по параметрам
Нам КРУПно повезло: фестиваль Moscow Restaurant Week 4.0

Нам КРУПно повезло: фестиваль Moscow Restaurant Week 4.0

Redaktor, 12 Марта 2018

Лучшие рестораны столицы проводят самый интересный гастрономический праздник весны. Moscow Restaurant Week на две недели поменяет гастрономические приоритеты москвичей и покажет, что крупы – это не только каши и это совсем не скучно.

С 12 по 25 марта москвичи могут попробовать 350 блюд из круп в самых лучших ресторанах города. Создатели Московских ресторанных недель рассказали о целях и задачах фестиваля.

1/3

Ресторан il Forno: Камчатский краб с киноа и авокадо

Ресторан il Forno: Камчатский краб с киноа и авокадо
Ресторан 45/60: Томлёные бараньи рёбра с хумусом
Ресторан Le Restaurant: Тартар из бакинских томатов с тыквенными семечками и сорбетом из кинзы

Наступил март, ещё далеко до тёплых дней, до первых локальных урожаев овощей, зелени и фруктов, но весна всё равно заставляет проснуться, отойти от спячки, привнести в жизнь немного праздника, а делать гастрономические праздники – это задача организаторов Moscow Restaurant Week. В Москве непрерывно открываются новые рестораны и кафе. Понять, куда пойти и как не ошибиться с выбором места, – задача непростая. Ресторанные недели с 12 по 25 марта могут помочь с выбором. Все самые лучшие, новые и интересные места участвуют в фестивале.

Игорь Губернский, основатель Moscow Restaurant Week: «Сегодня мы наблюдаем фантастическую скорость развития гастрономической культуры. За несколько последних лет москвичи поняли и начали привыкать, что ресторан не только место насыщения. Каждый визит на обед или ужин может быть невероятно интересным от понимания интриги создания блюда, его описания, задействованных ингредиентов. Если подумать, это похоже на театр, где актеры – это продукты, а шеф-повар – режиссёр. Удивление, восхищение, наслаждение – вот те эмоции, которые хотят получить сегодня посетители ресторанов. Как у любого театрального фестиваля есть тема, так и у наших Ресторанных недель есть идея. Мы предложили московским шефам превратить всем понятные и немного скучные крупы в интересные современные блюда и сочетания, в игру текстур и вкусов. Так как главный сопроводительный напиток в России –  водка, мы предлагаем гостям в каждом ресторане-участнике заказать коктейль Grey Goose Le Grand Fizz на основе эксклюзивной французской водки».

1/3

Ресторан Stone Crab: Утка с диким рисом и портвейном

Ресторан Stone Crab:  Утка с диким рисом и портвейном
Ресторан Zotman Pizza Pie: Десерт из проросшей пшеницы и горьким шоколадом
Ресторан Butler: Кускус с овощами, шафраном, с королевскими креветками и соусом из томатов и  кориандра

Артём Байбуз, основатель Moscow Restaurant Week: «Кому, как не жителям России, знать, как важны в нашей исторической парадигме крупы, бобы и разный горох. Они всегда были настоящей русской едой и всегда выручали наших предков до поздней весны и до появления первых трав и овощей. Традиции как корни, и за них нужно держаться. Многие малоизвестные или забытые крупы и вовсе ныне не используются, а привычные используются в самых обычных блюдах, не раскрывая всей фантазии повара. Moscow Restaurant Week даёт возможность лучшим шеф-поварам столицы показать всем, что из этих, во всех смыслах, избитых продуктов можно приготовить яркое, интересное и современное блюдо. Тем более что глобализация у москвичей в крови, а экзотические киноа, дагусса или амарант с лёгкостью позволяют добавить блюдам национальный колорит любой кухни мира. А ещё ведь есть ЗОЖ, а там столько всего … 75 ресторанов, 350 различных блюд из круп за две недели. Это уже попахивает рекордом. Ещё я хочу обратить внимание и на очень интересную акцию для гостей Ресторанных недель. Специально для них наш кофейный партнер Nespresso предлагает при покупке 40 упаковок кофе – кофемашину серии U в подарок! Успейте воспользоваться предложением в бутиках Nespresso. Спешите успеть!».

1/4

Varvara cafe: Мороженое из гречки

Varvara cafe: Мороженое из гречки
Ресторан Ruski: Кукурузная каша и томлёная утка
Ресторан «Сыроварня»: Копчёный сыр скаморца с полентой и бараниной
Цесарка с грибной перловкой, пюре из айвы и арахисовой землёй

Обновлённый сайт gastronomic.ru содержит все блюда и фотографии, рестораны с описаниями, интерьерами и контактами. Получился лучший и самый актуальный гастрономический гид по самым интересным ресторанам Москвы. Фестиваль Moscow Restaurant Week, проходит при поддержке эксклюзивной французской водки и кофе Nespresso, которые поддерживают лучшие гастрономические начинания по всему миру, самых прославленных шефов и самые главные гастрономические фестивали мира.

Рестораны, участвующие в Moscow Restaurant Week:

45°/60°, 800°С Contemporary Steak, Acapella, Adri BBQ, AQ Chicken, Aviator, Baltschug Kempinski Moscow, Big Wine Freaks, Brasserie Мост, Bro&N, Burger&Pizzetta, Butler, Carmel, CHEESE Connection, Chicha, Erwin.Река, Erwin.Река.Море.Океан, FORNETTO, Haggis pub & Kitchen, I Like Grill, I Like Wine, IVan Gogh, Il FornoIl Pomodoro, Insight, Laffa Laffa, LavkaLavka, Le Restaraunt, Luciano, Madame Wong, Margarita Bistro, Molon Lave Bar, MoreGrill, MØS, Mushrooms, PATARA, Pâté&Co, Ruski, SALUMERIA, Selfie, Stage, Steak It Easy, Stone Crab, Tehnikum, The Mad Cook, Tilda , TOKYO, Touche, True Cost live, True Cost Прожектор, Varvara cafe, Zodiac, Zotman Pizza Pie, «Белуга», Бистро «Филе», Буйабес, «Владивосток 3000», «Горыныч», «Жеральдин», «Карлсон», «Кому жить хорошо», «Ласточка», «На Мосфильмовской», «Никуда не едем», «Рыба мечты», «Рыба моя», «Северяне», «Сыроварня» на Бадаевском заводе, «Сыроварня» Красный Октябрь, «Тамани», «Ткемали», «Чайка», «Южане».

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Россия VS экзотика: два рыбных сета в ресторане «Волна»

Российская строганина или перуанское севиче, пельмени с сомом или японское татаки из тунца, стерлядь с костра или попугай с крабом – в рыбном ресторане «Волна» ...


Отборочный этап Streaters прошел в Москва-Сити

В «ОбедБуфет» прошла дегустация стрит-фуд премии Streaters. Жюри и журналистам были представлены три проекта: «Ветераны фалафеля», Ronaldo`s Gourmet и PokeLike....


Мандариновый удар в «Ресторанах Раппопорта»

В ресторанном холдинге Александра Раппопорта в течение декабря и новогодних каникул проходит большой мандариновый фестиваль


Ресторан «Мама будет рада!» открылся на Пушкинской

Новый домашний ресторан итальянской кухни распахнул свои двери 7 декабря. Заведение с оригинальным названием «Мама будет рада!» заняло место на Пушкинской площа...


Сергей Жуков открывает бар «Руки Вверх»

Легендарный солист «Руки Вверх» решил воскресить знаковое место, где еще несколько лет назад проводили время участники Comedy Club и КВН – «Руки Вверх Бар». Фак...

НАВЕРХ
Загрузка...