по параметрам
Напитки из коптильни в ресторане Food Embassy

Напитки из коптильни в ресторане Food Embassy

Redaktor, 1 Июля 2016

Груши и бананы горячего копчения, карамелизированные яблоки, цейлонский чай холодного копчения, бленд из ромов, тимьян и мята, чипсы из фруктов – летние напитки в ресторане Food Embassy легко пахнут дымком, дарят свежесть и легкое сигарное послевкусие. Забыть их, как и это лето, невозможно.

Раиль Дианов, новый бренд-бармен ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy, сразу решил, что коптильня, которая работает во дворе ресторана, будет отныне использоваться не только для приготовления вкуснейшей рыбы и мяса, но и для того, чтобы максимально разнообразить местную барную карту. Первые три копченых напитка созданы на основе сезонных европейских фруктов и классических китайских и индийских чаев.

Смузи из копченых фруктов с медом (390 руб.) готовят так: сначала груши, яблоки и банан отправляют на горячее копчение на полтора часа, затем пробивают в блендере и добавляют тростниковый сахар; затем смешивают с персиковым пюре, медом и колотым льдом. Подается густой и насыщенный смузи с карамелизированными шариками яблока и груши и с веточкой базилика. Первые ноты вкуса только фруктовые, но в послевкусии слышится яркий дымок.

Для домашнего копченого чая (430 руб.) три самых популярных китайских и индийских чая – цейлон, ассам, дарджилинг – коптят в холодной коптильне в течение суток. Перед подачей копченый бленд заваривают вместе с тимьяном, корицей, зеленой мятой и свежесрезанной цедрой лимона. Подается чай с фруктовыми чипсами.

Смоки лимонад (500 руб.) – это сочетание рома и копченого чая, пьянящая крепость и сигарный оттенок. К бледу из ромов (темный и светлый) добавляют холодный домашний копченый чай, лайм и мед, еще немного травяного биттера для аромата и тростниковый сахар для капли сладости.

1/3


Смузи из копченых фруктов


Смузи из копченых фруктов
Копченый чай
Смоки лимонад
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Food Embassy / Фуд Эмбасси

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 2 (вход со стор ...
Городская платная

Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: крещенские купания и винные акции

Москва потихоньку приходит в себя после новогодних праздников. Отпускники постепенно возвращаются из жарких стран, на дорогах образуются  пробки, а рестораны, п...


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...


Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Фестиваль кофе Cezve Coffee пройдет в начале февраля

Знаковое событие в мире профессионалов и любителей кофе – Cezve Coffee Festival впервые пройдет в Москве со 2 по 3 февраля в Культурном центре ЗИЛ.


Уютные пироги и кексы в ресторане «Мама будет рада»

Бренд-шеф Джакомо Ломбарди приглашает в свой ресторан итальянской кухни ценителей домашней выпечки и десертов

НАВЕРХ
Загрузка...