Фильтры
Фильтры

Новое десертное меню в ресторане «Балкон»

Redaktor, 20 марта 2017
Шоколадный песок, россыпи ягод, воздушные текстуры, шоколадные ленты и сорбеты с вином – в десертной карте Романа Канунникова, нового шеф-кондитера ресторана «Балкон», классические рецептуры и сложные авторские подачи.

Например, чизкейк (520 руб.) – воздушный мусс из творожного сыра с ванилью и цедрой подают в виде шара на хрустящем песочном тесте. Плюс – горячий ягодно-апельсиновый соус, благодаря специям ароматный и пряный, как глинтвейн.

Из итальянской классики Роман рекомендует тирамису (390 руб.). Традиционный вкус маскарпоне в паре с савоярди, пропитанными эспрессо с десертным вином, и впечатляющая подача: десерт укладывают в сферу из горького шоколада и сервируют песком из шоколада.

Профитроли (390 руб.) шеф предлагает с тремя видами крема: ванильным, ореховым и фиалковым. Трио украшают малиновыми чипсами, ягодами и лентами горького шоколада.

Французский миле фолио (1200 руб.) подают со свежей малиной. Основу «тысячелистника» составляют карамелизированные коржи из рисового теста, держащие крем, взбитый из маскарпоне.

Пирожное «Анна Павлова» (390 руб.) шеф готовит на итальянской меренге с заварным кремом и малиновым мармеладом.

Сорбеты и домашнее мороженое – ещё один конёк Романа. В одном шарике (150 руб.) он сочетает несколько вкусов: банан/кокос/лайм, клубника/бальзамик/ чёрный перец, лесная ягода/мята. Особенно хорош сорбет с красным вином и бородинским хлебом. Для пущей красоты и эффекта сорбеты подают в колбе с жидким азотом.
1/5

Текст

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...