.  
На летней веранде шеф советует заказывать тар-тар из тунца с гуакомоле и белым бальза-миком, с желе из абхазских лимонов (610 руб.), зеленый салат с крабом и сорбетом из ща-веля (1190 руб.) и клубничный салат со свеклой, сливочным сыром и вареньем из черной смородины (410 руб.). На первое - крем из сельдерея с трюфельным маслом (420 руб.). И, конечно, гаспаччо с крабом (850 руб.) или окрошка с цыпленком (420 руб.) - классика лета. Далее пусть будет легкое свекольное  ризотто с голубым сыром (450 руб.), колоритное гре-чотто с утиной грудкой и бородинским хлебом, с грибами иноки и пеной из белого трюфеля (610 руб.) и яркая зеленая домашняя паста с вонголе (580 руб.).

Фото на главной - домашняя паста с вонголе, 580 руб.

1/4

Павел Шубин

Павел Шубин
Клубничный салат со свеклой и сливочным сыром, 410 руб.
Пастрами из лосося с маринованным луком и сливочным сыром, 950 руб.
Свекольное ризотто с голубым сыром, 450 руб.
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Food Embassy / Фуд Эмбасси

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 8 (вход со стор ...
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Мандариновый удар в «Ресторанах Раппопорта»

В ресторанном холдинге Александра Раппопорта в течение декабря и новогодних каникул проходит большой мандариновый фестиваль


Ресторан «Мама будет рада!» открылся на Пушкинской

Новый домашний ресторан итальянской кухни распахнул свои двери 7 декабря. Заведение с оригинальным названием «Мама будет рада!» заняло место на Пушкинской площа...


Сергей Жуков открывает бар «Руки Вверх»

Легендарный солист «Руки Вверх» решил воскресить знаковое место, где еще несколько лет назад проводили время участники Comedy Club и КВН – «Руки Вверх Бар». Фак...


Ресторан «Сахалин» холдинга White Rabbit Family открыт

На последних этажах четырехзвездочного отеля «Azimut Смоленская» открылся долгожданный двухуровневый рыбный ресторан «Сахалин». Новое роскошное заведение от Бор...


Ресторан «Турандот» возобновляет устричные бранчи

Суббота объявлена днем устриц в одном из самых красивых мест столицы – «Турандоте».

НАВЕРХ
Загрузка...