Moscow Restaurant Week в ресторане «Облака»

Redaktor, 28 марта 2019
Для весенней ресторанной недели, которая в этом году посвящена всему, что связано с морем, шеф-повар ресторана «Облака» Антон Магдюк подготовил специальное меню, предложив гостям ресторана окунуться в морскую жизнь разных стран мира.

Стартует предложение с сахалинского морского ежа (450 руб.), в котором шеф миксует салат из лосося, огурца, зеленой свежей редьки и заправляет йогуртовым соусом, завершая блюдо икрой морского ежа. Морской деликатес Антон подает с мятным холодным паром.

Сахалинский морской еж

Сахалинский морской еж

Далее по курсу – севиче из мурманского лосося, морского окуня и трески (700 руб.). Микс из папоротника, пальмовых листьев, свежих фруктов и цветов Антон замесил в брусок льда, на котором подает свежую рыба в паре с соусом на основе хереса и сока лайма, а также салатом из свежего огурца. В дополнение к блюду – три соуса: пряный шрирача, васаби соус и яблочный с лаймом.
Севиче из мурманского лосося, морского окуня и трески

Севиче из мурманского лосося, морского окуня и трески

Путешествие в Азию у шефа начинается с Том ямом (950 руб.), для которого Антон собрал целую коллекцию кокосов. Насыщенный тайский суп по классической рецептуре шеф дополнил конструктором ингредиентов, которые разложил в экзотические орехи и предложил гостям поучаствовать в создании идеального супа. В первом кокосе у Антона – традиционный бульон,  в другом – креветки с кальмарами, еще один – с рисом басмати и свежим имбирем, отдельный – с грибами шиитаке, и завершающий орех – с кокосовым молоком. Сервируется том ям мятой, кинзой, кафир-лаймом и чили. 

Том ям

Том ям

Основным курсом в меню – кальмар на гриле (650 руб.) с древесными грибами, зеленым луком и кисло-сладким соусом. В пополнение к нему – соус из икры тобико с крабовым бульоном.

И на десерт Антон предложил гостям построить замки из песка на берегу моря со сладким чемоданчиком Bon Voyage (500 руб.). Десерт шеф поместил в чемодан для путешествий, в котором лакомство выносят гостям. Внутри помимо морских ракушек – тирамису в виде песочного ведерка на песке из миндаля с крабовым мороженым. 

Bon Voyage

Bon Voyage

Меню MRW действует в ресторане с 1 по 14 апреля.

В этом году ресторан подает роскошный морской комплимент – amuse-bouche – при заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz на основе водки известной французской марки.

Также, каждый, гость фестиваля, успевший попробовать за 2 недели «морские блюда» минимум в пяти ресторанах-участниках, получает возможность выиграть 5 дней вдвоем в роскошном пятизвездном отеле Four Seasons на Кипре.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
1 оценка | 21 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

OBLAKA

Живая музыка
Кальяны
Парковка у ресторана
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 48, галерея «Врем ...
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
27 марта 2019
В ресторане «Vаниль» появилось меню морепродуктов
Теперь в ресторане можно отведать морские деликатесы: гребешки в раковинах, морских ежей, устриц, мидий и вонголе.
27 марта 2019
Ресторан Touché примет участие в Moscow Restaurant Week
Тарас Кириенко приготовил к фестивалю меню из пять блюд, которые можно будет попробовать в Touché с 1 по 14 апреля с 18:...
27 марта 2019
Постное меню в ресторане «Кому жить хорошо»
Для гостей, соблюдающих Великий Пост, шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» Никита Катышев подготовил вкусные и разнооб...
Загрузка...