по параметрам
На Artplay – новые гастрономические открытия

На Artplay – новые гастрономические открытия

Redaktor, 19 Февраля 2019

Центр дизайна Artplay — один из самых популярных в столице творческих кластеров. Сегодня на его территории насчитывается более трехсот архитектурных мастерских, дизайн-бюро, образовательных учреждений, галерей, шоу-румов. И, конечно, обязательная часть здешнего ландшафта – интересные гастрономические места. Арт-квартал продолжает активно меняться, в том числе за счет развития новой территории – Pluton. И на его карте постоянно появляются новые заведения с нетривиальной концепцией и хорошей кухней.

Одна из последних гастрономических премьер кластера – ресторан «Пергамент». Он открылся в пространстве Pluton в конце 2018 года. Его создатель – дизайнер интерьера Ольга Гузино – по совместительству хозяйка уже хорошо известного обитателям Artplay кафетерия «Буфетрина», который пять лет работает под девизом «Мы здесь есть, чтобы вам поесть!» Новый проект – выдержанный в камерной стилистике лофт, где комфортно и пообедать с деловым партнером, и поужинать в теплой дружеской компании. Как определи кредо своего заведения сами создатели, это ресторан с понятной едой и уютной атмосферой. Если говорить о меню, то блюда здесь не только понятные, но и хорошо сбалансированные. Как, например, один из любимых авторских салатов с запеченной в пергаменте говядиной. Пушистый кейл в сочетании с рукколой создают объём, вешенки и говядина насыщают, а свежий редис и медовая тыква добавляют яркости. 

1/3
ресторан Пергамент АртПлей
ресторан Пергамент АртПлей
ресторан Пергамент АртПлей
ресторан Пергамент АртПлей

Еще одно открытие сезона на Artрlay – бар «Волна». В нем реализована до сих пор еще ни разу не воплощенная в Москве концепция сочетания строгой веганской кухни и бара с алкогольными напитками. Готовит в «Волне» команда кафе «Мох», ранее полюбившегося гостям Даниловского рынка. Меню небольшое, но каждая позиция в нем – точное попадание в цель. Особенное отношение – к десертам и кофе. Выпить пока предлагают, выбрав из ассортимента крафтового пива лучших российских пивоварен. В ближайших планах подборка хорошего демократичного вина, домашние настойки и коктейли. Ну и как в любом хорошем баре, важная составляющая – культурный досуг: вечеринки и концерты, интерактивные встречи по интересам и психокароаоке.

1/3
Бар Волна Артплей
Бар Волна Артплей
Бар Волна Артплей
Бар Волна Артплей

Добавит колорита гастрономической карте Artрlay и кафе «Гоген», которое в конце января в тестовом режиме открылось на месте прежнего «Доможилова». Его владельцы – Марина Цурцумия и Георгий Ташкер, чье «Цурцум кафе» – старожил соседнего «Винзавода». Протестировав свою кухню на комплексных обедах, уже в феврале «Гоген» приглашает гостей и на ужины. При этом основные блюда и десерты из лаконичного, но со вкусом составленного меню, теперь можно заказывать в течение всего дня.  

1/3
кафе гоген артплей
кафе гоген артплей
кафе гоген артплей
кафе гоген артплей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Итальянская пицца и паста в новом ресторане Tinta

В БЦ «Савёловский Сити» открылось новое место для любителей традиционных итальянских блюд – ресторан Tinta.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.

НАВЕРХ
Загрузка...