по параметрам
Новый шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким

Новый шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким

Redaktor, 26 Октября 2016

Геннадий Ким с юных лет интересовался японской кухней и сразу после университета попал на стажировку к известному шеф-повару Сейджи Кусано в ресторан «Окинава», где и началась его профессиональная карьера.

В 2004 году вместе со знаменитым шефом открыл ресторан «Сейджи». В 2007 году поставил кухню в первом ресторане Yoko в Соймоновском проезде и работал там в течение пяти лет. Помимо адаптированного под московские вкусы японского меню, особенно гордится авторскими соусами – постным на основе тофу и бобов эдамаме и сливовым с добавлением мяты и острого стручкового перца. После Yoko три года проработал бренд-шефом японского направления GinzaProject («Балкон», MaximBar, BlackberryCafe,DandyCafe и др.). Путешествуя по Америке, изучал национальную кухню в азиатском ресторане Lique в Майами. Секрет вкуса блюд от Геннадия Кима – в безупречном качестве и свежести ингредиентов, которые поставляются в ресторан несколько раз в неделю с токийского рынка Цукидзи, а также в правильной технологии обработки продуктов. «В готовом блюде каждая мелочь играет свою роль – если сделать неправильную нарезку рыбы, суши будут жесткие, а если выбрать рис с иной клейковиной, то он разварится и будет невкусным», – говорит шеф-повар.

Осенью 2016 года Геннадий Ким снова возглавил кухню в ресторанах Yoko. В планах шефа – не только добавить в меню новые блюда, но и поработать с теми позициями, которые на протяжении десяти лет любимы гостями первого одноименного заведения. Важным моментом в своей работе Геннадий считает взаимодействие с гостями – в Yokoвы можете выбрать любые ингредиенты и попробовать блюда в исполнении шефа.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Yoko / Йоко (Новый Арбат)

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, ул. Новый Арбат, д. 32
Городская платная

Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Итальянская пицца и паста в новом ресторане Tinta

В БЦ «Савёловский Сити» открылось новое место для любителей традиционных итальянских блюд – ресторан Tinta.


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.

НАВЕРХ
Загрузка...