Фильтры
Фильтры

На Artplay – новые гастрономические открытия

Redaktor, 19 февраля 2019
Центр дизайна Artplay — один из самых популярных в столице творческих кластеров. Сегодня на его территории насчитывается более трехсот архитектурных мастерских, дизайн-бюро, образовательных учреждений, галерей, шоу-румов. И, конечно, обязательная часть здешнего ландшафта – интересные гастрономические места. Арт-квартал продолжает активно меняться, в том числе за счет развития новой территории – Pluton. И на его карте постоянно появляются новые заведения с нетривиальной концепцией и хорошей кухней.

Одна из последних гастрономических премьер кластера – ресторан «Пергамент». Он открылся в пространстве Pluton в конце 2018 года. Его создатель – дизайнер интерьера Ольга Гузино – по совместительству хозяйка уже хорошо известного обитателям Artplay кафетерия «Буфетрина», который пять лет работает под девизом «Мы здесь есть, чтобы вам поесть!» Новый проект – выдержанный в камерной стилистике лофт, где комфортно и пообедать с деловым партнером, и поужинать в теплой дружеской компании. Как определи кредо своего заведения сами создатели, это ресторан с понятной едой и уютной атмосферой. Если говорить о меню, то блюда здесь не только понятные, но и хорошо сбалансированные. Как, например, один из любимых авторских салатов с запеченной в пергаменте говядиной. Пушистый кейл в сочетании с рукколой создают объём, вешенки и говядина насыщают, а свежий редис и медовая тыква добавляют яркости. 

1/3

Еще одно открытие сезона на Artрlay – бар «Волна». В нем реализована до сих пор еще ни разу не воплощенная в Москве концепция сочетания строгой веганской кухни и бара с алкогольными напитками. Готовит в «Волне» команда кафе «Мох», ранее полюбившегося гостям Даниловского рынка. Меню небольшое, но каждая позиция в нем – точное попадание в цель. Особенное отношение – к десертам и кофе. Выпить пока предлагают, выбрав из ассортимента крафтового пива лучших российских пивоварен. В ближайших планах подборка хорошего демократичного вина, домашние настойки и коктейли. Ну и как в любом хорошем баре, важная составляющая – культурный досуг: вечеринки и концерты, интерактивные встречи по интересам и психокароаоке.

1/3

Добавит колорита гастрономической карте Artрlay и кафе «Гоген», которое в конце января в тестовом режиме открылось на месте прежнего «Доможилова». Его владельцы – Марина Цурцумия и Георгий Ташкер, чье «Цурцум кафе» – старожил соседнего «Винзавода». Протестировав свою кухню на комплексных обедах, уже в феврале «Гоген» приглашает гостей и на ужины. При этом основные блюда и десерты из лаконичного, но со вкусом составленного меню, теперь можно заказывать в течение всего дня.  

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...