Неизведанный грибной вкус в ресторане Food Embassy

Redaktor, 23 сентября 2016
Задорные лисички, благородные белые, крепкие соленые грузди, россыпь маленьких опят – знакомые и любимые грибы и новые вкусовые сочетания: с копченым сыром, соусом ворчестер, медом, йогуртом, табаско, гранатовым соком и даже кленовым сиропом.

Сложносочиненный вкус грибных блюд в новом осеннем меню от ресторана Food Embassy. 
Алексей Беликов, шеф-повар ресторана, для салата с лисичками (480руб.) грибы и лук обжаривает на оливковом масле, дополняет их нежным копченым сыром Бри из овечьего молока с белой корочкой, рядом выкладывает дольки огурцов и помидоры конкассе. Отдельный оттенок вкусу придет лук-шалот, замаринованный с медом, лимонным соком и кленовым сиропом, плюс - соус на основе выпаренного грибного бульона с добавлением ворчестера, сливок и гранатового сока. Еще одна закуска – паштет из грибов и печени кролика с трюфельным маслом (320руб.) под желе из грибного бульона. Грузди сухого посола со сметанным муссом (450руб.) подаются заправленными маринованным красным луком и укропом и муссом, приготовленным из сметаны и йогурта.
На первое - сливочный суп с тыквой и опятами (360руб.): грибной бульон со сливками, легкая сладость тыквы и острый вкус черного перца и табаско. Суп приправляется тимьяном и сельдереем, а подается с трубочкой из пармезана. 
Сочетание рыбы или говядины с грибами известно, но здесь интересно. В Food Embassy предложена дорада со сладким картофелем и лисичками (690руб.). И эскалоп с белыми грибами (780 руб.), блюдо подается с помидорами конфи и салатом романо обжаренным на гриле и запеченным в духовке. 
Самое удивительное блюдо осеннего меню - шоколадный десерт с грибным пломбиром (280руб.). Готовится пломбир очень классически – с молоком, сливками и сахаром, но привычную картину меняет добавление отваренных в молоке шампиньонов. Вкус грибов остается тонким, не ярким, но неожиданным.

Фото на главной - грузди сухого посола со сметанным муссом.

1/4
Неизведанный грибной вкус в ресторане Food Embassy

Паштет из грибов и печени кролика

Паштет из грибов и печени кролика
Суп с тыквой и опятами
Шоколадный десерт с грибным пломбиром
Эскалоп с белыми грибами

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
0 оценок | 24 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Food Embassy / Фуд Эмбасси

Аниматоры
DJ
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 2 (вход со стор ...
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
22 сентября 2016
День рождения Novikov Restaurant & Bar Moscow
В четверг, 29 сентября, ресторан Аркадия Новикова Novikov Restaurant & Bar Moscow приглашает отметить свой третий день р...
22 сентября 2016
Осеннее меню в баре Mr.Help & Friends: согревающие напитки и грибные тапасы
Осень — пора согревающих напитков и ярких вкусов. Команда Mr.Help & Friends bar приглашает всех попробовать новые коктей...
22 сентября 2016
Российский ресторан «Грабли» в ЦДМ вошел в ТОП-10 международной премии Restaurant&Bar Design Awards
29 сентября 2016 года в Лондоне пройдет восьмая церемония вручения премии Restaurant&Bar Design Awards, которая  ежегодн...
Загрузка...