Нестареющая классика в ресторане Le Restaurant
Классический французский ресторан Le Restaurant и его шеф Жереми Урюти решили поддержать прекрасный тренд и посвятили три новых десерта меню французским балеринам.
Двум ярким звездам XVIII века посвятили два изумительных десерта в стиле black&white. Для сферы из тёмного шоколада подобрали контрастную сцену – бисквит из ореховой пасты с шоколадом и вафлей, дополнили пьяняще сладким шоколадным и кофейным кремами и залили тёплым соусом «Солёная карамель». Посвятили это сладкое творение яркой, экспрессивной и смелой героине своего времени Мари Камагро.
Для сферы из белого шоколада напротив подготовили легчайший бисквит из кокосовых стружек с освежающим мороженым и ароматным соусом из маракуйи, несколькими слоями нежного мусса и сюрпризом из кусочков манго внутри. Этот десерт посвящён воздушной и изящной Мари Салле.
А эталону прошлого века Иветт Шовире, прожившей долгую жизнь и заложившей традиции французского балета, посвящён особый десерт фрезье из сычуаньского перца, шоколадного мусса с начинкой из пюре и кусочков свежих ягод клубники, а также перцем тимут. Десерт выполнен в виде красных брусков фрезье с карамельными спиралями, декорированными клубничным соусом и лаймовым желе.
Сфера из белого шоколада с муссом из кокосового молока и тропическими фруктами
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.