Новая концепция в ресторане Brasserie «Мост»

Redaktor, 02 ноября 2017
В обновленном меню шеф-повар Жан-Люк Молль обратился к традициям французской брассерии, решил показать разнообразие блюд в различных регионах Франции и, но при этом перешел на более локальные продукты.

Этой осенью в Brasserie «Мост» на Кузнецком мосту произошли заметные перемены. В первую очередь, они коснулись всех аспектов кухни – от перехода на локальные продукты и совершенствования технологий приготовления блюд до размера порции и подачи блюда. Шеф-повар Жан-Люк Молль обратился к традициям французской брассерии и представил более 20 новых авторских твистов на известнейшие блюда регионов Франции: от запеченных в луковице эскарго и нескольких видов домашних сарделек до разнообразных мясных блюд с классическими французскими соусами.

Обновленное меню, в котором Жан-Люк Молль стремился показать разнообразие кухни регионов Франции и воссоздать истинный колорит французских колоний, теперь готовится из российских продуктов. Так, ростовская утка, калмыцкий ягненок-меринос, судак из рек центральной полосы России и фуа-гра из Карачаево-Черкесии незаметно вытеснили импортируемые ранее продукты.

1/4
Новая концепция в ресторане Brasserie «Мост»

Филе дальневосточной зубатки с козлобородником в апельсиновом соке с имбирем

Филе дальневосточной зубатки с козлобородником в апельсиновом соке с имбирем
Fish&Chips
Говяжья вырезка «Россини» с черным трюфелем и фуа-гра
Яйцо «Москвич» с крабом

К будущим «хитам» осеннего меню можно смело можно отнести салат с камчатским крабом, роллами из тыквы и жареными каштанами (1350 руб.) из региона Прованс, который подается на озере из крабового желе с губкой из каштанов и миндаля, легкий салат с фермерским цыпленком в медово-цитрусовой заправке (750 руб.) и улитки, запеченные в луковице под анисовым вьенуазом (650 руб.), рецепт которых возник в Бургундии.

Особое внимание уделили паштетам и терринам. Начать стоит с террина из российской фуа-гра, маринованной с ванилью и специями, подкопченой и затем приготовленной на низких температурах и поданную с шатне из груши и гречишным бриошем (1590 р.) , затем продолжить экскурс по гостеприимной Франции , попробовав террин из дикой утки (850 рублей) или террин из кабана с конфитюром из красной капусты.
1/6
Новая концепция в ресторане Brasserie «Мост»

Салат с камчатским крабом, роллами из тыквы и жареными каштанами

Салат с камчатским крабом, роллами из тыквы и жареными каштанами
Салат «Нисуаз» с тунцом
Суп рыбка
Морские гребешки
Суп-велуте из тыквы с каштанами
Сырный сур

Наконец, самому знаменитому деликатесу – фуа-гра, произведенной в экологически чистой местности Карачаево-Черкесии – в Brasserie «Мост» уделили отдельное внимание, создав на ее основе несколько оригинальных блюд, так, например, начать стоит с жареного эскалопа из благородной печени с ризотто из сельдерея на насыщенном утином бульоне (990 руб.), а в качестве основного блюда взять говяжью вырезку «Россини» с черным трюфелем и фуа-гра (3950 руб.) или филе судака с соусом из фуа-гра(1150 руб.), рецепт которого Жан-Люк Молль привез из родного города Бордо.

В разделе первых блюд появились брутальный гасконский суп «Гарбюр» на мясном бульоне с овощами, байонской ветчиной и ростовской уткой (750 руб.) и нежный суп-велуте из тыквы с каштанами – как его готовят на французских Антильских островах, то есть с кокосовым молоком и лемонграссом (450 руб.).
1/4
Новая концепция в ресторане Brasserie «Мост»

Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца
Лопатка калмыцкого ягненка-мериноса с гарниром из баклажанов
Террин из российской фуа-гра
Свиная корейка на кости в травах, с чатни из красной капусты

Любители рыбы по достоинству оценят филе дальневосточной зубатки с козлобородником в апельсиновом соке с имбирем, приготовленное в традициях региона Лангедок-Руссильон (850 руб.) и авторскую версию Fish&Chips (1100 руб.) А для тех, кто предпочитает мясо, в новом меню есть домашние мясные сардельки с тушеной капустой (750 руб.) и свиная корейка на кости в травах, с чатни из красной капусты (1450 руб.) – приготовленная в исконных Эльзасских традициях (750 руб.), лопатка калмыцкого ягненка-мериноса с гарниром из баклажанов – точь-в-точь как подают в Лимузене (1950 руб.) и утиная ножка с кенийской фасолью, не уступающая утиным ножкам в департаменте Верхние Пиренеи (1250 руб.).

Не забыли в Brasserie «Мост» и про классику: в брассерии все также можно найти уже полюбившиеся гостям устрицы «Жилардо» и «Белый жемчуг», улитки «Було», неизменный салат «Нисуаз» с тунцом (1590 руб.), хрустящие барбаджаны с телятиной (550 руб.) или зеленью (350 руб.), валован с сезонными грибами (1050 руб.) и легендарного осетра с пюре из сельдерея и соусом Бордолез (2100 руб.).

Всего в новое осенне-зимнее меню вошло 50 позиций.
Средний чек: 2 500 руб.

1/3
Новая концепция в ресторане Brasserie «Мост»

Belle Helene

Belle Helene
Bordo
Ромовая баба

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.6
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Brasserie Мост / Брассерия Мост (временно закрыт)

Отдельный кабинет
Завтраки
Известный шеф-повар
...
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр. 3
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
01 ноября 2017
Фестиваль раковых шеек в ресторане «Ноев Ковчег»
Специальное меню в ресторане «Ноев Ковчег». Главными героями становятся раковые шейки. Ими начиняют пельмени, подают под...
01 ноября 2017
Осеннее меню в ресторане «Гранд Александр»
Специальное осеннее предложение – как элемент хорошего тона, есть в каждом уважающем себя ресторане. В ресторане Гранд Александр...
01 ноября 2017
Тыквенное меню в ресторане «Аврора»
Осенью хорошо помогает согреться солнечный сезонный овощ – тыква. Полезная и полная витаминов в умелых руках профессиона...
Загрузка...