Морское меню в ресторане Molon Lave
Одно из новых и очень популярных в Греции блюд – мидья саганаки – мидии в винно-горчичном соусе с кусочками феты (570 руб.). Псита барбунья или черноморская барабулька, приготовленная на гриле до золотистой румяной корочки, подается с мелко рубленными сладкими томатами и ароматными травами (690 руб.). Из кальмара предлагают каламари гемисто мэ фета (770 руб.). Его слегка обжаривают и готовят с интересной начинкой – фаршируют фетой и овощами, а после - запекают, пока мясо не станет в меру мягким и сочным. Гаридес или креветки подаются в томатном соусе и тоже с сыром фета (590 руб.). Таковы традиции греческой кухни: фета, оливковое масло и специи, привезенные из Греции, – три главных ингредиента, которые обязательно должны быть в настоящем греческом ресторане. А для тех, кто хочет попробовать все и сразу, есть ассорти морских гадов пикилия фаласинон (920 руб.) – туда входят креветки, мидии, осьминог – все готовится на гриле.
А «морское» настроение совершенно точно создаст летняя веранда Molon Lave. Выполненная в сине-белых тонах, она полностью продолжает интерьер ресторана. Веранда рассчитана на 60 посадочных мест и является самой вместительной на Большой Грузинской улице.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.