Фильтры
Фильтры

Мясная кулинария в ресторане «Жажда крови»

Redaktor, 28 декабря 2020
Павел Поцелуев, бренд-шеф ресторана «Жажда крови», представляет новое направление — мясную кулинарию и деликатесы.

«Ничто так не радует глаз мясника, как цельные отрубы (крупные части быка), которые можно разделать в ресторане по своему усмотрению, – говорит Павел Поцелуев. –Нарезать чуть толще рибай, оставить кость подлиннее у томагавка или же вовсе оставить вырезку на кости. Широкий простор фантазий, которого, как правило, лишает нас крупное производство».

В «Жажде крови» уверены, что главное — желание гостя попробовать нечто новое, а выбранный на витрине отруб повара обработают, зачистив все так, чтобы он был полностью готов к жарке — и оставалось только кинуть стейк на сковородку, не задумываясь о том, что и как надо удалить. Тем, кто покупает стейки для выходных за городом, упакуют выбранное мясо в вакуум, а если вы намереваетесь наслаждаться им совсем скоро, используют «мясницкую» бумагу. 

Если самостоятельно выбрать мясо будет непросто, Павел Поцелуев всегда придёт на помощь. Есть у него и универсальные рекомендации: например, из классики Павел советует стейк «Нью-Йорк» влажного или сухого созревания — в нем оптимальное соотношение мяса и жира, а любителям альтернативы предложит сочный «Стейк мясника» с ярко выраженным говяжьим вкусом и упругую Пиканью с идеальной текстурой. У больших стейков, таких как томагавк или ти-бон, в «Жажде крови» аккуратно зачистят кость и дополнят заказ специями — кампотским перцем и морской солью, копченной на ольхе. Павел уверен, что с помощью этой соли при приготовлении стейка на обычной сковороде можно получить волшебный аромат барбекю. 

Поклонникам бургеров стоит заглянуть за котлетами собственного производства, а также домашними булочками с логотипом «Жажды крови»: остаётся добавить немного ингредиентов по своему вкусу и звать друзей на ужин. Для большего антуража здесь же, в ресторане, можно купить фирменный фартук и разделочную доску. 

Ещё одно достойное внимания предложение, особенно в новогодние праздники — наборы деликатесов в крафт-боксах, рассчитанные на большую компанию. Такой сет можно купить в подарок друзьям, собираясь на вечеринку или просто готовясь к свиданию с бокалом вина. Павел Поцелуев подготовил два варианта авторских крафт-боксов. В первый, «Утро гедониста», вошёл сервелат из филе бедра «Пиканьи», камамбер, буррата, паштет из куриной печени, мёд с фундуком, соус «Песто», сливочное масло с солью и перцем, а также домашний хлеб из собственной пекарни. Крафт-бокс «Жажда крови» объединяет салями милано из мяса быков абердин ангус с камбоджийским зелёным перцем, салями из свинины (авторское прочтение испанской домашней колбасы сальчичон), пармезан и камамбер, масло и мёд, паштет и ароматный бородинский хлеб. 

Кроме того, домашние колбасы можно купить отдельно — их в «Жажде крови» делают из остатков качественных отрубов, вроде традиционной мраморной говядины. Сервелат и салями из свинины, говядины и курицы предлагают по цене от 150 до 370 рублей за 100 грамм.

Мясная кулинария

Крафт-бокс «Утро гедониста», 3500 руб.

  • Сервелат варёный, 300 г
  • Сливочное масло, 150 г
  • Камамбер, 125 г
  • Буррата ,150 г
  • Соус песто, 100 г
  • Хлеб с семечками, 300 г
  • Мёд с фундуком, 85 г
  • Паштет из куриной печени, 200 г

Крафт-бокс «Жажда Крови», 3100 руб.

  • Салями милано, 150г
  • Салями из свинины, 150г
  • Масло сливочное ,150 г
  • Камамбер, 125 г
  • Пармезан, 100 г
  • Бородинский хлеб, 650 г
  • Мёд с фундуком, 85 г
  • Паштет из куриной печени, 200 г

Колбасы

  • Сервелат говядина&курица, 190 руб./100 г
  • Салями милано, 370 руб../100 г
  • Салями из свинины, 210 руб./100 г
  • Сервелат свинина&курица, 150 руб./100 г

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.1
9 оценок | 1 отзыв
Кухня
3.0 (1 оценка)
Бар
2.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
2.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Жажда крови

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Лесная ул., 9 (БЦ Белые сады, этаж 1)
Охраняемая платная
+7 (499) 495-44-93
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...