Фильтры
Фильтры

Морские деликатесы, сезонные овощи и авторские десерты: в ресторане Savva обновили меню

Redaktor, 30 июня 2023 Время прочтения 5 минут
В знаменитом ресторане Novikov Group Savva (1 звезда в гиде Michelin Moscow-2022), расположенном в центре Москвы, обновили меню.
ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

Вяленая утка

Работая над новыми позициями, команда во главе с шеф-поваром Андреем Шмаковым учитывала мнение гостей: их спрашивали, что они хотели бы попробовать в Savva. 

1/2
ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

Жареный гребешок

ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group
ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group
В раздел «Raw bar и икра», помимо устриц и морских ежей, включили большое плато Fruits de mer на двоих (13 000 руб.) и фаланги краба на льду (14 000 руб.). Особенно приятно наслаждаться такими блюдами на элегантной террасе ресторана с видом на Большой театр. Среди сыров выделяются овечьи: очень насыщенные, они превосходно раскрываются с бокалом белого Sauvignon.
1/2
ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

Запеченная цветная капуста

ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group
ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group
В числе мини-закусок преобладают дары моря — например, «шарик» из красной креветки и маринованного тунца с кремом из копченой паприки (1100 руб.). Стоит оценить и торшон из фуа-гра с хрустящим свекольным листом, ревенем и вафельными веточками (1500 руб.), а в разделе закусок  вяленую утку с абрикосовым кремом и черешней (1600 руб.), тартар из оленины, который подают на картофельной вафле (1300 руб.), и карпаччо из вяленой говядины с трюфельным кремом, который дополнили большим количеством пармезана (1650 руб.).
ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

Ледяная рыба

В разделе салатов изменили блюда со страчателлой и бурратой: например, страчателлу теперь сочетают с малосольной форелью, желтыми черри и печеной клубникой (1450 руб.). На смену «Оливье» пришла «Мимоза» в экстравагантной подаче — с золотым яйцом и черной икрой (1200 руб.). Что касается супов, в меню ввели свекольник на кефире с картофелем и черемшой по рецепту бабушки шефа (600 руб.), а еще добавили брутальный суп из томатов с говядиной, кинзой и капустой кимчи (1100 руб.).

ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

Лосось

Раздел горячих закусок пополнился голубцами из свекольной ботвы с гребешком и крабом, которые оттеняют сметанным соусом с сезонными грибами (1300 руб.). Также есть пельмени с грибами (1600 руб.), сезонная спаржа с улитками (1650 руб.), орзо с кальмаром гриль (1100 руб.) и ризотто с красными креветками (1250 руб.).

ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

«Мимоза»

Ледяную рыбу подают с печеным кольраби и крокетом с сыром (1900 руб.). Кроме того, в разделе горячих блюд появились новые котлеты из щуки и судака (1400 руб.), благородная стерлядь, запеченная в капустных листьях (5990 руб.), сочная утка с молодой свеклой и маринованными сливами (1800 руб.), филе карачаевского ягненка с зеленым горошком с мятой (1700 руб.).
ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

Осетр

Расширили и раздел Natura с блюдами на гриле: теперь в нем можно найти стейк из палтуса (1300 руб.), марлина (1500 руб.), осьминога на шпажке (2990 руб.), креветки с кремом из пряных трав (1100 руб.) и не только.

ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

Равиоло из полбы с говядиной конфи

Андрей Шмаков совместно с известным кондитером Юлией Харитоновой, которая разрабатывает десерты специально для ресторана Savva, создали сладкую новинку — оригинальную тарталетку с лимонным кремом, воздушной меренгой с юдзу, запеченной внутри десерта, и земляничным кули (950 руб.).
ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

Страчателла

Десерт «Лимон есть лимон» (700 руб.) вдохновлен пирожными французского кондитера Седрика Гроле, который готовит сладости, внешне неотличимые от настоящих ягод и орехов. А поклонникам традиций придется по душе «Наполеон» (850 руб.) по рецепту времен СССР от мамы Андрея Шмакова. «Тонкие коржи и крем на сливочном масле со сгущенкой — это настоящий «Наполеон»!», — комментирует шеф.

ресторан Savva новые блюда в ресторане Савва Андрей Шмаков рестораны Novikov Group

Торшон из фуа-гра

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3
7 оценок | 1 отзыв
Кухня
4.0 (1 оценка)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
3.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
4.0 (1 оценка)
Атмосфера
4.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Savva / Савва

Кухня: 
Средний счет: 
более 7000р
Адрес: 
Театральный проезд, д. 2
Охраняемая платная
+7 (968) 084-80-52
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...