по параметрам
Нестареющая классика в ресторане Le Restaurant

Нестареющая классика в ресторане Le Restaurant

Redaktor, 18 Января 2018

В честь 200-летнего юбилея знаменитого хореографа Мариуса Петипа 2018 год в России объявлен годом театра и балета в частности.

Классический французский ресторан Le Restaurant и его шеф Жереми Урюти решили поддержать прекрасный тренд и посвятили три новых десерта меню французским балеринам.

Двум ярким звездам XVIII века посвятили два изумительных десерта в стиле black&white. Для сферы из тёмного шоколада подобрали контрастную сцену – бисквит из ореховой пасты с шоколадом и вафлей, дополнили пьяняще сладким шоколадным и кофейным кремами и залили тёплым соусом «Солёная карамель». Посвятили это сладкое творение яркой, экспрессивной и смелой героине своего времени Мари Камагро.

Для сферы из белого шоколада напротив подготовили легчайший бисквит из кокосовых стружек с освежающим мороженым и ароматным соусом из маракуйи, несколькими слоями нежного мусса и сюрпризом из кусочков манго внутри. Этот десерт посвящён воздушной и изящной Мари Салле.

А эталону прошлого века Иветт Шовире, прожившей долгую жизнь и заложившей традиции французского балета, посвящён особый десерт фрезье из сычуаньского перца, шоколадного мусса с начинкой из пюре и кусочков свежих ягод клубники, а также перцем тимут. Десерт выполнен в виде красных брусков фрезье с карамельными спиралями, декорированными клубничным соусом и лаймовым желе.

1/3

Сфера из белого шоколада с муссом из кокосового молока и тропическими фруктами

Сфера из белого шоколада с муссом из кокосового молока и тропическими фруктами
«Опера» с серединой из солёной карамели
Фрезье с перцем
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Le Restaurant

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, ул. 2-я Звенигородская, д. 13, стр. 1
Городская платная

Рассылка
Читайте также

Ресторан Cult – последователи хорошего вина и еды на Арбате

В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист». Заведение работает на втором этаже особняка в Арбатском переулке.


Ресторан THE TOY откроется в феврале

THE TOY – новый масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который откроет свои двери в начале февраля...


Ресторан Rose Bar угощает морепродуктами десяти морей

Rose Bar решил начать год с урока географии и дополнил свое меню морскими деликатесами из 10 российских морей.


В ресторане «Наволне» начался сезон горячих напитков

Европа и Азия сошлись в зимнем предложении от ресторана «Наволне». Шеф-бармен Евгений Алисейчик по случаю холодов разработал карту горячих напитков.


В «Атриуме» открылось кафе My Gelatо

Сеть My Gelatо пополнилась еще одним кафе. На этот раз райское место для любителей мороженого открылось в «Атриуме» – и это уже шестнадцатая точка проекта. Корн...

НАВЕРХ
Загрузка...