На Artplay – новые гастрономические открытия
Одна из последних гастрономических премьер кластера – ресторан «Пергамент». Он открылся в пространстве Pluton в конце 2018 года. Его создатель – дизайнер интерьера Ольга Гузино – по совместительству хозяйка уже хорошо известного обитателям Artplay кафетерия «Буфетрина», который пять лет работает под девизом «Мы здесь есть, чтобы вам поесть!» Новый проект – выдержанный в камерной стилистике лофт, где комфортно и пообедать с деловым партнером, и поужинать в теплой дружеской компании. Как определи кредо своего заведения сами создатели, это ресторан с понятной едой и уютной атмосферой. Если говорить о меню, то блюда здесь не только понятные, но и хорошо сбалансированные. Как, например, один из любимых авторских салатов с запеченной в пергаменте говядиной. Пушистый кейл в сочетании с рукколой создают объём, вешенки и говядина насыщают, а свежий редис и медовая тыква добавляют яркости.
Еще одно открытие сезона на Artрlay – бар «Волна». В нем реализована до сих пор еще ни разу не воплощенная в Москве концепция сочетания строгой веганской кухни и бара с алкогольными напитками. Готовит в «Волне» команда кафе «Мох», ранее полюбившегося гостям Даниловского рынка. Меню небольшое, но каждая позиция в нем – точное попадание в цель. Особенное отношение – к десертам и кофе. Выпить пока предлагают, выбрав из ассортимента крафтового пива лучших российских пивоварен. В ближайших планах подборка хорошего демократичного вина, домашние настойки и коктейли. Ну и как в любом хорошем баре, важная составляющая – культурный досуг: вечеринки и концерты, интерактивные встречи по интересам и психокароаоке.
Добавит колорита гастрономической карте Artрlay и кафе «Гоген», которое в конце января в тестовом режиме открылось на месте прежнего «Доможилова». Его владельцы – Марина Цурцумия и Георгий Ташкер, чье «Цурцум кафе» – старожил соседнего «Винзавода». Протестировав свою кухню на комплексных обедах, уже в феврале «Гоген» приглашает гостей и на ужины. При этом основные блюда и десерты из лаконичного, но со вкусом составленного меню, теперь можно заказывать в течение всего дня.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.