Новое меню устричных шутеров в ресторане «Рыбный базар»

Redaktor, 21 сентября 2018
Эксклюзивно для гостей ресторана «Рыбный базар», устричный сомелье – Регина Борисова разработала карту из 13 коктейлей “Oyster shooter”, в которой присутствуют как классические легендарные мировые рецепты, так и трендовые новинки сочетаний с оригинальными вкусами. Устричные шутеры – крепкие коктейли с устрицей, буквально на один глоток. Подаются, как правило, в шоте, пьются залпом. Поэтому и называются так: в переводе с английского «shooter» – стрелок. И так же, как стрелки, эти устричные коктейли метко бьют в цель.
По мнению Регины, устрицы лучше всего сочетаются с водкой: «Грета Гарбо» – в честь известной американской актрисы, «Голая ныряльщица» – из легенд про девушек Ама, самый популярный в Мире устричный шутер – «Bloody oyster Mary», она же – «Кровавая маленькая Маша», классический шот – «Устричный выстрел», твист на тему коктейля «Грязный Мартини» и «А-ля рюс», с которым связана особо интересная история. Согласно чудом уцелевшему экземпляру меню, именно так – с томатом, хреном, зеленым луком, красным табаско и лимонным соком – подавали устрицы пассажирам первого класса трансатлантического лайнера «Титаник» в канун катастрофы, вечером 14 апреля 1912 года. Второе место делят брутальный джин и пикантная текила: по два коктейля на каждом из вышеуказанных благородных напитков. 
«Зеленый джин» с огуречно-лаймово-мятной гранитой и шутер «Страсть», в котором нежная текстура устрицы сочетается с пюре маракуйи, известной так же, как Paisson fruit. Текила представлена двумя женскими именами: загадочной «Ритой» – мексиканской родственницей BloodyMary и яркой и дерзкой «Хуанитой» – по рецепту знаменитого шеф-повара и ресторатора Эмерила Лагасси. Самым необычным из коктейлей, представленных в новой карте, является шутер на основе куантро – «Пиппа», названный так в честь Пиппы Миддлтон, которая в своей колонке для The Telegraph советовала читательницам включать устрицы в меню романтического вечера. Также любителям романтики придутся по вкусу «Бабл устрица» с проссеко и «Устрица Бэрри» с белым вином, малиновым сиропом и свежей малиной

27 сентября в 20:00 на первом этаже ресторана состоится дегустационный вечер устричных шутеров с интересными рассказами об истории их создания. Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятии, которое проведет устричный сомелье и блогер – Регина Борисова.

Стоимость участия 1 человека – 2500 рублей (включает дегустационный сет из 4 разных устричных шутеров).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Рыбный базар

Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Трехпрудный переулок, д.10/2
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
20 сентября 2018
Открытие сезона в ресторане MODUS
28 сентября – официальное открытие нового сезона в ресторане MODUS.
20 сентября 2018
Ресторан «Макото» запускает благотворительный проект
Ресторан высокой японской кухни «Макото» и благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» объявляют о с...
20 сентября 2018
В ресторане Nofar появился сет восточных сладостей «Хабиби»
Связь вкусного десерта с хорошим настроением – прямая, проверенная, но главное – моментальная. Идеальный рецепт для укре...
Загрузка...