Фильтры
Фильтры

Новое меню в ресторане «Жажда крови»

Redaktor, 23 декабря 2020
Павел Поцелуев, бренд-шеф ресторана «Жажда крови», в ноябре обновил меню, создав ещё несколько причин заглянуть в ресторан на Лесной.
В листе закусок появилось крудо из лосося, которое дополняют артишоки, тертый хрен и японский соус понзу из сока цитрусовых, мирина и даси. Карпаччо Павел нарезает из филе тунца и сопровождает пастой «Оливада» на основе оливкового масла с маслинами и луком-шалотом. И конечно, не забыты и любимые шефом кампотский перец и флёр де соль, придающие карпаччо дополнительные оттенки вкуса. 

Особое внимание мясной сомелье уделил, само собой, новым закускам из мяса. Татаки из говяжьей вырезки подаётся с грибным соусом на основе куриного джуса с белыми грибами, сливками и тимьяном. Немаловажный акцент, придающий блюду волшебный аромат, – чёрный трюфель. Рекомендует Павел и тартар из особенно ценимой им пиканьи сухого созревания – ее сервируют перепелиным яйцом и хрустящим тостом из домашнего хлеба Перле.

Раздел супов, по традиции небольшой, но емкий, пополнил наваристый бульон из бычьих хвостов, распространяющий вокруг себя уютный дух смеси чеснока, копчёной паприки и различных корнеплодов. А партнером бульона по задумке шефа становится мозговая косточка. 

Далее – увлекательное путешествие по новинкам основных блюд, где теперь прописался бургер Dry Aged с виноградной горчицей, душистый цитрусовый лосось, запечённый на кедровой доске, а также батат с чимичурри: он может составить прекрасную пару любому стейку, но может и стать отрадой для поклонников ЗОЖ, кто не мыслит своего обеда без овощей.

И наконец, жемчужина нового меню, обещающая привлечь пристальное внимание тех, кто готов позволить себе роскошь сочетать сразу несколько дорогих деликатесов на одной тарелке. Surf & Turf на первый скромный взгляд представляет собой блюдо, в котором соединились морепродукты и красное мясо. Однако главные роли здесь отданы филе-миньону, лобстеру, чёрной икре и чёрному трюфелю. Завершающий штрих – масло нуазетт, имеющее ореховый вкус и аромат.

Ну а для сладкого финала просите десерт «Сникерс» с воздушной меренгой, арахисовой пастой, ванильным мороженым и медовыми крошками.

Меню

  • Тар-тар из говядины (мясо сухого созревания с перепелиными желтками), 1200 руб.
  • Крудо из лосося (с цитрусовым соусом понзу и тёртым хреном), 1200 руб.
  • Карпаччо из тунца (с кампотским перцем и пастой «Оливада»), 850 руб.
  • Татаки из говяжьей вырезки (с чёрным трюфелем и ароматным соусом из белых грибов), 1500 руб.
  • Наваристый бульон из бычьих хвостов (подаётся с мозговой косточкой ), 550 руб.
  • Бургер Dry Aged с виноградной горчицей, 1200 руб.
  • Цитрусовый лосось (запечённый на кедровой доске), 1300 руб.
  • Surf & Turf (филе-миньон с лобстером, чёрной икрой, чёрным трюфелем и маслом нуазетт), 6500 руб.
  • Батат с чимичурри, 550 руб.
  • «Сникерс» (меренга, арахисовая паста, фундук, ванильное мороженое, карамельный соус, медовые крошки), 450 руб.
  •  Хурма, шоколад, сметана, 450 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.1
9 оценок | 1 отзыв
Кухня
3.0 (1 оценка)
Бар
2.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
2.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Жажда крови

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Лесная ул., 9 (БЦ Белые сады, этаж 1)
Охраняемая платная
+7 (499) 495-44-93
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...