Найти по параметрам

Новое меню в ресторане O’Jules

Redaktor, 22 Января 2015

Ресторан O’Jules открыл новый гастрономический сезон обновленным меню. Два шефа, Станислав Жуков и Евгений Евсеев, решили готовить традиционные зимние блюда. «Оригинальничать, - говорят, - будем летом».

Ресторан O’Jules / Ля-Ля-Фа (закрыт)

Кухня: Авторская, Паназиатская, Средиземноморская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, ул. Образцова, д. 30
M
Марьина роща

В разделе закусок появились неклассический оливье (480 р.) с отварными тигровыми креветками и с филе цыпленка, заправленный cоусом на основе домашней сметаны, каперсов и нежного сливочного хрена; традиционный холодец из говядины (230 р.) с домашней хреновиной. В теплом морском салате (570 р.) кальмары, мидии и креветки обжарены со сладким чили-соусом, соединены с лапшой соба и заправлены соусом на основе домашней арахисовой пасты с лимоном.

Среди супов отметим томатный с морепродуктами (670 р.), который готовится с использованием морской воды и без добавления соли. Хорош и суп из бычьих хвостов (470 р.), в его наваристый бульон добавляется портвейн. А долгожданный в меню O’Jules крем-суп из белых грибов (490 р.) Жуков и Евсеев решили разнообразить ароматом трюфеля.

На горячее шефы рекомендуют котлетки из щуки пресных вод (470 р.). Рыба готовится в хрустящей корочке и сочетается с полбой и густым соусом из лисичек. Любители итальянской классики оценят оссобуко с феттучини (940 р.) – стейк из голени теленка на мозговой косточке долго томится в собственном соку и получается невероятно нежным. Не менее хороши телячьи почки в сливочно-горчичном соусе (570 р.), которые подаются в гнездах из картофельного пюре и с маринованными овощами.

Десертный ассортимент расширен классическими «Наполеоном» (280 р.) и «Медовиком» на ароматном башкирском меду (240 р.), лимонным пирогом с идеально сочным бисквитом и меренгой (240 р.), а также сырным парфе с желе из маракуйи (340 р.).

Еще один приятный сюрприз ресторан O’Jules приготовил для любителей кухни народов Средней Азии и Кавказа - параллельно с основным в новом сезоне представлено отдельное «Восточное меню». Разнообразие впечатляет: большой выбор холодных закусок и салатов, самса и долма, ханум и хачапури, чебуреки и манты, наваристые пити и лагман, 10 видов шашлыка и на десерт медовые чак-чак, пахлава и хворост. Воспроизвести азиатскую классику в превосходном качестве удалось благодаря появлению на кухне повара из Самарканда Мухуддина Ташматова. Талантливый мастер был найден и завербован бренд-шефом O’Jules Станиславом Жуковым во время экспедиции по Великому шелковому пути.
1/13

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Московский ресторан «Казбек» возглавил список Forbes

Ресурс Forbes.com составил список ресторанов по всему миру, которые обязательны к посещению в 2018 году. ТОП-10 возглави...


Новогодний стол от ресторана «На Мельнице»

Обильный новогодний стол, по древнему поверью, обеспечивает благополучие на весь предстоящий год. В преддверии зимних пр...


Зимнее меню в ресторане «Тинатин»

Ресторан «Тинатин» прославился не только безупречным сервисом, потрясающим интерьером, уютной атмосферой, но и, самое гл...

НАВЕРХ
Загрузка...