Найти по параметрам

Новая гастрономическая жизнь в La Stanza bar

Redaktor, 25 Августа 2016

Легендарный московский француз Режис Тригель занял позицию шефа-консультанта в баре Юлии Высоцкой La Stanza. И теперь в La Stanza bar идеальная подборка вина и авторские коктейли сопровождаются гастрономически безупречной, но максимально понятной и приятной по цене едой.

Хумус с мацони, израильский кускус с подмосковными лисичками, томатный суп со страчателлой, цветочная соль, дзадзики на смоленской сметане, бриошь из гречневой муки, бисквит на оливковом масле и сорбет из малины - в новом меню от Режиса Тригеля представлен виртуозный микс солнечных средиземноморских рецептов и аутентичных российских продуктов.

Хумус (350 руб.) шеф готовит традиционно - из нута, а подает уже авторски - с домашним мацони, со свежеиспеченной питой и томатами.

Ктипити (420 руб.), традиционное греческое блюдо, шеф делает из пюре из сладкого перца, который замешивает с сырами Фета и Филадельфия, а подает с румяными оладьями из пшеничной муки с зернышками кукурузы. Еще одна закуска-намазка -  дзадзики (450 руб.) в La Stanza делается из домашней сметаны со свежими огурцами и перечной мятой, а сервируется с гренками из бородинского хлеба и порцией тапенада из маслин с каперсами, анчоусами, кедровыми орехами и чесноком. Более основательная закуска - паштет из куриной печени (490 руб.) с яблочным чатни и бриошью из гречневой муки. Сверху паштета тонкий и аппетитный слой желе из утиного бульона и еще попкорн из гречки и соль из вина. А сам паштет - классика. Севиче из сибаса (590 руб.) подается на подушке из гуакамоле с соусами шизо и юзу.

Еще одна новинка - томатный суп (380 руб.) с имбирным соком, сливочным маслом и сыром страчателла, плюс - обжаренная с молоком гренка из серого хлеба, на которой помидоры конкассе, рубленый базилик и пудра из маслин.

На горячее - израильский кускус с лисичками, шалфеем и тыквой (550 руб.). Тыкву Режис тушит с морковью, чесноком и розмарином, она остается сладкой, но при этом приобретает пряность и терпкость, лисички шеф жарит с белым вином и луком-шалотом. Или обжаренный судак (690 руб.) с домашней икрой из запеченных баклажанов, с вялеными томатами и тончайшими слайсами из цукини.

В финале - сложносочиненный десерт La Stanza  trifle: бисквит с оливковым маслом и лимоном, сорбет из малины, персик, припущенный в роме, заварной ванильный крем и крамбл (390 руб.).
1/8

Израильский кускус с лисичками и шалфеем

Израильский кускус с лисичками и шалфеем
Дpадзики с тапенадой из маслин
Ктипити
Куриный паштет с бриошью из гречневой муки
Севиче
Томатный суп со страчателлой
Хумус
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...


Фирменная кулинария от ресторана «Шинок»

В преддверии Нового года ресторан «Шинок» запускает фирменную кулинарию от шефа. Тем, кто чтит старые добрые традиции и ...

НАВЕРХ
Загрузка...