Новые блюда от Дмитрия Шуршакова в ресторане «Никуда не едем»
В феврале меню «Никуда не едем» пополнилось четырьмя неожиданными позициями. Последний месяц зимы, среди прочего, встречают томленым филе индейки с соусом «тоннато» и хурмой с халвой.
Шуршаков не боится экспериментировать. Кто сказал, что соус тоннато годен только для классического «вителло тоннато»? Что будет, если заменить телятину на индейку? Обыкновенное поварское любопытство дало жизнь новому блюду - томленой индейке под соусом «тоннато».
Неожиданные «добавки» сделали и еще одно блюдо нового меню «Никуда не едем» — салат из креветок. Здесь секрет успеха в экзотическом фрукте. Тайский помело маринуют в гранатовом соке и кокосовом молоке, добавляют жареный кунжут, соус спайси и подают вместе с отборными креветками.
Еще больше неожиданностей в разделе десертов. Тут вновь можно найти фирменное Шуршаковское мороженое из гречки, однако оно в новом блюде уже не самый шокирующий ингредиент. Мороженое является лишь скромным сопровождением для свежей хурмы с халвой и кремом из семечек. Второй десертный «перевертыш» — кекс из тыквы; он подается в компоте из мандарина с крошкой безе и гашении из белого шоколада и порцией ванильного мороженого.Салат из креветок
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.