Фильтры
Фильтры

Мороженое уже никогда не будет прежним

Redaktor, 7 сентября 2023 Время прочтения 3 минуты
Новый десерт, разработанный финской пищевой технологической компанией Solar Foods, производится с использованием ингредиентов, полученных из воздуха, и продается в сингапурском ресторане Fico.
В сентябре прошлого года Solar Foods получила разрешение регулирующих органов Сингапура на продажу Solein — своего революционного микробного белка. В Fico же разработали рецепт, сочетающий новый белок и шоколад.

Новое мороженое полностью исключает из процесса приготовления животных, поскольку молочные продукты заменены на Solein. Растительные белки также заменены на воздушные.

Solein производится с помощью биопроцесса, в ходе которого микробы питаются углекислым газом, водородом и кислородом, а также небольшим количеством питательных веществ. Процесс напоминает виноделие. В результате получается источник пищи, содержащий 65–70% белка, 5–8% жира, 10–15% пищевых волокон и 3–5% минеральных веществ, аналогичный по питательному составу сое или водорослям.
Это замечательная возможность стать первой командой, которая представит миру единственное в своем роде мороженое. Оно сочетает в себе знакомый восхитительный вкус, который мы все любим, с уникальным ингредиентом, произведенным без использования традиционного сельского хозяйства, 
— сказал Мирко Фебрил (Mirko Febbrile), шеф-повар и партнер ресторана Fico.
мороженое из воздуха Сингапур Solar Foods новый белок Solein ресторан Fico

Фото: Mae Mu on Unsplash

И добавляет, что изучение универсальности нового белка было «невероятным путешествием»: в ресторане экспериментировали со всем возможным потенциалом, создавая самые разные блюда — от мисо-супов и пасты до соусов и десертов.
Если бы вы не знали, вы бы не смогли догадаться, что это мороженое содержит совершенно новый уникальный и питательный ингредиент, просто попробовав его. Оно выглядит и имеет такой же вкус, как и любое другое итальянское джелато — и именно в этом и заключается смысл. Solein — это «интеллектуальная часть» пищевой промышленности, 
— заявил главный управляющий директор Solar Foods Шилей Чжан (Shilei Zhang).
Универсальность Solein выходит за рамки мороженого, что делает его пригодным для широкого спектра рецептов сладких, соленых и любых других блюд. Шилей Чжан сравнил Solein с Intel Inside пищевой промышленности, которая найдет применение в любом блюде, одновременно обеспечивая ее устойчивое развитие.

По словам компании, запуск мороженого знаменует собой начало выхода на рынок в ближайшем будущем ряда продуктов на основе нового белка.

Так, недавно компания Solar Foods объявила о стратегическом альянсе с японской пищевой компанией Ajinomoto — первом партнерстве с мировым продовольственным брендом. Сотрудничество включает разработку продукта с использованием Solein и исследование его конкурентоспособности, которое должно начаться в начале 2024 года.

По материалам Green Queen
Фото на главной: Brooke Lark on Unsplash

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...