Moscow Restaurant Week в ресторане «Облака»
Стартует предложение с сахалинского морского ежа (450 руб.), в котором шеф миксует салат из лосося, огурца, зеленой свежей редьки и заправляет йогуртовым соусом, завершая блюдо икрой морского ежа. Морской деликатес Антон подает с мятным холодным паром.
Сахалинский морской еж
Севиче из мурманского лосося, морского окуня и трески
Путешествие в Азию у шефа начинается с Том ямом (950 руб.), для которого Антон собрал целую коллекцию кокосов. Насыщенный тайский суп по классической рецептуре шеф дополнил конструктором ингредиентов, которые разложил в экзотические орехи и предложил гостям поучаствовать в создании идеального супа. В первом кокосе у Антона – традиционный бульон, в другом – креветки с кальмарами, еще один – с рисом басмати и свежим имбирем, отдельный – с грибами шиитаке, и завершающий орех – с кокосовым молоком. Сервируется том ям мятой, кинзой, кафир-лаймом и чили.
Том ям
Основным курсом в меню – кальмар на гриле (650 руб.) с древесными грибами, зеленым луком и кисло-сладким соусом. В пополнение к нему – соус из икры тобико с крабовым бульоном.
И на десерт Антон предложил гостям построить замки из песка на берегу моря со сладким чемоданчиком Bon Voyage (500 руб.). Десерт шеф поместил в чемодан для путешествий, в котором лакомство выносят гостям. Внутри помимо морских ракушек – тирамису в виде песочного ведерка на песке из миндаля с крабовым мороженым.
Bon Voyage
Меню MRW действует в ресторане с 1 по 14 апреля.
В этом году ресторан подает роскошный морской комплимент – amuse-bouche – при заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz на основе водки известной французской марки.
Также, каждый, гость фестиваля, успевший попробовать за 2 недели «морские блюда» минимум в пяти ресторанах-участниках, получает возможность выиграть 5 дней вдвоем в роскошном пятизвездном отеле Four Seasons на Кипре.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.