по параметрам
Новое меню устричных шутеров в ресторане «Рыбный базар»

Новое меню устричных шутеров в ресторане «Рыбный базар»

Redaktor, 21 Сентября 2018

Эксклюзивно для гостей ресторана «Рыбный базар», устричный сомелье – Регина Борисова разработала карту из 13 коктейлей “Oyster shooter”, в которой присутствуют как классические легендарные мировые рецепты, так и трендовые новинки сочетаний с оригинальными вкусами. Устричные шутеры – крепкие коктейли с устрицей, буквально на один глоток. Подаются, как правило, в шоте, пьются залпом. Поэтому и называются так: в переводе с английского «shooter» – стрелок. И так же, как стрелки, эти устричные коктейли метко бьют в цель.
По мнению Регины, устрицы лучше всего сочетаются с водкой: «Грета Гарбо» – в честь известной американской актрисы, «Голая ныряльщица» – из легенд про девушек Ама, самый популярный в Мире устричный шутер – «Bloody oyster Mary», она же – «Кровавая маленькая Маша», классический шот – «Устричный выстрел», твист на тему коктейля «Грязный Мартини» и «А-ля рюс», с которым связана особо интересная история. Согласно чудом уцелевшему экземпляру меню, именно так – с томатом, хреном, зеленым луком, красным табаско и лимонным соком – подавали устрицы пассажирам первого класса трансатлантического лайнера «Титаник» в канун катастрофы, вечером 14 апреля 1912 года. Второе место делят брутальный джин и пикантная текила: по два коктейля на каждом из вышеуказанных благородных напитков. 
«Зеленый джин» с огуречно-лаймово-мятной гранитой и шутер «Страсть», в котором нежная текстура устрицы сочетается с пюре маракуйи, известной так же, как Paisson fruit. Текила представлена двумя женскими именами: загадочной «Ритой» – мексиканской родственницей BloodyMary и яркой и дерзкой «Хуанитой» – по рецепту знаменитого шеф-повара и ресторатора Эмерила Лагасси. Самым необычным из коктейлей, представленных в новой карте, является шутер на основе куантро – «Пиппа», названный так в честь Пиппы Миддлтон, которая в своей колонке для The Telegraph советовала читательницам включать устрицы в меню романтического вечера. Также любителям романтики придутся по вкусу «Бабл устрица» с проссеко и «Устрица Бэрри» с белым вином, малиновым сиропом и свежей малиной

27 сентября в 20:00 на первом этаже ресторана состоится дегустационный вечер устричных шутеров с интересными рассказами об истории их создания. Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятии, которое проведет устричный сомелье и блогер – Регина Борисова.

Стоимость участия 1 человека – 2500 рублей (включает дегустационный сет из 4 разных устричных шутеров).

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рыбный базар

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Трехпрудный переулок, д.10/2
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Долгожданное открытие: 140 лавок и 75 корнеров в «Депо»

На месте трамвайного депо на Лесной улице открылся маркет еды. В фуд-молле «Депо. Москва» на 11 тысячах квадратных метров площади расположились 140 корнеров со ...


В «ДЕПО» открылся корнер Tsomi

В фудмолле «ДЕПО» на Лесной улице открылось новое место Tsomi от ресторанной группы Guliani Group (рестораны и грузинские лавки Оджахури, винный бар Megobar...


Второй бар SimpleWine&kitchen открылся в ДЕПО

Simple – одна из лучших виноторговых компаний России – продолжает свою просветительскую деятельность, развивая винную культуру и поднимая уровень винного образования...


Ресторан «Черетто Море» угощает мужчин бутербродом и водкой

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», 23 февраля будет угощать всех гостей-мужчин оптимально выверенной закуской – огромным рыбным бутербродом и...


Годовой запас вина от сети ресторанов «Винный базар»

Аттракцион неслыханной щедрости: сеть баров «Винный базар» разыгрывает запас вина на целый календарный год.

НАВЕРХ
Загрузка...