Найти по параметрам

Новый шеф в ресторане Food Embassy

Redaktor, 12 Мая 2017

Совсем недавно в Food Embassy пришел новый шеф-повар Павел Шубин. Сразу же поменял почти все меню, но оставил неизменными его разделы: «Зеленое меню» для веганов, блюда из собственной коптильни и основную карту с гастрономическими хитами из разных стран мира.

Ресторан Food Embassy / Фуд Эмбасси

Кухня: Европейская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 8 (вход со стороны Грохольского пер.)
M
Проспект Мира

Из коптильни можно заказать пастрами. Например, интересное из лосося (950 руб.) - рыбу шеф сначала маринует с тростниковым сахаром и можжевельником двое суток, а затем коп-тит с разными специями и подает с красным маринованным луком, укропным муссом, моченой брусникой и чипсами кимчи. Для более привычного варианта пастрами - из говядины (350руб./100 г) - грудинка выдерживается неделю в чесноке и горчице, после коптится с кориандром и тмином. Целую стерлядь (2480 руб.) шеф коптит на листьях бергамота, а подает с анисово-сметанным соусом с белыми грибами, с чипсами из нори и стеблями сельдерея. 
В основном разделе нового меню тоже много блюд, ингредиенты для которых побывали в собственной коптильне ресторана. Вот - уха (450 руб.): для нее палтуса, треску и лосося сна-чала коптят, а потом уже отваривают с картофелем, морковью и репчатым луком. Паштет готовится из копченой семги с красной икрой (450 руб.), в дуэте хумусов (450 руб.) один де-лается из подкопченных баклажанов, второй же - классический вариант из нута.  
На летней веранде шеф советует заказывать тар-тар из тунца с гуакомоле и белым бальза-миком, с желе из абхазских лимонов (610 руб.), зеленый салат с крабом и сорбетом из ща-веля (1190 руб.) и клубничный салат со свеклой, сливочным сыром и вареньем из черной смородины (410 руб.). На первое - крем из сельдерея с трюфельным маслом (420 руб.). И, конечно, гаспаччо с крабом (850 руб.) или окрошка с цыпленком (420 руб.) - классика лета. Далее пусть будет легкое свекольное  ризотто с голубым сыром (450 руб.), колоритное гре-чотто с утиной грудкой и бородинским хлебом, с грибами иноки и пеной из белого трюфеля (610 руб.) и яркая зеленая домашняя паста с вонголе (580 руб.).

Фото на главной - домашняя паста с вонголе, 580 руб.

1/4

Павел Шубин

Павел Шубин
Клубничный салат со свеклой и сливочным сыром, 410 руб.
Пастрами из лосося с маринованным луком и сливочным сыром, 950 руб.
Свекольное ризотто с голубым сыром, 450 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Французский гид Gault&Millau в Москве!

23 июня в рамках фестиваля Taste Of Moscow прошла пресс-конференция ресторанного гида Gault&Millau.


Обновлённый «Чентрале»

С наступлением летнего сезона ресторан «Чентрале» на Кутузовском проспекте переживает глобальное обновление.


Новые десерты в Sixty

Фэшн-десерты от Режиса Тригеля.

НАВЕРХ
Загрузка...