Найти по параметрам

Неизведанный грибной вкус в ресторане Food Embassy

Redaktor, 23 Сентября 2016

Задорные лисички, благородные белые, крепкие соленые грузди, россыпь маленьких опят – знакомые и любимые грибы и новые вкусовые сочетания: с копченым сыром, соусом ворчестер, медом, йогуртом, табаско, гранатовым соком и даже кленовым сиропом.

Ресторан Food Embassy / Фуд Эмбасси

Кухня: Европейская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 8 (вход со стороны Грохольского пер.)
M
Проспект Мира

Сложносочиненный вкус грибных блюд в новом осеннем меню от ресторана Food Embassy. 
Алексей Беликов, шеф-повар ресторана, для салата с лисичками (480руб.) грибы и лук обжаривает на оливковом масле, дополняет их нежным копченым сыром Бри из овечьего молока с белой корочкой, рядом выкладывает дольки огурцов и помидоры конкассе. Отдельный оттенок вкусу придет лук-шалот, замаринованный с медом, лимонным соком и кленовым сиропом, плюс - соус на основе выпаренного грибного бульона с добавлением ворчестера, сливок и гранатового сока. Еще одна закуска – паштет из грибов и печени кролика с трюфельным маслом (320руб.) под желе из грибного бульона. Грузди сухого посола со сметанным муссом (450руб.) подаются заправленными маринованным красным луком и укропом и муссом, приготовленным из сметаны и йогурта.
На первое - сливочный суп с тыквой и опятами (360руб.): грибной бульон со сливками, легкая сладость тыквы и острый вкус черного перца и табаско. Суп приправляется тимьяном и сельдереем, а подается с трубочкой из пармезана. 
Сочетание рыбы или говядины с грибами известно, но здесь интересно. В Food Embassy предложена дорада со сладким картофелем и лисичками (690руб.). И эскалоп с белыми грибами (780 руб.), блюдо подается с помидорами конфи и салатом романо обжаренным на гриле и запеченным в духовке. 
Самое удивительное блюдо осеннего меню - шоколадный десерт с грибным пломбиром (280руб.). Готовится пломбир очень классически – с молоком, сливками и сахаром, но привычную картину меняет добавление отваренных в молоке шампиньонов. Вкус грибов остается тонким, не ярким, но неожиданным.

Фото на главной - грузди сухого посола со сметанным муссом.

1/4

Паштет из грибов и печени кролика

Паштет из грибов и печени кролика
Суп с тыквой и опятами
Шоколадный десерт с грибным пломбиром
Эскалоп с белыми грибами
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

«Никуда не едем»: собираем урожай

В гастробаре стартовало сезонное предложение блюд и напитков.


С собой дешевле

Теперь можно забрать  домой в сыром виде любой стейк со скидкой 20% от цены, указанной в меню.


День лимонада в Il Canto

По средам и четвергам в ресторане Il Canto за каждые 1500 рублей в счёте дарят лимонад.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...