по параметрам
Неизведанный грибной вкус в ресторане Food Embassy

Неизведанный грибной вкус в ресторане Food Embassy

Redaktor, 23 Сентября 2016

Задорные лисички, благородные белые, крепкие соленые грузди, россыпь маленьких опят – знакомые и любимые грибы и новые вкусовые сочетания: с копченым сыром, соусом ворчестер, медом, йогуртом, табаско, гранатовым соком и даже кленовым сиропом.

Сложносочиненный вкус грибных блюд в новом осеннем меню от ресторана Food Embassy. 
Алексей Беликов, шеф-повар ресторана, для салата с лисичками (480руб.) грибы и лук обжаривает на оливковом масле, дополняет их нежным копченым сыром Бри из овечьего молока с белой корочкой, рядом выкладывает дольки огурцов и помидоры конкассе. Отдельный оттенок вкусу придет лук-шалот, замаринованный с медом, лимонным соком и кленовым сиропом, плюс - соус на основе выпаренного грибного бульона с добавлением ворчестера, сливок и гранатового сока. Еще одна закуска – паштет из грибов и печени кролика с трюфельным маслом (320руб.) под желе из грибного бульона. Грузди сухого посола со сметанным муссом (450руб.) подаются заправленными маринованным красным луком и укропом и муссом, приготовленным из сметаны и йогурта.
На первое - сливочный суп с тыквой и опятами (360руб.): грибной бульон со сливками, легкая сладость тыквы и острый вкус черного перца и табаско. Суп приправляется тимьяном и сельдереем, а подается с трубочкой из пармезана. 
Сочетание рыбы или говядины с грибами известно, но здесь интересно. В Food Embassy предложена дорада со сладким картофелем и лисичками (690руб.). И эскалоп с белыми грибами (780 руб.), блюдо подается с помидорами конфи и салатом романо обжаренным на гриле и запеченным в духовке. 
Самое удивительное блюдо осеннего меню - шоколадный десерт с грибным пломбиром (280руб.). Готовится пломбир очень классически – с молоком, сливками и сахаром, но привычную картину меняет добавление отваренных в молоке шампиньонов. Вкус грибов остается тонким, не ярким, но неожиданным.

Фото на главной - грузди сухого посола со сметанным муссом.

1/4

Паштет из грибов и печени кролика

Паштет из грибов и печени кролика
Суп с тыквой и опятами
Шоколадный десерт с грибным пломбиром
Эскалоп с белыми грибами
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Food Embassy / Фуд Эмбасси

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 2 (вход со стор ...
Городская платная

Рассылка
Читайте также

Двухэтажная «Сыроварня» открылась в ДЕПО

В ДЕПО появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь двухэтажную «Сыроварню», где все связано с сыром.


Пекарня VALIKO теперь в «ДЕПО»

Valiko не смогли пройти мимо грандиозного гастрономического события – открытия «Депо. Москва». Теперь их пекарня есть и здесь. Находится корнер справа от центра...


«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке

В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменн...


Выпечка и обеды в «Печь и ланч»

Известная сеть «Хлебопекарня» заявила о ребрендинге.


Масленица в загородном ресторане «Библиотека»

Согласно старинному поверью, чем больше блинов съест человек на Масленицу, тем больше счастливых дней у него будет в этом году. С 4 по 10 марта ресторан «Библио...

НАВЕРХ
Загрузка...