Новая жизнь ресторана Humans
Redaktor, 6 ноября 2019
20 видов устриц в трехметровом устричном баре и самые низкие для Патриарших прудов цены на морских ежей, новый шеф-повар и деликатесная средиземноморская гастрономическая классика в обновленном меню, расширенная винная карта и захватывающая зимняя программа винных вечеров — ресторан Humans стал интереснее и сложнее.Лангустины с кремом из порея; суп из бранзино с барамунди; равиоли с гребешками, палтус с вонголе в белом вине — новый шеф-повар ресторана Humans Ренат Ярхамов переосмыслил добротную классику средиземноморской морской кухни, добавив московского шика и лоска Патриарших прудов.
1/3
Горячая закуска для старта — нежные, чуть сладкие лангустины, приготовленные на пару и сервированные с кремом из молодого лука-порея со сливочным маслом, плюс крем из рикотты и крошка из фокаччи (860 руб.). Второй горячей закуской должны стать черные домашние равиоли с лангустинами и гребешками под сливочным соусом «Бермонте» и со спагетти из цукини (660 руб.).
1/2
Лангустины на пару с кремом из порея
Обязательное для промозглой Москвы первое блюдо в итальянской версии — это суп «Пескаторе» на бульоне из бранзино, барамунди, пагра, ред снеппера, марокканского окуня и солнечника. К готовому бульону добавляется вино, томаты, сельдерей и огромное количество свежих морепродуктов - гребешок, мидии, вонголе, креветки, лангустин, кальмары и каракатицы (980 руб.). Порцию шеф советует брать на двоих.
Суп «Пескаторе»
На горячее выбор следует делать между палтусом и морским языком. Филе запеченного палтуса шеф сервирует с картофельным пюре и соусом из вонголе с белым вином и апельсиновым соком (960 руб.). А филе морского языка под соусом из желтого французского вина из региона Jura подается с рагу из фенхеля с печеным картофелем (1490 руб.).
1/2
Палтус с вонголе и апельсиновым мисо соусом
В новом сезоне поводов для визита в Humans ожидается много. Один из первых и ближайших — эногастрономическая дегустация с винным домом Château Loudenne. В Москву приезжает Филипп Пуаферре (Philippe de Poyferre) – директор бренда Loudenne из апелласьона Медок. 6 ноября он проведет винный ужин в Humans. Пять сложных винно-гастрономических композиций, рассказ о винодельне, беседы о вине — интересный интеллектуальный вечер.
6 444
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.