Фильтры
Фильтры

Мясник императора

Redaktor, 30 января 2025 Время прочтения 3 минуты
Японец Нумамото Нориаки — мастер уникального профиля. Мясник в десятом поколении он сделал свое ремесло искусством и, работая с вагю как скульптор, сам разработал 120 новых видов отрубов.
Amber Folk Team ужин в ресторане Амбер вагю японская мраморная говядина Нумамото Нориаки

Нумамото Нориаки

6 февраля в гостях у Amber личный поставщик императора с главным японским деликатесом.

Нежное мраморное мясо из реберной части, которое тает во рту даже сырым, насыщенный вкус тонкого края, сливочность пиканьи, запечатанная под слоем жира, — Нумамото знает, как подчеркнуть особенности каждого отруба драгоценного вагю и вместе с шефом Amber Андреем Кашириным раскрывает их в сет-меню.

Amber Folk Team ужин в ресторане Амбер вагю японская мраморная говядина Нумамото Нориаки

Андрей Каширин

Суши чу торо из брюшка тунца так похожего на мраморное мясо — как камертон вкусов в начале вечера, а дальше — по нарастающей. Вагю с икрой морского ежа — чтобы через уни усилить умами. Приготовленное на бразильский манер чурраско — чтобы за едва опаленной корочкой ощутить внезапную сочность. Суп сукияки — как способ растворить вкус в бульоне и сделать его еще объемней. И рис хаяси с вагю, соусом карри и кефиром васаби, даже в ярком букете раскрывающий тонкое сливочно-ореховое соло.
Amber Folk Team ужин в ресторане Амбер вагю японская мраморная говядина Нумамото Нориаки

Дамир Рахматуллин

Шеф-сомелье Folk Team Артем Самойлов и бар-менеджер Amber Дамир Рахматуллин подхватывают вызов японского мастера, подбирая к сету уникальный пейринг из саке, вина и умесю. От элегантного красного сухого с нотами сливы, вишни и спелых красных ягод до саке из префектуры Акита с ароматом персика и банана и выдержанного янтарного умесю старинной компании Choya с выразительным характером сухофруктов. И в завершение ужина, как символ нового года и непрерывности жизни, — сливовый моти Умэ.

6 февраля. Сбор гостей — 19:00.


Amber Folk Team ужин в ресторане Амбер вагю японская мраморная говядина Нумамото Нориаки

Меню ужина

  • Суши чу-торо.
  • Гункан вагю, уни Хоккайдо, свежий васаби.
  • Чурраско вагю.
  • Сукияки с вагю, овощи.
  • Рис хаяси, вагю, паста адзуки.
  • Моти Умэ.

Стоимость сета — 12500 руб.

Стоимость пейринга — 7000 руб.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Amber

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Цветной бульвар, 2
Городская платная
+7 (495) 385-88-88
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...