по параметрам
Найти по параметрам
Наши кондитеры на Coupe du Monde de la Patisserie 2016

Наши кондитеры на Coupe du Monde de la Patisserie 2016

Redaktor, 21 Января 2016

24 января российские кондитеры Наталья Макаренко и Павел Строганов выступят на европейском этапе кубка Coupe du Monde de la Patisserie 2016 в рамках третьей международной торговой выставки Sirha Geneve 2016, в выставочном центре Palexpo (Женева, Швейцария).

Европейский этап состязания может оказаться решающим шагом на пути России (в случае победы на этом этапе) к финалу мирового конкурса Coupe du Monde de la Patisserie, который будет проходить во французском Лионе в 2017 году.

Наталья Макаренко развивает свою карьеру и совершенствует мастерство уже в течение многих лет. Она шеф-кондитер и владелец студии дизайна тортов Natstort и кофейни-кондитерской «Марципан» (Павловский Посад, Московская область).

Павел Строганов несколько лет работал поваром в ресторане, а затем увлекся кондитерским искусством. В сентябре 2012 года проходил стажировку во Франции, в студии признанного гуру карамельного дела Стефани Кляйна. Павел является учредителем гастрономической лавки «Вкусноедовъ», а также шеф-кондитером гостиничного комплекса «Русь» и кафе «Бархат», Ессентуки.

Президент российской команды - Мария Шрамко, шеф-кондитер, входит в состав Национальной сборной Исландии по кулинарии, судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS.

Команде предстоит подготовить за пять часов следующие блюда:

  • два замороженных фруктовых десерта;
  • десять одинаковых десертов на тарелке, включая шоколад;
  • одну художественную композицию из сахара;
  • одну художественную композицию из шоколада, в том числе скульптуру, сделанную из шоколадного блока.

В европейском этапе кубка Coupe du Monde de la Patisserie 2016 будут соревноваться восемь команд из Бельгии, Дании, Испании, Ливана, России, Швеции, Швейцарии и Турции.

Церемония вручения наград состоится 24 января 2016 года ориентировочно в 17:45. Команды, занявшие первое, второе и третье места, примут участие в финале Coupe du Monde de la Patisserie, который состоится в рамках международной торговой выставки Sirha в Лионе (Франция), в январе 2017 года.

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...