Напитки из коптильни в ресторане Food Embassy
Раиль Дианов, новый бренд-бармен ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy, сразу решил, что коптильня, которая работает во дворе ресторана, будет отныне использоваться не только для приготовления вкуснейшей рыбы и мяса, но и для того, чтобы максимально разнообразить местную барную карту. Первые три копченых напитка созданы на основе сезонных европейских фруктов и классических китайских и индийских чаев.
Смузи из копченых фруктов с медом (390 руб.) готовят так: сначала груши, яблоки и банан отправляют на горячее копчение на полтора часа, затем пробивают в блендере и добавляют тростниковый сахар; затем смешивают с персиковым пюре, медом и колотым льдом. Подается густой и насыщенный смузи с карамелизированными шариками яблока и груши и с веточкой базилика. Первые ноты вкуса только фруктовые, но в послевкусии слышится яркий дымок.
Для домашнего копченого чая (430 руб.) три самых популярных китайских и индийских чая – цейлон, ассам, дарджилинг – коптят в холодной коптильне в течение суток. Перед подачей копченый бленд заваривают вместе с тимьяном, корицей, зеленой мятой и свежесрезанной цедрой лимона. Подается чай с фруктовыми чипсами.
Смоки лимонад (500 руб.) – это сочетание рома и копченого чая, пьянящая крепость и сигарный оттенок. К бледу из ромов (темный и светлый) добавляют холодный домашний копченый чай, лайм и мед, еще немного травяного биттера для аромата и тростниковый сахар для капли сладости.
Смузи из копченых фруктов
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.