Новый шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким
В 2004 году вместе со знаменитым шефом открыл ресторан «Сейджи». В 2007 году поставил кухню в первом ресторане Yoko в Соймоновском проезде и работал там в течение пяти лет. Помимо адаптированного под московские вкусы японского меню, особенно гордится авторскими соусами – постным на основе тофу и бобов эдамаме и сливовым с добавлением мяты и острого стручкового перца. После Yoko три года проработал бренд-шефом японского направления GinzaProject («Балкон», MaximBar, BlackberryCafe,DandyCafe и др.). Путешествуя по Америке, изучал национальную кухню в азиатском ресторане Lique в Майами. Секрет вкуса блюд от Геннадия Кима – в безупречном качестве и свежести ингредиентов, которые поставляются в ресторан несколько раз в неделю с токийского рынка Цукидзи, а также в правильной технологии обработки продуктов. «В готовом блюде каждая мелочь играет свою роль – если сделать неправильную нарезку рыбы, суши будут жесткие, а если выбрать рис с иной клейковиной, то он разварится и будет невкусным», – говорит шеф-повар.
Осенью 2016 года Геннадий Ким снова возглавил кухню в ресторанах Yoko. В планах шефа – не только добавить в меню новые блюда, но и поработать с теми позициями, которые на протяжении десяти лет любимы гостями первого одноименного заведения. Важным моментом в своей работе Геннадий считает взаимодействие с гостями – в Yokoвы можете выбрать любые ингредиенты и попробовать блюда в исполнении шефа.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.