Ресторан D.O.M. в Сочи. Реновация
Сочинский D.O.M. объявил о глобальном обновлении. Новый экзекьютив-шеф Саффар Азиз марокканского происхождения взялся за разработку новой концепции ресторана на черноморском побережье. Ранее шеф работал в столице и возглавлял кухни популярных московских ресторанов и отелей. Кроме того Саффар провел свое детство во Франции, где и научился основам французской и средиземноморской кухонь.
Среди грандиозных планов – обновление меню с учетом сезонности продуктов. Будущие позиции из меню соединят в себе лучшие традиции французской, японской и черноморской кухонь. По мнению Саффара Азиза, к подбору продуктов нужно подходить тщательно, поэтому новые блюда будут отличаться высоким качеством. Также, шеф намерен расставить новые акценты в гастрономической жизни Сочи. К его удивлению, в Сочи не оказалось достаточного количества свежих и качественных морепродуктов, вместо них – замороженные, с которыми Азиз не был готов работать. В D.O.M. дикая свежая рыба и моллюски будут разительно отличаться от того, что подают в других заведениях черноморского побережья. Кроме того, при ресторане откроется собственная кулинарная школа.
Саффар Азиз экзекьютив-шеф ресторана D.O.M. | Мы будем делиться секретами и нюансами кухни и сервиса. В первую очередь - с собственными поварами и официантами, а также со всеми желающими, включая поклонников кулинарии и продвинутых гурманов на отдыхе. И это, несомненно, в кратчайшие сроки скажется на гастрономическом уровне всего курорта. |
Изменения коснутся не только кухни, но и всего ресторанного комплекса. Первый этаж планируется в стилистике французского кафе, где можно будет купить свежую выпечку и кондитерские изделия собственного производства.
Второй этаж ресторана D.O.M. будет посвящен рыбе и морепродуктам. В обновленном пространстве установят аквариумы, ледники со свежевыловленной рыбой и морепродуктами. Так что, жители и гости города найдут в ресторане самое большое «морское» разнообразие именно здесь.
Третий этаж особенно приглянется мясоедам. Здесь гостям будет предоставлено специальное брутальное меню, а в интерьер будут органично включены шкафы для вызревания мяса. На этом уровне ресторана также будут проходить ужины в формате chef’s table, где на открытой кухне будет готовить лично Саффар Азиз.
Шеф, также, приоткрыл завесу тайны обновленного меню. В качестве закусок гости смогут заказать: салат с тунцом, тапинадом из маслин соусом из анчоусов и каперсов, тартар из лосося с гуакамоле и азиатской заправкой, а также теплый салат с перепелкой и лесными грибами. В качестве первого рекомендуют заказать азиатский суп из камчатского краба и кокосового молока. На горячее в ресторане предложат: ризотто с белыми грибами, сморчками и черным трюфелем, молочного козленка, запеченного с пюре из корня сельдерея, а также палтус су-вид с зеленым ризотто со спаржей и сморчками. Любителям морепродуктов особенно приглянутся восемь видов японских устриц (Акке, Конбуно Мори, Акасаки, Ивате, Огацу, Фукуока и др.) и множество разновидностей дикой рыбы и моллюсков – судзуки, розовый тай, савара, кинмендай, амадай, шимаджи, широгай и других.
Адрес: Сочи, Несербская ул., дом 1А
Тел.: +7 862 220-01-11
Сайт: www.dom-restaurant.ru
Ссылки на соцсети:
Instagram: instagram.com/domsochi
Facebook: facebook.com/domsochirestaurant
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.