по параметрам
Нестареющая классика в ресторане Le Restaurant

Нестареющая классика в ресторане Le Restaurant

Redaktor, 18 Января 2018

В честь 200-летнего юбилея знаменитого хореографа Мариуса Петипа 2018 год в России объявлен годом театра и балета в частности.

Классический французский ресторан Le Restaurant и его шеф Жереми Урюти решили поддержать прекрасный тренд и посвятили три новых десерта меню французским балеринам.

Двум ярким звездам XVIII века посвятили два изумительных десерта в стиле black&white. Для сферы из тёмного шоколада подобрали контрастную сцену – бисквит из ореховой пасты с шоколадом и вафлей, дополнили пьяняще сладким шоколадным и кофейным кремами и залили тёплым соусом «Солёная карамель». Посвятили это сладкое творение яркой, экспрессивной и смелой героине своего времени Мари Камагро.

Для сферы из белого шоколада напротив подготовили легчайший бисквит из кокосовых стружек с освежающим мороженым и ароматным соусом из маракуйи, несколькими слоями нежного мусса и сюрпризом из кусочков манго внутри. Этот десерт посвящён воздушной и изящной Мари Салле.

А эталону прошлого века Иветт Шовире, прожившей долгую жизнь и заложившей традиции французского балета, посвящён особый десерт фрезье из сычуаньского перца, шоколадного мусса с начинкой из пюре и кусочков свежих ягод клубники, а также перцем тимут. Десерт выполнен в виде красных брусков фрезье с карамельными спиралями, декорированными клубничным соусом и лаймовым желе.

1/3

Сфера из белого шоколада с муссом из кокосового молока и тропическими фруктами

Сфера из белого шоколада с муссом из кокосового молока и тропическими фруктами
«Опера» с серединой из солёной карамели
Фрезье с перцем
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Le Restaurant

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, ул. 2-я Звенигородская, д. 13, стр. 1
Городская платная

Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Постное меню в ресторане Mammina

До 27 апреля в ресторане итальянской и европейской кухни Mammina действует специальное меню постных блюд – десяток ярких полезных позиций от легких закусок до о...

НАВЕРХ
Загрузка...