Новое меню в сети Meatless. Версия осень-зима
Андрей Заварницин, бренд-шеф сети ресторанов Meatless, выстроил осенне-зимнее меню на главных ценностях: мясо, живой огонь и огромные порции. Плюс несколько авторских решений на тему вечной мясной классики.
Стартует обновленное меню с новых стейков. Классический раздел – это двухсотграммовый рибай с луком гриль (1500 руб.), баранья корейка с домашней аджикой и чесноком с гриля (890 руб.), и стейк из лосося с соусом тартар (790 руб.).
Дальше гораздо интереснее. Например, редкий стейк «паук» с соусом чипотле BBQ (890 руб.). «Паук» – это мягкий стейк из тонкого края. У него, пожалуй, самая большая жировая прослойка, что делает мясо особенно нежным. Или «Вегас стрип салат» с редисом, томатами и грунтовыми огурцами (550 руб.). Вегас стрип стейк начали отрубать сравнительно недавно. По вкусу он близок Нью-Йорку, только вырезается он не из стриплойна, а из лопатки.
Куриную шаурму (450 руб.) шеф подает открытой. На поджаренный лаваш отправляют гору жареной птицы, авокадо, помидоров, а заправляют все майонезом терияки, и щедро приправляют кольцами красного лука.
Фалафель с мексиканской сальсой (440 руб.) шеф, наоборот, заворачивает в тортилью гриль. А вот привычный картофель фри шеф подает под горой говяжьего фарша с мексиканской сальсой, сыром чеддер и соусом BBQ (490 руб.).
И, конечно, супы. Заварницин, как правильная мама, уверен, что в холода без супа никак нельзя: щи он варит из квашеной̆ капусты со свининой̆ (260 руб.), острый суп заправляет утиным мясом (340 руб.), а традиционный̆ испанский суп «Энчилада» готовит с курицей и авокадо (340 руб.).
«Вегас стрип салат» с редисом, томатами и грунтовыми огурцами
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.