Мороженое уже никогда не будет прежним
Redaktor, 7 сентября 2023 Время прочтения 3 минуты
Новый десерт, разработанный финской пищевой технологической компанией Solar Foods, производится с использованием ингредиентов, полученных из воздуха, и продается в сингапурском ресторане Fico.
В сентябре прошлого года Solar Foods получила разрешение регулирующих органов Сингапура на продажу Solein — своего революционного микробного белка. В Fico же разработали рецепт, сочетающий новый белок и шоколад.
Новое мороженое полностью исключает из процесса приготовления животных, поскольку молочные продукты заменены на Solein. Растительные белки также заменены на воздушные.
Solein производится с помощью биопроцесса, в ходе которого микробы питаются углекислым газом, водородом и кислородом, а также небольшим количеством питательных веществ. Процесс напоминает виноделие. В результате получается источник пищи, содержащий 65–70% белка, 5–8% жира, 10–15% пищевых волокон и 3–5% минеральных веществ, аналогичный по питательному составу сое или водорослям.
Новое мороженое полностью исключает из процесса приготовления животных, поскольку молочные продукты заменены на Solein. Растительные белки также заменены на воздушные.
Solein производится с помощью биопроцесса, в ходе которого микробы питаются углекислым газом, водородом и кислородом, а также небольшим количеством питательных веществ. Процесс напоминает виноделие. В результате получается источник пищи, содержащий 65–70% белка, 5–8% жира, 10–15% пищевых волокон и 3–5% минеральных веществ, аналогичный по питательному составу сое или водорослям.
Это замечательная возможность стать первой командой, которая представит миру единственное в своем роде мороженое. Оно сочетает в себе знакомый восхитительный вкус, который мы все любим, с уникальным ингредиентом, произведенным без использования традиционного сельского хозяйства,
— сказал Мирко Фебрил (Mirko Febbrile), шеф-повар и партнер ресторана Fico.
Фото: Mae Mu on Unsplash
И добавляет, что изучение универсальности нового белка было «невероятным путешествием»: в ресторане экспериментировали со всем возможным потенциалом, создавая самые разные блюда — от мисо-супов и пасты до соусов и десертов.
Если бы вы не знали, вы бы не смогли догадаться, что это мороженое содержит совершенно новый уникальный и питательный ингредиент, просто попробовав его. Оно выглядит и имеет такой же вкус, как и любое другое итальянское джелато — и именно в этом и заключается смысл. Solein — это «интеллектуальная часть» пищевой промышленности,
— заявил главный управляющий директор Solar Foods Шилей Чжан (Shilei Zhang).
Универсальность Solein выходит за рамки мороженого, что делает его пригодным для широкого спектра рецептов сладких, соленых и любых других блюд. Шилей Чжан сравнил Solein с Intel Inside пищевой промышленности, которая найдет применение в любом блюде, одновременно обеспечивая ее устойчивое развитие.
По словам компании, запуск мороженого знаменует собой начало выхода на рынок в ближайшем будущем ряда продуктов на основе нового белка.
Так, недавно компания Solar Foods объявила о стратегическом альянсе с японской пищевой компанией Ajinomoto — первом партнерстве с мировым продовольственным брендом. Сотрудничество включает разработку продукта с использованием Solein и исследование его конкурентоспособности, которое должно начаться в начале 2024 года.
По материалам Green Queen
Фото на главной: Brooke Lark on Unsplash
По словам компании, запуск мороженого знаменует собой начало выхода на рынок в ближайшем будущем ряда продуктов на основе нового белка.
Так, недавно компания Solar Foods объявила о стратегическом альянсе с японской пищевой компанией Ajinomoto — первом партнерстве с мировым продовольственным брендом. Сотрудничество включает разработку продукта с использованием Solein и исследование его конкурентоспособности, которое должно начаться в начале 2024 года.
По материалам Green Queen
Фото на главной: Brooke Lark on Unsplash
9 283
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.