Мировой французский ужин в ресторане «Brasserie МОСТ»

Redaktor, 16 марта 2018
В этом году фестиваль Good France, организованный Министерством Европы и иностранных дел, по традиции объединит более трёх тысяч ресторанов из ста пятидесяти стран. В один день, 21 марта, шеф-повара во всём мире презентуют меню, посвящённое французской гастрономии.

В рамках четвёртого ежегодного фестиваля Good France 2018 ресторан «Brasserie МОСТ» устраивает французский ужин из пяти подач.

История ужинов, во время которых гостям ресторанов разных городов мира предлагают одно и то же тематическое меню, зародилась ещё в 1912 году, когда великий французский ресторатор Огюст Эскофье начал проводить свои «Эпикурейские обеды». В 2015 году ЮНЕСКО признало французскую кухню нематериальным наследием, и идея подобных ужинов стала основой фестиваля Good France, который объединяет рестораны высокой кухни и качественные бистро со всего мира.

В рамках четвёртого фестиваля Good France шеф ресторана «Brasserie МОСТ», уроженец Бордо и повар в пятом поколении, Жан-Люк Молль разработал специальный сет, который будет действовать в ресторане с 21 по 25 марта. На аперитив он приготовит ароматные гужеры с сыром и воздушные клафути с зеленью и таджасскими оливками. На закуску подаст нежный крем из цветной капусты с камчатским крабом и цитрусовой заправкой. Основным блюдом французского ужина станет томлённая в красном вине говядина с трюфелем и картофельным пюре-муслин. В качестве десерта шеф предложит авторский «Чёрный лес» с вишней Амарена, шоколадным муссом, взбитыми сливками и миндальным мороженым. 

1/2
Мировой французский ужин в ресторане «Brasserie МОСТ»

Согласно правилам фестиваля все участники должны придерживаться следующих принципов в приготовлении блюд: минимальное использование жира, сахара, соли и максимальное внимание овощам. Одним словом, win-win – полезный ужин и событие международного значения. Стоимость ужина – 3900 рублей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.6
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Brasserie Мост / Брассерия Мост (временно закрыт)

Отдельный кабинет
Завтраки
Известный шеф-повар
...
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр. 3
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
15 марта 2018
Постные блюда в ресторане Oxus
В Великий пост гости Oxus могут попробовать новые вегетарианские блюда, специально разработанные шеф-поваром ресторана.
15 марта 2018
Московская ресторанная неделя в ресторанах Zotman Pizza Pie
Московская ресторанная неделя в Zotman Pizza Pie – это шанс попробовать уникальные сеты с блюдами на основе круп и бобов...
15 марта 2018
Сладкая весна в ресторане Modus
Шеф-кондитер ресторана Modus Елена Набиуллина  этой весной предлагает поднимать настроение вкусными и безумно ...
Загрузка...