Новая концепция в ресторане Brasserie «Мост»
Этой осенью в Brasserie «Мост» на Кузнецком мосту произошли заметные перемены. В первую очередь, они коснулись всех аспектов кухни – от перехода на локальные продукты и совершенствования технологий приготовления блюд до размера порции и подачи блюда. Шеф-повар Жан-Люк Молль обратился к традициям французской брассерии и представил более 20 новых авторских твистов на известнейшие блюда регионов Франции: от запеченных в луковице эскарго и нескольких видов домашних сарделек до разнообразных мясных блюд с классическими французскими соусами.
Обновленное меню, в котором Жан-Люк Молль стремился показать разнообразие кухни регионов Франции и воссоздать истинный колорит французских колоний, теперь готовится из российских продуктов. Так, ростовская утка, калмыцкий ягненок-меринос, судак из рек центральной полосы России и фуа-гра из Карачаево-Черкесии незаметно вытеснили импортируемые ранее продукты.
Филе дальневосточной зубатки с козлобородником в апельсиновом соке с имбирем
К будущим «хитам» осеннего меню можно смело можно отнести салат с камчатским крабом, роллами из тыквы и жареными каштанами (1350 руб.) из региона Прованс, который подается на озере из крабового желе с губкой из каштанов и миндаля, легкий салат с фермерским цыпленком в медово-цитрусовой заправке (750 руб.) и улитки, запеченные в луковице под анисовым вьенуазом (650 руб.), рецепт которых возник в Бургундии.
Особое внимание уделили паштетам и терринам. Начать стоит с террина из российской фуа-гра, маринованной с ванилью и специями, подкопченой и затем приготовленной на низких температурах и поданную с шатне из груши и гречишным бриошем (1590 р.) , затем продолжить экскурс по гостеприимной Франции , попробовав террин из дикой утки (850 рублей) или террин из кабана с конфитюром из красной капусты.Салат с камчатским крабом, роллами из тыквы и жареными каштанами
Наконец, самому знаменитому деликатесу – фуа-гра, произведенной в экологически чистой местности Карачаево-Черкесии – в Brasserie «Мост» уделили отдельное внимание, создав на ее основе несколько оригинальных блюд, так, например, начать стоит с жареного эскалопа из благородной печени с ризотто из сельдерея на насыщенном утином бульоне (990 руб.), а в качестве основного блюда взять говяжью вырезку «Россини» с черным трюфелем и фуа-гра (3950 руб.) или филе судака с соусом из фуа-гра(1150 руб.), рецепт которого Жан-Люк Молль привез из родного города Бордо.
В разделе первых блюд появились брутальный гасконский суп «Гарбюр» на мясном бульоне с овощами, байонской ветчиной и ростовской уткой (750 руб.) и нежный суп-велуте из тыквы с каштанами – как его готовят на французских Антильских островах, то есть с кокосовым молоком и лемонграссом (450 руб.).Карпаччо из тунца
Любители рыбы по достоинству оценят филе дальневосточной зубатки с козлобородником в апельсиновом соке с имбирем, приготовленное в традициях региона Лангедок-Руссильон (850 руб.) и авторскую версию Fish&Chips (1100 руб.) А для тех, кто предпочитает мясо, в новом меню есть домашние мясные сардельки с тушеной капустой (750 руб.) и свиная корейка на кости в травах, с чатни из красной капусты (1450 руб.) – приготовленная в исконных Эльзасских традициях (750 руб.), лопатка калмыцкого ягненка-мериноса с гарниром из баклажанов – точь-в-точь как подают в Лимузене (1950 руб.) и утиная ножка с кенийской фасолью, не уступающая утиным ножкам в департаменте Верхние Пиренеи (1250 руб.).
Не забыли в Brasserie «Мост» и про классику: в брассерии все также можно найти уже полюбившиеся гостям устрицы «Жилардо» и «Белый жемчуг», улитки «Було», неизменный салат «Нисуаз» с тунцом (1590 руб.), хрустящие барбаджаны с телятиной (550 руб.) или зеленью (350 руб.), валован с сезонными грибами (1050 руб.) и легендарного осетра с пюре из сельдерея и соусом Бордолез (2100 руб.).
Всего в новое осенне-зимнее меню вошло 50 позиций.
Средний чек: 2 500 руб.
Belle Helene
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.